Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Китайская государственная организация обнаружила 421 фальшивую криптовалюту

Recommended Posts

фальшивые ICO криптовалюты

 

Подведомственный правительству Китая Национальный комитет экспертов по технологии финансовой безопасности в интернете (IFCERT) в пятницу опубликовал отчет, согласно которому на апрель 2018 года была выявлена 421 поддельная криптовалюта. Помимо результатов анализа фальшивых криптовалют, комитет также опубликовал основные тревожные признаки, разоблачающие поддельные валюты.

 

«В последние годы криптовалюты находились в центре внимания. Технология привлекла и мошенников, которые начали создавать пирамидальные схемы, прикрываясь виртуальными валютами. Такие проекты создаются все чаще и заставляют инвесторов терять большие суммы денег», отмечают в комитете. Платформа IFCERT постоянно отслеживает фальшивые криптовалюты.

«Отчет демонстрирует, что по состоянию на апрель 2018 года IFCERT обнаружил 421 поддельную криптовалюту, а более 60% серверов поддельных монет развернуты за пределами страны. В связи с этим трудно найти и отследить платформы фальшивых криптовалют».

Комитет также изложил тревожные признаки, которые помогут понять, что за криптовалютой кроется мошенничество. Во-первых, создатели монет используют «бизнес-модели на основе пирамиды», утверждая, что их монеты будут генерировать высокую доходность. Во-вторых, у них нет реального кода и нет собственного блокчейна или возможности создания блоков для него. В-третьих, они не будут продаваться на крупных криптовалютных биржах, «поэтому они часто торгуются на OTC-площадках или собственных биржах», говорится в отчете.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.05.2018 в 08:53, sashka_somik сказал:

Комитет также изложил тревожные признаки, которые помогут понять, что за криптовалютой кроется мошенничество. Во-первых, создатели монет используют «бизнес-модели на основе пирамиды», утверждая, что их монеты будут генерировать высокую доходность. Во-вторых, у них нет реального кода и нет собственного блокчейна или возможности создания блоков для него.

Как же описание на рипл похоже... :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, HolodGLD сказал:

Как же описание на рипл похоже... :biggrin:

похоже они Ёбит пошерстили :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...