Jump to content

Старинный финский замок превратят в Bitcoin-центр


 Share

Recommended Posts

В феврале финский инвестор в серебро и Bitcoin-миллионер Ристо Пиетиля (Risto Pietilä) приобрел Поместье Малла, 600-летний замок, расположенный в Северной Эстонии, в надежде превратить его в международный Bitcoin-суперцентр. И вот спустя 6 месяцев после покупки финский бизнесмен рассказал ArticStartup о продвижении столь необычного проекта.

 

В родной Эстонии Ристо известен прежде всего как основатель и председатель совета директоров специализирующегося на серебре инвестиционного центра Silvervault OÜ (или Silverbank), основанного в 2010. Кроме того значительную часть своего дохода Пиетиля вкладывает в Bitcoin и является активным членом Bitcoin-сообщества. На BitcoinTalk его можно найти под ником rpietila.

 

post-9579-0-79669800-1409593985_thumb.jpg

 

В прошлом году Пиетиля объявил финскому радио о своих намерениях приобрести замок, используя свои доходы от деятельности, связанной с Bitcoin (всего около 2 миллионов евро), что вскоре и случилось. 28 февраля 2014 года была заключена самая крупная сделка с использованием цифровых валют (именно так ее назвала газета Helsinki Times) на сумму в 1 млн. евро. Позднее в интервью Пиетиля высказал мнение о том, что в один прекрасный день Bitcoin вытеснит текущую денежно-кредитную систему, а приобретение замка стало удобным случаем для диверсификации его инвестиций.

 

post-9579-0-27807300-1409593864_thumb.jpg

 

Идея создания Bitcoin-центра не нова, однако этот проект существенно выделяется среди прочих. В отличие от существующих Bitcoin-центров, расположенных в центрах оживленных городов, Поместье Малла находится вдали от бизнеса и коммерции. Привлечь энтузиастов и предпринимателей в такое отдаленное место – задача непростая, однако Пиетиля сохраняет оптимизм: “Я уже провел несколько встреч там, и реальность такова, что в настоящее время клиентская база, действительно, очень мала. Однако все изменится, когда произойдет очередной скачок цены Bitcoin до 5,000-10,000 долларов. Тогда у меня появятся средства для того, чтобы приступить к реконструкции. Спрос и предложение всегда идут рука об руку”.

 

Недавно стало известно, что Дэвид Латапье (David Latapie), создатель криптовалюты Monero, уже в следующем месяце переедет в Малла, где устроит собственную резиденцию. Не исключено, что в скором времени к Латапье присоединятся и другие разработчики, которые станут частью своего рода криптовалютного “инкубатора”.

 

Согласно проекту, самый престижный люкс площадью около 450 кв.м. будет посвящен Сатоши Накамото и будет назван в его честь. Реконструкция начнется после очередного повышения цены Bitcoin и, по оценкам Пиетиля, обойдется в 1 млн. долларов.

 

Link to comment
Share on other sites

произойдет очередной скачок цены Bitcoin до 5,000-10,000 долларов

Зрит в корень! Вопрос только когда?
Link to comment
Share on other sites

Он один из 927 человек, контролирующих 50% всех биткоинов, быть может он знает то, чего не знаем мы?  :D

Link to comment
Share on other sites

Он один из 927 человек, контролирующих 50% всех биткоинов, быть может он знает то, чего не знаем мы?  :D

ага тока ... у него деньги от биткоина т.е.тогда по факту он обменял биткоины на замок ...

быть может он знает то, чего не знаем мы? *сарказм*

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Финский регулятор ужесточил нормы по рекламе криптовалютных сервисов

      Управление по финансовому надзору Финляндии (FSA) заявляет, что рекламировать финансовые услуги в сфере криптоактивов могут только лицензированные компании. Финский регулятор пытается защитить инвесторов ― сейчас в стране наблюдается значительный всплеск интереса к криптовалютам и цифровым активам. Соответственно, люди сталкиваются с большим количеством рекламы, и страдают, в подавляющем большинстве, именно розничные инвесторы.   «Реклама и маркетинг виртуальных валют в Финляндии раз

      in Новости криптовалют

    • Финский регулятор выдал LocalBitcoins лицензию поставщика виртуальных валют

      Управление по финансовому надзору (FSA) Финляндии официально зарегистрировало популярную торговую P2P-платформу LocalBitcoins в качестве оператора виртуальных валют.   Отметим, что на территории Финляндии могут работать только зарегистрированные поставщики услуг. Для получения лицензии фирма должна доказать регулятору, что осуществляет процедуры по идентификации клиентов и противодействию отмыванию денег, а также в должной степени заботится о клиентских средствах.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...