Перейти к публикации
ecurrency ec

Австралийское правительство опубликовало руководство «Bitcoin для предприятий»

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Правительство Австралии опубликовало руководство «Bitcoin для предприятий» на своем бизнес-сайте, целью которого является просвещение предприятий о преимуществах и недостатках приема электронных Bitcoin платежей в обмен на товары и услуги.
Наряду с основным разъяснением, что такое Bitcoin и как это работает («Что такое цифровые валюты и криптовалюты?»), страница имеет разделы о приеме платежей вBitcoin («Как я могу принимать Bitcoin в моем бизнесе?» и «Должен ли я приниматьBitcoin платежи?»), а также о налогах, рисках и выплатах заработной платы в цифровой валюте. По каждому разделу приводятся ссылки на более подробную информацию. Руководство адресовано как новичкам, так и матерым пользователям цифровой валюты.
К сожалению, никаких руководящих принципов для управления банковскими отношениями, о борьбе с отмыванием денег (которого, так опасаясь, банки ожидают от Bitcoin бизнеса, а потому неоправданно завышают свои профили рисков) нет ни слова.
Зато правительство подробно описывает, какую информацию владелец бизнеса обязан взять у клиентов, расплачивающихся в цифровой валюте

Дата сделки

Сумма в австралийских долларах

Описание сделки

Кто заказчик (человек/бизнес)

Страница опубликована вскоре после недавнего выпуска Управлением по налогам Австралии новой редакции Правил по налогообложению, в которых Bitcoin и другие криптовалюты «не считаются деньгами или иностранной валютой» и приравнены к одной из разновидностей собственности.
В данном руководстве также подчеркивается, что криптовалюты рассматриваются как «активы для налогообложения, имеющие доход от прироста капитала, что делает их более похожими на договоренности по бартерным сделкам», а если заработная плата персоналу выплачена в Bitcoin, она рассматривается как нормальная зарплата с обычным налогообложением.
В заключительном разделе «Скажите свое слово о будущем цифровых валют в Австралии» портал приглашает владельцев бизнеса «сформировать будущее цифровых валют в Австралии», предлагая обратную связь.

 

http://ru.ecurrency.ec/2014/08/australian-government-publishes-guide-bitcoin-for-businesses/#more-2131

Изменено пользователем ecurrency ec

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×