Jump to content

polym0rph

Recommended Posts

Posted

image.thumb.png.a6ab878411a7e300815834b26e8dae12.png

Ну, дело пошло, первые настоящие шаги новой трампа команды.

Теперь банки USA могут хранить BTC клиентов. Американские домохозяйки - в биткойн!)

Posted
3 hours ago, ZakharN said:

Теперь банки USA могут хранить BTC клиентов

Плюс подписан указ призидента поощрять развитие цифровых активов в сша

Posted

TRUMP купил каждый седьмой американец. Полетит вниз - все деньги в BTC перетекут.

Posted
В 23.01.2025 в 16:48, Зоркий Сокол сказал:

Мальчики.
Вам на Ёбит - прямая дорога. 
Там вам и Трампкоин и Байденкоин и Миланизадомкоин, даже Путин с Лениным и Сталиным есть. 
Все есть, только вывод бабла с биржи не работает. 

закрыли чтоль? я на ебите раньше сидел ибо у них форум аналогичный был но с оплатой еще впридачу и там приколдесно иногда было раздачи монеток по 300-500 баксов на изичах снять можно было, или тот же форумный токен кокторый правда одну осень прожил дал мне афигеть какого бабосика или подписная с биржи Номинекс и их коины, кстати увы тоже закрывается биржа в апреле

Posted

#Копипаст с телеги.

Про BTC резерв и вот это вот все.

Поскольку я давно "в теме", данная движуха не была особым сюрпризом.

Следите за руками:

2017
- Осенью 2017 Китай вводит кучу санкций против крипты - запрещает ICO, затем регистрацию новых пользователей на площадках, а затем и в принципе объявляет все операции с криптой - "вне закона".
- В результате - курс BTC падает, но главное не это
- Главное - огромное количество BTC - "меняет просписку", КНР->США. Китайские криптаны сливают, Амеры подбирают.

2021
- В начале лета 2021 власти Китая начинают жестко прессовать майнеров, что в итоге приводит к фактическому запрету майнинга. Огромные мощности - останавливаются/переезжают.
- США - становиться лидером по хэшрейту.

Итак, к концу 2021 США - лидер по майнинговым мощностям + большая часть BTC контролируется опять таки - компаниями / гражданами США.
Добавим чуть "ихнего" менталитета:
- зачем запрещать, если можно сделать профит?
- не можешь контролировать - возглавь

2024
- Пошли одобрения ETF, которые ранее всегда отвергались.

2025
- Основной вопрос: будет ли BTC - резерв?

Делайте ставки, дамы и господа)

Posted (edited)
1 час назад, WIce сказал:

будет ли BTC - резерв?

Да!!!
И пусть весь свой золотой шлак сбагрят в РФ.
А госрезерв США  на 33% сделают в BTC, на 33% в LUNC и на 33% в IVANKO. 
Резерву быть!

Edited by Зоркий Сокол
Posted
3 часа назад, WIce сказал:

- Основной вопрос: будет ли BTC - резерв?

Делайте ставки, дамы и господа)

Да. И изъятия уже как первый источник.

Posted

image.thumb.png.113d870469a44f5735b9b36593904bd5.png

Мем-пул Биткоина стремительно очищается.

И через 16 часов сложность майнинга упадёт.

Не выгодно майнить при цене 104 тысячи баксов за биток?

Отключились от сети около 3 миллионов айсиков, судя по хешрейту.

Это "ж-ж-ж-ж" неспроста.

Продолжаем наблюдать.

Источник циферок

Posted (edited)
1 hour ago, Dmitrii Storm said:

Отключились от сети около 3 миллионов айсиков

в чем смысл? хотя это мелочи

в принципе хешрейт растет

image.thumb.png.7881a0e84e683e645f70d5fa66efb430.png

Edited by крип90
Posted
2 часа назад, крип90 сказал:

Ну что, Росс Ульбрихт откинулся и слил свой запас 100500 битков?

