Перейти к публикации
Artifex

Университет в Швейцарии тестирует бесконтактные платежи в биткойнах

Рекомендованные сообщения

Крупнейший университет Швейцарии находится в городе Цюрих. Именно здесь в одной из столовых была запущена пробная версия оплаты биткойнами. Её разработали сами студенты. Мобильное приложение CoinBlesk использует технологию ближнего поля связи (NFC). Приложение было разработано как проект с открытым кодом. Студенты смогут пополнять баланс приложения CoinBlesk через Интернет или с помощью банкомата для биткойна. Он тоже скоро появится в университете. 

 

Профессор Буркхард Стиллер, который был советником проекта, говорит, что оба предложения будут работать вместе на территории кампуса. Банкомат для биткойна производства компании BitAccess будет работать под управлением местного брокера SBEX. Рядом с ним находится студенческая столовая "Бинцмюлле", которая и будет принимать биткойны.

 

Программа CoinBlesk является результатом многих месяцев работы группы из девяти участников. В неё входят аспиранты и представители профессорско-преподавательского состава. Доктор Томас Босек тоже работал в качестве координатора проекта и разработчика. Он говорит, что проект родился из его лекции в 2013 году, на которой он рассказывал о совершении платежей в биткойнах. Трое инициативных студентов подхватили и развили эту идею.

 

Босек сказал, что только технология Google под названием HCE (эмуляция банковской карты) дала всё необходимое для реализации проекта. Это приложение начали тестировать ещё в феврале 2014 года, но довели до практической реализации только сейчас. Полученный продукт будет удобен как для покупателей, так и для продавцов. Так, использование NFC требует наличие подключения к сети Интернет только для одного участника сделки. 

 

Также следует рассказать о банкоматах SBEX. Эта компания недавно получила одобрение от швейцарской Комиссии по надзору за финансовыми рынками (FINMA). Ромен Бро, руководитель по развитию бизнеса в SBEX, сказал CoinDesk, что проект установки его банкомата пользуется поддержкой со стороны университета. Бро сказал, что его впечатлили как университет, так и студенты. Также он надеется увидеть свои банкоматы во всех университетах Швейцарии.

 

http://www.coindesk.com/switzerlands-largest-university-tests-touchless-bitcoin-payments-solution/

post-4420-0-25619900-1409926560_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×