Jump to content

polym0rph

Recommended Posts

Posted
9 hours ago, prorok said:

Зачем же в бетон. Тут уже один человек своей практикой подтвердил, что бетон неоч. как инвестиция. Твой капитал просто не будет расти в будущем

Бетон - не только инвестиция, но и сохранность. Продашь биток, будучи в браке - в случае чего потом замаешься доказывать, что это был твой личный биток, а не ваша "совместная собственность". А в бетон вложил, на себя записал - и тебе море по колено: сильно домогаются и плачут - женись, ты ничего не теряешь (приобретенное до брака имущество при разводе разделу не подлежит). Не всё ж только прибыля делать - надо ж уже и о личной жизни подумать (ну, отличной от девиц на одну ночь - на неделю). Я-то, собственно, тож самое сделал, разве что не дождался второго туземуна - 85% битков еще по 70-72к слил и в бетон закатал, но зато я и покупал по 24-19-16к в 22м.

Кстати, чем ближе к НГ, тем беспокойнее спать, всё спросить хочу: из тех, у кого была котлета восьмизначная, и кто так же аккуратненько её уже слил (за налик, без банковских переводов) и вложил во что-то, видимое государству - ни к кому еще не приходили в прошлые годы по весне из налоговой, с вопросом "откуда дровишки (деньжишки) на такие инвестиции?"?

Posted
В 06.12.2024 в 23:00, Mikanoshi сказал:

Свежий график с мировой ликвидностью 🫣

GM2BTC.thumb.png.3c302b06f7c19d6d9ffe7b49f5514768.png

хороший прикол - нарисовали график в будущее, так сказать от себя😅

Posted
8 минут назад, oval32 сказал:

нарисовали график в будущее

нет, сдвинули график битка в прошлое

Posted
1 hour ago, Teotihuacan said:

в чем?

А есть разница? Или восьмизначной в рублях еще недостаточно, чтоб интерес к твоей персоне со стороны налоговиков вызвать? Последнее было бы крайне удивительно на фоне того, что сейчас даже за сдачу недвиги в аренду без договоров / без палева прилетают достаточно болезненные плюхи, если выявят (при том, что это, как правило, максимум шестизначные - в рублях - доходы в месяц).

Posted
1 hour ago, oval32 said:

хороший прикол - нарисовали график в будущее, так сказать от себя

но что такое М2?

написано что это монеты, банкноты, а также деньги на банковских текущих счетах, карточных и тд,  банковские депозиты, и прочие разные варианты этого всего.

Хотя такой хомяк как я не может понять в чем конкретное отличие М2 от М1, видимо просто в наших папуасиях населению недоступны те инструменты, виды счетов и услуг, которые отличают М1 от М2 и я просто про них не знаю.

Так вот, исходя из логики, как мировая денежная масса М2 может вообще уменьшаться? С ростом - все ясно, главная причина роста это печатный станок.

Но никто-ж не сжигает наличку. Если купить за наличку золото, или ценные бумаги, колличество налички ж не уменьшится, она просто поменяет руки. Выходит что такие переливы не влияют на М2 а что влияет?

Может, дело в методологии общего учета и в курсовой разнице? Вот рубль недавно вроде поехал вниз, и выходит в пересчете на доллары, М2 уменьшился пропорционально доле рубля в этой метрике. Падение рубля, разве плохо для биткоина?

Также М2 считают по нескольким крупнейшим центробанкам. Возможно какие-то банки в этом подсчете и не участвуют. Например можно отправить вагон наличности сирийским повстанцам (они его потратят в сирии на бухло и девственниц), вот М2 просядет, а статистики никакой Ахмед не предоставляет. Ну или вывести например пару охулиардов долларов с предвыборной компании Камбалы на счета в островном государстве которое опять же отчетность не показывает.

Я лично, не понимаю никакой связи всех этих событий с ценой биткоина. Но на графике падение запланировано на февраль, что и без всякого М2 вполне реально. Допустим Трамп вступает в должность и никакого резерва битка не делает, а законопроект Люммис пылится в ящике. И выходит статья что "ожидания не оправдались" " hawkish stand on BTC"

Конечно, биток уйдет в коррекцию, но только никакое М2 тут не будет причем 

Posted (edited)
54 минуты назад, крип90 сказал:

Но никто-ж не сжигает наличку

Центробанки продают ценные бумаги, платят держателям процент.

У ФРС это обратное репо, которое, кстати, уже почти опустошили) А было там не пару лярдов, а 2.4 триллиона.