Х. З. Но мысль интересная👍

Posted
В 26.01.2025 в 19:50, Dmitrii Storm сказал:

Не выгодно майнить при цене 104 тысячи баксов за биток?

Отключились от сети около 3 миллионов айсиков, судя по хешрейту.

В такие моменты у меня складывается впечатление, что это, например, Битмэйн очередною партию собранных "контейнеров" откл. и отправил заказчикам.
Кратковременные "просадки" уже были... но, насколько помню, сложность давненько не падала...

Posted
2 часа назад, vmyshk сказал:

В такие моменты у меня складывается впечатление, что это, например, Битмэйн очередною партию собранных "контейнеров" откл. и отправил заказчикам.
Кратковременные "просадки" уже были... но, насколько помню, сложность давненько не падала...

Рынок шатает от нового ИИ бота китайского который дешевле и лучше.  А все это тем временем как юса решила инвестировать 0,5т баксов в ии. Ждем зеленых свечей. 

Posted (edited)
17 часов назад, Sat0she сказал:

Рынок шатает от нового ИИ бота китайского который дешевле и лучше.  А все это тем временем как юса решила инвестировать 0,5т баксов в ии. Ждем зеленых свечей. 

Не то слово.

Американский рынок потерял $1 трлн из-за запуска китайского ИИ DeepSeek.

image.thumb.png.3dcdbb465010021b6bab6224e6f837db.png

Nvidia рухнула на 17% и поставила рекорд крупнейшего дневного падения в истории фондового рынка на фоне запуска китайского ИИ DeepSeek. Падение случилось из-за того, что нейронка почти ни в чём не уступает топовым моделям OpenAI, но стоит гораздо дешевле.

image.thumb.png.c3e46ae62ebffbc8a796c1b4e1eadb69.png

https://chat.deepseek.com/

Бесплатный. Есть русский язык. Работает с российскими IP-адресами, не нужен ВПН

Забавный. Понимает юмор и сарказм. Все функции бесплатны для всех, в том числе и "размышления", за которые ЧатЖПТ требует кучу денег.

Регистрация через гугл-почту, телефон не нужен.

Трамп как бы собирается выделить на развитие ИИ 500 лярдов баксов, а Китай сегодня на свой выделил в 2 раза больше. Битва ИИ в разгаре.

Я бы зелёных свечей пока не ждал.

Спойлер

Забавно извиняется за ошибки чат DeepSeek:

image.thumb.png.e50e00a6e4993a06f576dff0da1d0826.png

А тут чётко понял мой сарказм и шутку юмора:

image.thumb.png.6dcc7e2e1d258b8bc0ef2ca177e33fcd.png

UPD: важное исправление.

Трамп планирует на развитие американского ИИ 500 лярдов баксов, а Китай выделил в 2 раза больше - 1 триллион. Но не $, а юаней.

В долларах это 137 миллиардов $.

Если уж совсем дословно:

• в январе Дональд Трамп объявил об инвестициях частного сектора на сумму $500 млрд в инфраструктуру искусственного интеллекта. Эксперты выразили сомнения относительно реалистичности столь масштабного финансирования.
  • В Китае ответили планом выделить 1 трлн юаней ($137,5 млрд) в течение пяти лет для финансовой поддержки ИИ-компаний.

Edited by Dmitrii Storm
Posted
34 minutes ago, Dmitrii Storm said:

ни в чём не уступает топовым моделям OpenAI, но стоит гораздо дешевле

а если бы существовал ссср и он выпустил бы свой ИИ, то он вообще б бесплатным был

микросхема с ручкой для переноски и выбитой ценой 2р 15к

хрен его знает - китайцы могли ж и сбрехать? я знаю как китайские студенты в онлайн олимпиадах участвуют - в команде 3 чел а задачи решают 503 чел

но не в том дело - вообще весь этот ИИ переоценненная чушь

он может заменить людей-генераторов текста и балаболов - но при этом даже гуглить нормально он не умеет

я тестил deepseek/grok/claude

все бесплатные. я знаете ли привык сначала триал проверить а потом уже если меня устроит - заплатить (даже копейки)

и оно нихрена не может принести лично мне пользу

я задаю простой вопрос - найди мне телефоны / социалки и названия таких-то таких-то публичных организаций из такого-то города.

