Перейти к публикации
Artifex

Может ли рынок криптовалют выдержать столько альткойнов?

Рекомендованные сообщения

Альткойны известны достаточно давно, но они не были на слуху до тех пор, пока не взлетела цена Биткойна. Более-менее известен Лайткойн, который нередко сравнивают с серебром. Но есть ли причины для создания всех остальных альткойнов? На валютном рынке обращается очень ограниченное количество валют. Европа стремится к переходу на единую валюту. Восемнадцать из двадцати восьми стран-членов являются частью еврозоны. Евро - валюта Австрии, Франции, Германии, Италии, Испании, Финляндии, Нидерландов и некоторых других стран. Литва собирается ввести евро в 2015 году.

Мы можем спорить относительно успешности проекта евро, но не можем не согласиться со стремлением мира к единой валюте.

 

Единая валюта, которую можно использовать в любой стране? Да биткойн же ещё лучше, чем евро. Но зачем существуют все эти альткойны? Майнеры, добыв их, немедленно продают за биткойны. Эти монеты существуют, чтобы делать деньги быстро и не имеют долгосрочного будущего. Я не говорю, что все альткойны существуют, чтобы быстро разбогатеть. Я говорю, что все они существуют без причины. Пример - существуют тысячи компаний, выпускающих кредитные карты, но магазины принимают только горстку из них. В лучшем случае, мы можем рассчитывать на несколько крупных компаний, выпускающих свои альткойны - подобно тому, как крупные супермаркеты выпускают свои купоны и скидочные карты. Мир уже перегружен информацией, поэтому в нём особенно ценна доступность и простота. Неужели вы всерьез думаете, что в таких условиях приживутся хотя бы двадцать альткойнов?

 

...Правда, я могу ошибаться. Как говорил Йоги Берра, "Трудно делать прогнозы, особенно о будущем."

 

http://www.cryptocoinsnews.com/news/can-bitcoin-market-sustain-many-altcoins/2014/08/23

 

post-4420-0-94022100-1409038484_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хмм., а не существует ли в аргументации немного неточности?  Например, по поводу кредитных карт. Сами карты, конечно, выпускают банки и их действительно, тысячи по всему миру (около 4 тысяч). Но в статье речь шла о карточных платежных системах, а их как раз очень немного - Visa, Mastercard и еще несколько, включая локальные, наберется меньше десятка на весь мир. Так что сравнение совсем некорректное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Visa и MasterCard работают со многими разными валютами - но не выпускают своих валют!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где-то на просторах форума поднимался этот вопрос - и там доходчиво объяснили - "Альткоины нужны для обкатки новых идей". 
З.Ы. На мой взгляд найболее точно альткоины можно сравнить с - интернетмагазином. Есть такие гиганты как Ebay, Amazon, Таобао, на Украине - Розетка, Аукро и Сландо, В России - свои лидеры. я уже не говорю о том что есть туева хуча мелких едва известных. И никто же не кричит: "Долой!!!" Так же и с альткоинами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причина появления альткоинов одна - высокая сложность добычи Биткоинов!

По этой причине появилась первая альтернатива LTC а когда сложность самого лайта тоже выросла, это дало толчок цепной реакции для других альтов и их форков.

Следовательно если исчезнет корневая причина появления альткоинов (а мы знаем что это, почти в принципе не возможно) то произойдет отмирание почти всех альткоинов. Сейчас защищают а в некоторых случаях обеспечивают вымирание некоторых монет, как это не пародаксально ASIC-ки!!! 

Настоящее зло для альткоинов это ASIC-ки, появившись они быстро расходятся среди майнеров, быстро поднимают сложность сети до недостижимых высот, что способствует бегству обычных майнеров на видеокартах и процах на другие форки, и как следствие происходит быстрое обесценивание альткоина или колебание его цены в худшую сторону по отношению к BTC!

