Перейти к публикации
Artifex

Семилетний цикл экономических катастроф

Рекомендованные сообщения

Очень многие люди верят в то, что в следующем году нас ждет экономический крах, основываясь на теории о том, что цикл экономического кризиса составляет семь лет, вплоть до Великой депрессии. Эта теория достаточно противоречивая. Кому-то она понравится, кто-то посчитает, что это полный бред.

 

В настоящий момент многие люди говорят о теории циклов экономического кризиса. И если эта теория сработает, то следующий кризис снова случится в 2015 г.

Оглядываясь назад, можно сказать, что самый последний экономический кризис случился в 2008 г. Банк Lehman Brothers рухнул, фондовая биржа обвалилась, а страна погрузилась в самую худшую со времен Великой депрессии рецессию. На рисунке ниже можно увидеть, что происходит с промышленным индексом Доу-Джонса.

 

За семь лет до этого кризиса фондовая биржа тоже потерпела крах, когда лопнул интернет-пузырь. 2001 г. стал годом рецессии для экономики США и годом больших проблем для бирж. А еще в этом году произошла террористическая атака 11 сентября.

За семь лет до этого, в 1994 г., инвесторы пережили худший рынок облигаций в своей жизни. Вот как вспоминает те события агентство Reuters:
 

"Бойню на рынке облигаций в 1994 году вспоминают с ужасом те, кто ее пережил. Ставки на 30-летние облигации выросли на 200 базисных пунктов в первые девять месяцев года, разбив в пух и прах инвесторов и финансовые фирмы".

Еще семь лет назад – 1987 г. Все, кто жил в то время, помнят "черный понедельник" и ужасный крах фондовой биржи.

Экономический кризис за семь лет до 1987 г. произошел в начале 1980 г.

В 1980 г. процветал сберегательно-кредитный кризис, и все говорили о стагфляции, которая наблюдалась при Джимми Картере.

Федеральный резерв сильно поднял процентные ставки, чтобы побороть инфляцию, и это способствовало тому, что страна погрузилась в глубочайшую рецессию, которая случилась в начале первого президентского срока Рональда Рейгана.

Семь лет до этого – 1973 г. Молодые американцы вряд ли помнят те времена, однако старшее поколение хорошо помнит арабское нефтяное эмбарго и длинные очереди на заправочных станциях. Кроме того, рецессия, которая началась в 1973 г., продолжалась вплоть до 1975 г.

И те, кто изучали эту схему, говорят, что таким образом мы можем дойти до Великой депрессии. Многие верно отмечают, что кризис фондовой биржи, с которого началась Великая депрессия, случился в 1929 г., но на самом деле худшим годом для фондовой биржи во время Великой депрессии был 1931 г. А 1931 г. четко вписывается в семилетний цикл.
 

Еврейский календарь

Итак, получается схема, по которой экономические кризисы происходят приблизительно каждые семь лет. Но есть еще один элемент в этом цикле, который делает эту теорию еще более необычной.

Как подчеркнул Джонатан Кан, этот семилетний цикл совпадает с семилетним циклом шмита, о котором сказано в Библии. В течение года шмита евреям было приказано давать отдых земле в течение всего года. Также предполагается, что это было время освобождения от долгов.

Но большинство евреев не соблюдали год шмита, и в Библии это названо одной из причин, по которым они были изгнаны в Вавилон на 70 лет.

Год шмита обычно начинается осенью, и следующий год шмита должен начаться через несколько месяцев от сегодняшнего дня.

Увидим ли мы события, который произойдут во время следующего года шмита, подобные тем, что происходили раньше?

Например, 17 сентября 2001 г. мы наблюдали крупнейший крах фондовой биржи в истории США. Это случилось 29 элула по еврейскому календарю, за день до Рош га-Шана, еврейского нового года.

Этот рекорд сохранялся в течение семи лет до сильнейшего краха фондовой биржи 29 сентября 2008 г.. Эта дата также совпадает с 29 элула по еврейскому календарю – день до еврейского нового года.
 

Что будет в 2015 году?

В 2015 г. 29 элула выпадает на воскресенье, так что фондовая биржа будет закрыта. Но интересен тот факт, что в этот день будет солнечное затмение.

А как недавно заявил Джонатан Кан, подобные солнечные затмения предшествовали всем крупным экономическим катастрофам.

В 1931 г. солнечное затмение произошло 12 сентября – в конце года шмита. Через восемь дней Англия отказалась от золотого стандарта, что привело к финансовой катастрофе и краху банков во всем мире.

В 1987 г. солнечное затмение произошло 23 сентября – также в конце года шмита. Менее чем через 30 дней случился “черный понедельник” - крупнейший крах в истории Wall Street.

Предсказывает ли Кан мрак и ужас 13 сентября 2015 г.? Он осторожно избегает предсказаний, заявляя, что "в прошлом это приводило к страшнейшим кризисам в истории Wall Street". "Что случится на этот раз? Сейчас, как и раньше, необязательно что-то должно произойти при подобных совпадениях. Но в то же время лучше принять это во внимание", - рассуждает Кан.

Итак, какой вывод из всего этого следует? Вероятно, кто-то подумает, что это просто совпадения и домыслы. Другим эта теория покажется интересной.