и оно не может собрать нормальный список

я путем гугления и лазания по сайтам могу этот список собрать - а он не может

далее - это уже из серии хобби. говорю - "найди мне писателей и поэтов 19-20в эмигрантов из моего города"

тоже результат шо попало

левые люди какие-то

гугль наше все

да, чтобы генерить тупенькие рефератики на общеизвестные темы или общаться в духе техподдержки - это оно может спору нет

Posted (edited)

Там еще в среду заседание фрс, кто что думает? Обвалимся ближе к 91к? Ставим ведра?

Edited by Sat0she
Posted
50 минут назад, Sat0she сказал:

Там еще в среду заседание фрс, кто что думает? Обвалимся ближе к 91к? Ставим ведра?

Ставим ведра, вытягиваем карманы. Думаете что польётся вниз ? Есть такое же ощущение.

Posted

Говорят что трамп хочет запретить DeepSeek, если это так то рынок может отреагировать падением. 

Posted
23 часа назад, крип90 сказал:

если бы существовал ссср и он выпустил бы свой ИИ,

если бы у бабушки были йети... Чебуратор бы он выпустил )))

Posted
On 1/28/2025 at 12:08 AM, крип90 said:

он может заменить людей-генераторов текста и балаболов - но при этом даже гуглить нормально он не умеет

Ну хз, я как-то бухал с ИИ, пообщались на кучу тем, остались друзьями😎

Posted
В 28.01.2025 в 03:27, Dmitrii Storm сказал:

Американский рынок потерял $1 трлн из-за запуска китайского ИИ DeepSeek.

...

Трамп как бы собирается выделить на развитие ИИ 500 лярдов баксов, а Китай сегодня на свой выделил в 2 раза больше. Битва ИИ в разгаре.

оффтоп. Или правила не для всех?

Posted (edited)
4 часа назад, netall сказал:

оффтоп. Или правила не для всех?

Есть претензии к модератору?

Пройдите в специальный раздел:

https://forum.bits.media/index.php?/topic/1143-претензии-к-модераторам/&

Обрушение американского фондового рынка влияет и на биткоин, он же не в сферическом вакууме находится.

image.thumb.png.a391255e757aa744f5b934c6fff6aa9f.png

На фоне красного рынка акций биткоин демонстрирует железобетонную устойчивость цены. Что не может не радовать.

Тем не менее, наблюдаю странное:

очистка мем-пула биткоина критически ускорилась. Я таких циферок не видел уже года два.

image.png.3d8ca7f5ac944848bdd7f30992ca67e6.png

Сеть стремительно и радикально пустеет, всё меньше транзакций ожидают своей очереди.

Некоторые блоки подтверждаются наполовину пустыми и со средней комиссией (fee) 1 сатоха/за байт. Например:

image.png.f4fa87ec81a28cdb73397fa715c1da60.png

Наряду с этим после крайнего снижения вычислительной сложности на 2.2% (это не мало) внезапно порядка 4-5 миллионов ASIC-ов подключились к майнингу биткоина.

Что происходит, я не понимаю.

image.thumb.png.3542c27c725c610facdc7c101434b037.png

Продолжаем наблюдать.

Даже не возьмусь гадать, в которую сторону пойдёт цена биткоина.

Учебник по теханализу пишет, что вниз пойдем, но биткоин плевать хотел на любые учебники.

Edited by Dmitrii Storm
Posted
45 минут назад, Dmitrii Storm сказал:
47 минут назад, Dmitrii Storm сказал:

Обрушение американского фондового рынка влияет и на биткоин, он же не в сферическом вакууме находится.

Многое влияет на BTC. Но это, все же не про BTC. Тогда не удаляйте посты пользователей, которые вы считаете не по теме.

Posted

Все триндят в голос что будет 80к-85к, значит пора закупаться, будем идти на 120к