Jump to content

polym0rph

Recommended Posts

13 часов назад, Aleks Sea сказал:

А тут фантасты пишут как они будут путешествовать по миру и продавать себе сколько хочешь и как два пальца....

Почти во всех странах мира без проблем можно получить наличные за свои биткоины.

Связываешься, к тебе приезжает дядя (иногда даже тетя!), или встречаетесь у банкомата (в государствах, где все еще работают банкоматы на выдачу наличных).

Он дает тебе денежку, пересчитываешь, и переводишь коины. Ждете подтверждения, жмете руки и расходитесь довольные. 0-5% все удовольствие. И никаких налогов, и никаких проблем. И никаких блокировок.

Если суммы очень крупные, есть системы подстраховок, взаимных инкассаций и так далее, но я не думаю что вам это актуально, просто знайте что они есть.

Уже другое дело, что в некоторых странах трудно потратить наличные, особенно крупные суммы, но это уже совсем другая история (это страны плохие, уезжайте оттуда)

13 часов назад, Aleks Sea сказал:

Я тоже когда то.... Но эту опцию уже прихлопнули (зарегулировали). Осталось 2р2, но и обычные переводы собираются взять на контроль. Банкам вставили большую ветку в жо...у. всё. С биржами и ексченджями уже не работают. 

И дожмут окончательно. И повсеместно. 

Не сомневайтесь.

Оставят только белую схему с налогами и под контролем тех самых против которых биткоин и якобы придумался. (Евангелие от Сатоши для криптохомякоф) :angel: 

И как с такими пессимистичными мыслями можно жить? 🤪 Успокойся, жизнь такая штука что на любое действие всегда находится противодействие. Одни пытаются всё взять под контроль, другие изобретают способы ухода от этого контроля. По философски это называется борьба противоположностей 🙂 Пока существует человечество так будет всегда. По итогу и варианты ухода от слежки будут всегда. Правда лишь с одним учётом, будут для тех кто их будет искать. Для тех у кого всё пропало этих вариантов никогда не было и не будет.

4 часа назад, Serge71 сказал:

Для тех у кого всё пропало этих вариантов никогда не было и не будет.

Даже в моём городке было 2 криптомата (но курс сами понимаете не с бинанса , а из пальца) и всё равно ведь не отключили - значит клиенты попадаются .

21 час назад, kNigga сказал:

Почти во всех странах мира без проблем можно получить наличные за свои биткоины.

Связываешься, к тебе приезжает дядя (иногда даже тетя!)

Уважаемый специалист по связям. Свяжи меня с такой тётей в Абердине. А лучше дай пожалуйста справочник связей. Приходится много путешествовать. Тётей найти не проблема. Но они не меняют и не дают за беткоин.

19 часов назад, Serge71 сказал:

И как с такими пессимистичными мыслями можно жить? 🤪 Успокойся, жизнь такая штука что на любое действие всегда находится противодействие. Одни пытаются всё взять под контроль, другие изобретают способы ухода от этого контроля. По философски это называется борьба противоположностей 🙂 Пока существует человечество так будет всегда. По итогу и варианты ухода от слежки будут всегда. Правда лишь с одним учётом, будут для тех кто их будет искать. Для тех у кого всё пропало этих вариантов никогда не было и не будет.

Да я собственно спокоен. И мысли не пессимистичные, а реалистичные.

Как вся эта муть поспособствует масс адобшену? Афигеный сберегательный актив, с которым надо бегать по подворотням шугаясь и шифруясь от всех.

7 минут назад, Aleks Sea сказал:

Но они не меняют и не дают за беткоин.

заведи карту привязанную к битку. А лучше убеди принимать биток.

Сам для масс адопшена что сделал?

8 минут назад, Aleks Sea сказал:

Афигеный сберегательный актив, с которым надо бегать по подворотням шугаясь и шифруясь от всех.

Децентрализованный актив, независящий от правительств. Есть другие предложения/альтернативы?

27 минут назад, ZakharN сказал:

заведи карту привязанную к битку.

Была такая. Соскамилась. Регулятор их зарегулировал за отмыв. В то время два битка там повисло. Можешь надежную посоветовать? 

27 минут назад, ZakharN сказал:

Децентрализованный актив, независящий от правительств. Есть другие предложения/альтернативы?

Иными словами. За неимением горничной будем ... дворника?

И учитывай, что при регистрировании любых карт и тому подобного, ты предоставляешь свой ID.

Так что не надо даже начинать эту сказку про независимость от правительств. Не смеши.

Edited by Aleks Sea

1 час назад, Aleks Sea сказал:

Так что не надо даже начинать эту сказку про независимость от правительств.

а ты с рождения какой, зависимый от правительств или нет? родился - плати нологи😄

биткойн это антагонист текущей мировой валюте  и модели экономического роста, основанной на инфляции.

в которой надо тратить так, чтоб в жопе подгорало, иначе заработанные деньги обесцениваются. а потом случаются всякие кризисы и войны.