Но только одно ясно: люди будут говорить об этом семилетнем цикле в интернете.
 

Джонатан Кан

 

Джонатан Кан – раввин и пастор, известный как автор книги "Предвестник" ("The Harbinger"), в которой он сравнил США и террористические атаки 11 сентября с древним Израилем и его падением. Книга вышла 3 января 2012 г. и сразу же стала бестселлером. Было продано 1,2 млн экземпляров книги, которую переиздавали уже 22 раза.

Это первая книга Кана, которая стала катализатором духовного роста и всеобщего обсуждения в США. В книге описывается не только история Израиля, когда люди оставили Бога, но и события теракта, который произошел в США в 2011 г., а также говорится об экономическом кризисе, о событиях последних дней и Божьем суде.

 

http://www.vestifinance.ru/articles/46499

post-4420-0-89524200-1409766757.jpg

post-4420-0-90787800-1409766766_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во время кризисов побеждает всегда худшая валюта. Т.е. натуральный обмен побеждает деньги, золото побеждает доллар, а доллар победит биткоин.

Так что лучше бы кризиса не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Во время кризисов побеждает всегда худшая валюта

А кто определяет ее "худшесть"?

 

а доллар победит биткоин
прям таки победит? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

более вменяемый материал по теме это Теория "Длинных волн" Н.Д. Кондратьева а ее основы соотв. описывал еще К.Маркс. Есть весьма неплохой док.фильм. Если просто почитать то тут http://www.marketing.spb.ru/read/article/a45.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.  По нефти цикл "кризисов" 20-25 лет - это просто срок службы скважины!   Когда скважины стареют нефти начинает не хватать -> это приводит к росту цен на нефть и _инвестициям в нефтедобычу_.   Когда скважин набурят много - цена падает (и инвестиции в бурение тоже!) на 20-25 лет, до следущего цикла...

 

2.  Евреев не так много чтобы они глобально на что-то влияли - гораздо бы интереснее изучить традиции арабов(их больше миллиарда!), индусов и китайцев - вот кто действительно может влиять на рынок, своей массой!..

 

3.  Трейдеры по принципу "самооправдывающихся пророчеств" могут использовать все что угодно, хоть еврейский, хоть лунный календарь - но все это случается строго в известных колебаниях рынка и экономики, календарь конечно может синхронизировать моменты, но _только того что и так неизбежно_!  Обратного влияния нет тк не нужна массовость...   Между еврейским и лунным календарем я думаю трейдеры предпочтут лунный - евреев не так много, а рынок делают деньги(масса)...

 

Vladimir


А кто определяет ее "худшесть"?

 

прям таки победит? :)

 

 

это и без кризисов всегда так - просто расчитываются тем что "хуже", а более ценную валюту захомячивают...

 

Например если в обороте золотые и серебрянные монеты(одного номинала) - то конечно будут в кубышку накапливать золото, а расчитываться серебром.

 

Если в обороте серебрянные и медные монеты - то конечно захомячивать будут серебро, а рассчитываться медью...

 

Аналогично фиатные фантики легко вытеснят даже медь - цветной металл все-же ;)   И даже железо...

 

 

А если в обороте фиат и биткоин, то - ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Artifex, сам являюсь сторонником теории циклов. Вот только в своих рассуждениях автор не учел несколько вещей. А именно то что период кризиса самой большой экономики в мире должен был наступить в начале 2000-х, а благодаря различным ухищрениям (в том числе войнам) он был оттянут по времени. Правительства тоже борятся с наступающими кризисами. А чем дольше оттягивается кризис, тем сильнее он проявляется. Так вот очередной цикл должен был наступить в 2011, но из за предыдущего смещения - не произошел до сих пор. По альтернативной же версии мы сейчас находимся в продолжении кризиса 2009 года, который для многих стран совсем не закончился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ЯzzzЪ, вы путаете период из плановой экономики и цикл глобальный.

 

Экономические циклы

Название цикла Характерный период

Цикл Китчина 3—4 года

Цикл Жюгляра 7—11 лет

Цикл Кузнеца 15—25 лет

Цикл Кондратьева 45—60 лет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.

Изменено пользователем temrus63

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ЯzzzЪ, вы путаете период из плановой экономики и цикл глобальный.

 

Экономические циклы

Название цикла Характерный период

Цикл Китчина 3—4 года

Цикл Жюгляра 7—11 лет

Цикл Кузнеца 15—25 лет

Цикл Кондратьева 45—60 лет

да не чего я не путаю сами подумайте все эти циклы как бы планируются и планируются из вполне объективных вещей

... развели тут конспироложство чудеса природы итд

нет все происходит иначе

все происходит официально и по плану

Изменено пользователем ЯzzzЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как говорят статистики, если данные достаточно долго пытать, они во всем сознаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как говорят статистики, если данные достаточно долго пытать, они во всем сознаются.

или как на лурке это синдром поиска глубинного смысла

Изменено пользователем ЯzzzЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По идее с каждым новым экономическим кризисом временной промежуток между кризисами становится всё короче и короче. Это проблемы экономического пути развития. Надо менять систему, а не подстарваться под неё. Как вариант - БИТКОИН, ЗОЛОТО и австрийская экономическая школа.

Изменено пользователем mooncoin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×