Jump to content
Xarper

Coinbase застраховала свои активы

Recommended Posts

post-9579-0-08769900-1409248426_thumb.png

Coinbase, торговая платформа из Сан – Франциско объявила о том, что большая часть средств компании и ее пользователей в настоящее время застрахованы в Aon, одном из крупнейших страховых брокеров в мире.

 

Новость опубликована в официальном блоге Coinbasе, причем сообщается, что компания была застрахована от кражи и потери Bitcoin еще с ноября 2013, однако решила оповестить об этом своих пользователей только сейчас по причине “возросших в последнее время требований к страхованию в отрасли”.

 

Aon - один из крупнейших международных поставщиков услуг в области управления рисками, брокерского сопровождения в сфере страхования и перестрахования. Компания использует только лучших андеррайтеров, имеющих кредитный рейтинг A+ от S&P или A XV от  A.M. Best и выше.

 

post-9579-0-62248300-1409248483_thumb.jpg

 

Coinbase утверждает, что страховка обеспечивает покрытие большей части средств компании и ее клиентов, которых, к слову, уже более одного миллиона: “Компания застрахована от кражи и взлома на сумму, превышающую среднее значение BTC, которое мы имеем в онлайн-хранилище в любой момент времени. Страховка покрывает убытки, связанные со случайной потерей и кражей сотрудников, а также с нарушениями физической или кибер-безопасности, ”.

При этом есть одно важное замечание: “Страховка не распространяется на средства, потерянные в результате неосторожности пользователя, повлекшей потерю его учетных данных для авторизации”.

 

Любопытно, что в своем блоге Coinbase отмечает, что некоторые компании, предоставляющие услуги хранения Bitcoin и утверждающие, что полностью застрахованы, на самом деле не работают с аккредитованными брокерами и занимаются самострахованием. Хотя в блоге конкретно не называются эти компании, существует относительно мало операторов, предоставляющих застрахованные Bitcoin-услуги.

 

Компания Elliptic, начала предоставлять услуги “холодного” хранения в январе этого года и первоначально сотрудничала с Lloyd’s, однако вскоре была вынуждена искать нового брокера. В настоящее время у компании заключен договор с CBC Insurance.

 

Еще одна компания, утверждающая  о страховом покрытии своих активов – калифорнийская Xapo. Однако ее страхование обеспечивает Бермудский брокер Meridian Global Insurance Limited, который полностью принадлежит Xapo.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однозначно верное решение. Мошенников и хакеров много в мире криптовалют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...