RRepo.thumb.png.34638dd55aa1f87c4fef62cc4f1dfe34.png

Edited by Mikanoshi
Posted
2 часа назад, крип90 сказал:

Если купить за наличку золото, или ценные бумаги, колличество налички ж не уменьшится, она просто поменяет руки. Выходит что такие переливы не влияют на М2

2 часа назад, крип90 сказал:

Например можно отправить вагон наличности сирийским повстанцам (они его потратят в сирии на бухло и девственниц), вот М2 просядет

Шота я затупил. Во втором случае количество налички уменьшится?

Posted
3 часа назад, Mikanoshi сказал:

нет, сдвинули график битка в прошлое

ни фига - на графике пик ликвидности 31-го декабря 2024, а дальше типа резко вниз. Это всё - будущее

Только что, AleksSea сказал:

Однозначно, - спалят прикуривая косяки из кокаина в борделе

Posted (edited)
9 минут назад, oval32 сказал:

Однозначно, - спалят прикуривая косяки из кокаина в борделе

Та ну.. Вот количество бухла, в той схеме, точно уменьшится. Но как бухло влияет на М2 ? :scratch_one-s_head:

Edited by AleksSea
Posted
3 часа назад, крип90 сказал:

Хотя такой хомяк как я не может понять в чем конкретное отличие М2 от М1, видимо просто в наших папуасиях населению недоступны те инструменты, виды счетов и услуг, которые отличают М1 от М2 и я просто про них не знаю.

... ну... такой хомяк как я вааще ни про какие М2 и М1 никогда не слышал... и не парится из-за недостатка подобных знаний. 
Просто смотрит в монитор. Если цена актива идет из левого нижнего угла в правый верхний - значит тренд восходящий. 
Покупает на локальном минимуме и ставит стоп))) А там, куда кривая американской мечты выведет)))

Posted
1 час назад, oval32 сказал:

Это всё - будущее

Ну график ликвидности сдвинут в будущее, одна фигня. Один опережает другой на 10-12 недель, вот на 3 месяца в будущее и смотрит.

Posted
1 hour ago, AleksSea said:

ну она ж была на учете в центробанке США

а включен ли банк сирии в эту  систему отчетности я хз , 

есть же страны где никто не знает, сколько людей ежедневно продают в рабство, не то, что за отчетность

я просто предполагаю

Posted (edited)
В 06.12.2024 в 09:22, Provok сказал:

А вообще, когда пробивают "психологические уровни", потом несколько раз по ним проходятся туда-сюда, так что можем еще неделю вокруг сотни болтаться.

Блин, ну нельзя же было так буквально выполнять мое указание 🤔

Понедельник-вторник, как водится, еще будем болтаться, со среды - движуха. И хотелось бы чтобы вверх.

21 час назад, крип90 сказал:

Так вот, исходя из логики, как мировая денежная масса М2 может вообще уменьшаться? С ростом - все ясно, главная причина роста это печатный станок.

Но никто-ж не сжигает наличку. Если купить за наличку золото, или ценные бумаги, колличество налички ж не уменьшится, она просто поменяет руки. Выходит что такие переливы не влияют на М2 а что влияет?

Показать  

"Наличку", а точнее, безналичные деньги Центробанк дает в кредит банкам - в этот момент "наличка" эмитируется. Банки уже выдают их как кредиты компаниям и населению. Если банк не хочет брать у ЦБ денег, а наоборот, возвращает их, население меньше тратит и меньше берет кредитов, то М2 уменьшается.

Edited by Dmitrii Storm
не нужно писать новые посты сразу одним за другим, редактируйте свой старый
Posted

Ну что, завтра мелкомягкие голосуют за диверсификацию в биток.

Однозначно по итогу дернется цена.

Posted

MicroStrategy купила ещё 21 550 BTC за 2.1 миллиарда долларов. Похоже, они и скупили весь сливаемый конфискат. Всего компания накопила 423 650 биткоинов, в которые было всего вложено 25.6 миллиарда.

Posted
52 минуты назад, Provok сказал:

MicroStrategy купила ещё 21 550 BTC за 2.1 миллиарда долларов. Похоже, они и скупили весь сливаемый конфискат. Всего компания накопила 423 650 биткоинов, в которые было всего вложено 25.6 миллиарда.

Это конечно круто но мне больше интересно следующее, когда они начнут фиксировать прибыль? Это ж рано или поздно случиться, не могут же они нон-стопом закупаться. 

