Перейти к публикации
Artifex

Банкомат для криптовалют в австралийской столице Канберра

Рекомендованные сообщения

Новый банкомат в Канберре принимает и обменивает три основные криптовалюты - биткойн, лайткойн и догекойн. Сеть пользователей этих криптовалют насчитывает в Австралии около 50 000 человек. Этот банкомат в Австралии, работающий сразу с тремя криптовалютами - первый в своём роде на континенте. Алекс Хьюм из компании Bit2Bit, стоящей за созданием банкомата, сказал, что всё больше пользователей и компаний в Австралии интересуются криптовалютами. Он говорит, что в ближайшие пять-десять лет за эти валюты будет происходить огромная часть розничной торговли.

 

Только в Канберре по меньшей мере девять компаний принимают биткойны, в том числе, ими можно расплатиться за...проезд в автобусе! А всего месяц назад таких компаний в Канберре было четыре. Крис Гузовски из Ассоциации цифровой торговли Австралии говорит, что около 1000 компаний в Австралии принимают криптовалюту. Мало того, те, кто начали пользоваться криптознаками, увлечённо рассказывают об этом друзьям. 

 

Налоговое управление Австралии вчера выпустила указания для Биткойна. Там сказано, что они будут облагаться налогом как материальный актив, а не как валюта. Это вызвало опасения у компаний, связанных с биткойном, что налоги придётся платить дважды - один раз за биткойн, другой раз за оказанную услугу.

 

Мэтью Данстон, австралийский пользователь криптовалюты, говорит, что эта система работает так же быстро и надёжно, как и электронная почта.  

Крисси Витич принимает биткойны в своём кафе, расположенном в центре Канберры, уже около года. Она говорит, что удаётся экономить за счёт комиссий кредитных и дебетных карт. Комиссии биткойна являются очень низкими. Правда, многих потенциальных пользователей отпугивает нестабильность его цены. 

 

http://www.abc.net.au/news/2014-08-21/new-atm-accepting-several-online-currencies-opens-in-canberra/5688054

post-4420-0-90802700-1408693953_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

три основные криптовалюты - биткойн, лайткойн и догекойн

C каких пор скамерский догекойн стал основной валютой? Если кому-нибудь и давать третье место, то это Peercoin - у него и капитализация выше, да и валюте уже два года. Вообще ИМХО, любое упоминание этой монеты-шутки Dogecoin - это дискриминация всех криптовалют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так в оригинале, "three major cryptocurrencies", мопед не мой :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×