Каждый должен делать масс адопшен на своём уровне.

Президент Сальвадора сделал на своём, всем пример😎

2 часа назад, ZakharN сказал:

а ты с рождения какой, зависимый от правительств или нет? родился - плати нологи😄

Так я об этом и говорю. Это кое кто другой об независимости от правительств рассказывает :wink:

2 часа назад, ZakharN сказал:

Президент Сальвадора сделал на своём, всем пример😎

Ой ли? Государственный кошелек с привязкой к личности и полном контроле. Где твои бткоины и не твои вовсе. Как и деньги в банке. Обкатка и проверка системы на маленькой не значительной территории. По указанию и с одобрения....:cool:

5 часов назад, Aleks Sea сказал:

Уважаемый специалист по связям. Свяжи меня с такой тётей в Абердине. А лучше дай пожалуйста справочник связей. Приходится много путешествовать. Тётей найти не проблема. Но они не меняют и не дают за беткоин.

Я не дам конкретных контактов, потому что лично в Абердине не был. Но я абсолютно уверен что без проблем можно найти, проведя небольшой ресерч в местных телеграм каналах, в т.ч. рускоговорящих. На крайний случай до Лондона 1.5ч лету, а там контакты таких тёть чуть ли не в рекламе в метро висят.

2 часа назад, kNigga сказал:

Я не дам конкретных контактов, потому что лично в Абердине не был. Но я абсолютно уверен что без проблем можно найти, проведя небольшой ресерч в местных телеграм каналах, в т.ч. рускоговорящих. На крайний случай до Лондона 1.5ч лету, а там контакты таких тёть чуть ли не в рекламе в метро висят.

Ну в общем всё понятно. :unsure:

й ли? Государственный кошелек с привязкой к личности и полном контроле. Где твои бткоины и не твои вовсе. Как и деньги в банке. Обкатка и проверка системы на маленькой не значительной территории. По указанию и с одобрения....:cool:

слишком сложно. для этого достаточно "цифрового" рубля и прочих CBDC. Такой кошелёк чтоб ты по закоулкам не бегал и был спокоен.

Расчёты через обычные биткоин адреса не запрещены?

Так я об этом и говорю.

Как говорится а теперь ПЕтька, есть нюанс  😄

Наша точка зрения что мы можем влиять на происходящее, а не принять всё как есть и просто дать е*ать себя в одно место.

1 час назад, scopus сказал:

Ну Вы тут развели.. и все про курс :biggrin:

Дык прямая связь. Мыж влияем на происходящее. Тем или иным способом )

В 23.04.2023 в 09:27, Aleks Sea сказал:

Приходится много путешествовать. Тётей найти не проблема. Но они не меняют и не дают за беткоин

Ну, дык, рассказал бы про трансгендеров в разных странах) В Таиланде, в Прибалтике...
Читал где-то, что они за биткоины могут согласиться на многое)

18 минут назад, Зоркий Сокол сказал:

Ну, дык, рассказал бы про трансгендеров в разных странах) В Таиланде, в Прибалтике...
Читал где-то, что они за биткоины могут согласиться на многое)

Блэ..вот не додумался..( 

Я больше по сиамским близнецам трансвеститам. 

Успел на 29.8к разгрузить ещё немного)) В итоге 50% лонгов закрыто в +100%, сижу на чистом профите, жду или отката 26-24к, чтобы снова набирать, либо 32-35к, чтобы доразгружать. Уже не важно куда пойдёт)

739517595_Screenshot2023-04-27at01-27-3127379.24BTCUSDTBinanceSpot.thumb.png.015fb89842158cfb34385c0d92e7b031.png

Edited by Mikanoshi

Какие-то истерические движения вчера были

Я думаю весь этот рост последний месяц - это чисто на истории о потолке госдолга США. Если я прав, то как только этот момент решится, биткоин прогуляется сильно вниз

4 часа назад, kNigga сказал:

Какие-то истерические движения вчера были

Я думаю весь этот рост последний месяц - это чисто на истории о потолке госдолга США. Если я прав, то как только этот момент решится, биткоин прогуляется сильно вниз

Этот момент не решится 😂

Фантику "доллару" ему может (как и за все его существование) быть только хуже и хуже. А в текущих реалиях то...

19 часов назад, Drow сказал:

Ну вот опять ракету сбили на старте.. когда же луна

Туземун и луна теперь разные понятия :biggrin:

19 минут назад, romamania сказал:

А что с комиссиями творится?

Новый ATH по количеству транзакций, 682000 за сутки. Бесполезные ординалы наверно)

FvLDL_xacAAtKSm.thumb.jpg.765b81f94fc374513c8e6f3928288f39.jpg

Edited by Mikanoshi

Какие то околонулевые транзакции судя по мемпулу прут. По 0,10 по 0,60 по 0,90 центов.

• HePro_Trade changed the title to Обзор на среднесрочное движение BTC в район 32-37к