Posted (edited)
24 минуты назад, Sat0she сказал:

Это конечно круто но мне больше интересно следующее, когда они начнут фиксировать прибыль? Это ж рано или поздно случиться, не могут же они нон-стопом закупаться. 

Они не будут фиксировать прибыль. Продаж не будет никогда. Биткоин который у них будет - это и есть их прибыль.

Но они будут докупать)

PS Кто еще не осознал - биткоин в основном не будет распродаваться крупными игроками, которые мыслят десятилетиями. Только накапливаться. В противном случае его давно уже бы распродали еще в прошлых циклах. Его стоимость будет только расти (математически), его нет особого смысла продавать и сидеть в долларах

Edited by prorok
Posted
17 минут назад, Sat0she сказал:

Это ж рано или поздно случиться, не могут же они нон-стопом закупаться. 

могут.

следи за руками

покупаем биток -> он растёт в цене -> капитал конторы в $ увеличился -> довыпускаем акции облигации -> покупаем биток

повторить

живём на % за управление активами.

на текущий момент у них 423к битка, это 42млрд$.  1% скажем это уже 420млн$ в год. жить можна. 

Posted
1 час назад, Sat0she сказал:

когда они начнут фиксировать прибыль?

Сейлор не будет продавать битки, но держатели акций, а точнее convertible notes, будут забирать профит, тогда просто цена MSTR обвалится.

Posted
3 минуты назад, Mikanoshi сказал:

будут забирать профит

там нельзя просто так "забрать профит".  профит положен лишь в конце срока выпускаемых бумаг. а срок действия там немаленький. и профит не такой большой. он опять таки отбивается через привлечение нового фиата в течение срока действия.

Проще говоря их схема отлично работает когда по btc пару тройку иксов раз в несколько лет.

учитывая что все ведущие экономики используют кейсианскую модель экономики, в которой инфляция рассматривается как положительный фактор, а у btc ограниченная эмиссия c 0.83% в год, фиат к btc будет дешеветь.

Собственно это поняли и все эти ребята с ETF фондами, поэтому они так активно туда инвесторов загоняют. рост неизбежен 🙂 (ну почти)

Posted (edited)
47 minutes ago, ZakharN said:

там нельзя просто так "забрать профит".  профит положен лишь в конце срока выпускаемых бумаг. а срок действия там немаленький.

да и профита(купонов) там нету. просто тело

либо акциями либо деньгами

лично такой хомяк как я, прочитав  Bitcoin Standard, еще более уверовал в биток. Что там те колебания. Инвестировать надо

на 4 года минимум

средний срок 10 лет

максимум - никогда 

как завещал дядюшка Сейлор

Edited by крип90
Posted (edited)
1 час назад, ZakharN сказал:

там нельзя просто так "забрать профит".  профит положен лишь в конце срока выпускаемых бумаг

В конце срока принудительная выплата, но ещё есть условия досрочной конвертации. Держатели могут конвертировать в акции MSTR, и даже Микростратегия сама может принудительно конвертировать при определённых условиях (не ранее 2027 года, если цена акций 130% от изначальной). Короче, там куча всяких ньюансов)

Edited by Mikanoshi
Posted
В 08.12.2024 в 16:42, Candid сказал:

Бетон - не только инвестиция, но и сохранность. Продашь биток, будучи в браке - в случае чего потом замаешься доказывать, что это был твой личный биток, а не ваша "совместная собственность". А в бетон вложил, на себя записал - и тебе море по колено: сильно домогаются и плачут - женись, ты ничего не теряешь (приобретенное до брака имущество при разводе разделу не подлежит). Не всё ж только прибыля делать - надо ж уже и о личной жизни подумать (ну, отличной от девиц на одну ночь - на неделю). Я-то, собственно, тож самое сделал, разве что не дождался второго туземуна - 85% битков еще по 70-72к слил и в бетон закатал, но зато я и покупал по 24-19-16к в 22м.

Кстати, чем ближе к НГ, тем беспокойнее спать, всё спросить хочу: из тех, у кого была котлета восьмизначная, и кто так же аккуратненько её уже слил (за налик, без банковских переводов) и вложил во что-то, видимое государству - ни к кому еще не приходили в прошлые годы по весне из налоговой, с вопросом "откуда дровишки (деньжишки) на такие инвестиции?"?

А зачем жиниться вообще с такой политикой 😂

Биток ️ держись