А выглядит все это так есть обычные майнеры их много ОЧЕНЬ МНОГО, сидят на коленках в поле копают картошку в ручную а некоторые на мото-копалках, цена на мешок картошки 800 руб, мешок картошки добыватся за сутки неспешного труда. А потом кто-то создает КОМБАЙН который за 1 час работы добывает 1024 мешков картошки, и немного погодя анонсирут комбайны батч 2 который добывают 100 тонн картошки в час, и батч 3 который добывают 1000 тонн картошки в час. А далее лепота Комбайнеры проедутся по полю добудут свои тонны картошки а после них докапывают обычные майнеры и что-бы добыть мешок картошки теперь нужно копать не сутки как ранее а один месяц или один год!!!! Цена на мешок картошки падает с 800 рублей до 0.00000008 рублей!!! Что делать обычнам майнерам??? Не помирать -же с голоду!!! Вот все и побежали кто куда добывать свеклу, морковку, капусту, огурцы, помидоры и даже (вы неповерите) СОБАЧЕК!!!  

 

Дела станут совсем плохи для обычных майнеров когда создадут всеядный комбайн, комбайнеры будут мигрировать с одной валюты на другую как татаро монгольское нашествие, все опусташая на своем пути, вот тогда Империя Комбайнеров на ASIC-ках достигнет вершины своего могущества и падет по тем -же причинам что и Римская империя!         

 

ps: если Вам понравилось мое объяснение положение дел, я тоже хочу кушать пожертвуйте немного картошки BTC на мой адрес: BTC 1JASKNGjUsaUNjenMyku9FQHfUHkcgvKSU

Хотя можно и Собачек  DOGE DLvjBcy73Qgqn4sAur9DMJHm8asxoZUQh4 немного я не жадный :)   

Изменено пользователем jaskies

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем ниже цена тем больше покупок! Чтобы покупали нужна реклама. Альткоинов будет столько сколько их будут покупать. Кто не согласен обоснуйте. Мне самому будет интересно.

Изменено пользователем mooncoin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Но зачем существуют все эти альткойны? 

 

Сейчас Биткоин это бизнес, в особенности для тех кто стрижет комиссию. В свое время прижился Лайт, пошел трейдинг по нему, а значит потекли битки в кошелек бирж.

Ответом на Ваш вопрос - это выгодно торговым площадкам, они и создают ликвидность альткоином. Как и на каких условиях - это уже другой вопрос)) Заодно, как сказали выше, оттачивают технологии..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья ни о чём.. Быстрые альт коины нужны, что бы в будущем заменить для повседневных расчетов медленный и неповоротливый биткоин. Продуманные и быстрые  альты с системой POS  нужны для большей безопасности и дополнительной прибыли своим держателем (крипто акции). А животные  и прочие мусорные однодневные монеты нужны для развода хомяков на деньги. :D  Вот и весь расклад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще это мировая практика. Если взять, допустим, джинсы, существуют 5 компаний с мировым именем и сотниы и тысячи мелких. Мелким надо действительно выкручиваться и изобретать хороший продукт, чтобы выжить в  острейшей конкуренции, в то время как крупные компании не любят сильно изменяться и рисковать. Инновации исходят именно от мелких игроков, именно в  их среде они растут и проходят проверку временем, после чего с 95% вероятностью покупаются на корню и поглощаются более крупными игроками.

 

То же и с криптовалютами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем ниже цена тем больше покупок! Чтобы покупали нужна реклама.

Чтобы алькоины покупали нужна экономическая составляющая - спрос.

Пока не видно чтобы за альткоины можно было купить, или продать какой либо товар, поэтому они никому не нужны. Если только побаловаться на мелких спекулятивных задёргах, не более.

 

Обычно альткоины хорошо растут при росте самого биткоина, как это было в конце 2013 года.

Кстати, рост биткоина в декабре 2013 года был обусловлен по моему уполовиниванием майнинга. С 2009 года до 2013 года прошло четыре года.

Следующий такой же рост битка должен быть ещё через четыре года, тоесть в 2017 году.

Так что вся эта куча альткоинов будет топтаться на одно месте ещё четыре года. Думаю что за это время половина из этой кучи просто исчезнет с бирж за неимением объёмов купли/продажи. Не будет же биржа держать у себя крипту которая не даёт комиссий со сделок.

Изменено пользователем DDL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к 2017 году майнинг перевернёт мир и перейдёт в онлайн игры и возможно заменит все существующие деньги.майнинг валютой можно бубдет расплачиватся везде на автостоянках в магазинах мир не будет зависеть от баксов!

Что сделано с манингом за 4 года?а что будет ещё через 4 бог его знает?

Изменено пользователем gpufanat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×