Jump to content

Как нас обманула компания TimeToBit

Recommended Posts

Posted

Майнинговая индустрия - странное место. Здесь мы изначально исходим из принципа "виновен, пока не доказано обратное". Всё и вся находится под вопросом, и если у нас есть хоть малые подозрения, мы тут же приходим к выводу, что это афера. К сожалению, это работает только с теми компаниями, которые не скрывают своих мошеннических целей. А вот компания TimeToBit оказалась гораздо хитрее.

25 июня 2014 - чуть меньше двух месяцев назад, компания TimeToBit появилась в биткойн-сообществе и сообщила о запуске платформы для облачного майнинга. TimeToBit утверждали, что у них есть полностью зарегистрированная в Великобритании компания (все заинтересованные пользователи проверили, так оно и было), и начали предлагать хэширующие мощности от 50 GH/с до 1 TH/с. Они предложили конкурентоспособные цены, специальные скидки для членов bitcointalk, ежедневные выплаты, и даже подарки для майнеров. Несколько давних пользователей форума bitcointalk выиграли призы и

сообщили, что выплаты были реальными. Плюс доброжелательный персонал и хорошо сделанный сайт. Предложение TimeToBit казалось отличным.

Тем не менее, TimeToBit не остановились на достигнутом. Их реклама появилась на сайте CryptoCoins, и на многих других сайтах, связанных с биткойном. С тех пор сайт CCN (CryptoCoins News) решил ничего не писать о компаниях, предоставляющих облачный майнинг до тех пор, пока редакция не убедится в реальном наличии оборудования. Но тут мы забегаем вперёд. Пока мы рассказываем о том времени, когда TimeToBit получала благоприятные отзывы от MiningContracts.com и других сайтов. Вот и автор этой статьи решил, что TimeToBit - хорошая инвестиция, и купил план 50 GH/с примерно за $ 100. Даже получил несколько первых выплат, стоимостью ~ $ 3.20, но следующие четыре выплаты застряли со статусом ожидании".

А потом, 19 августа - пуфф. Сайт исчез из Интернет вместе с деньгами.

TimeToBit была довольно сложной афёрой. Тем не менее, были признаки, которые могут насторожить. Но на них никто не обратил внимания. Так, например, их фото комнаты с серверными стойками было взято с другого сайта. Условия предоставления услуг TimeToBit были скопированы почти дословно из условий CoinTerra. Twitter и Facebook страницы TimeToBit не были особенно активны. Whois информация была закрыта с помощью утилиты WhoisGuard. Ну и конечно же, они принимали платежи только в биткойнах. Интересно, что Гэвин Андресен недавно осудил облачных майнеров, подозревая, что многие такие компании окажутся в конечном итоге схемами Понци.

...Потеря 100$ да будет мне уроком.

http://www.cryptocoinsnews.com/news/countless-others-conned-timetobit/2014/08/21

post-4420-0-46906700-1408690986.jpg

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Сотни фриланс проектов в одной группе TG с разных бирж! У нас всегда есть работа!

✅Доброго времени суток всем! Балуешься фрилансом? Ищешь работу? Тогда тебе к нам в Telegram —  @ FreelanceHUB24 (нажми на текст) ✅В нашей группе уже публикуются сотни проектов в день, с разных фриланс бирж и по множеству тематик. ❇️Экономьте время поиска проекта в разы! ⚠️На данный момент наш проект находится на стадии тестирования(возможны ошибки и технические перерывы)

in Работа

• Билл Бархидт: «Нас ждет сильный год для биткоина и главных альткоинов»

Генеральный директор компании Abra Global опубликовал прогноз о крупном вливании ликвидности в американскую экономику, которое может придать биткоину и ведущим альткоинам импульс роста. Билл Бархидт (Bill Barhydt) считает, что рыночные настроения криптоинвесторов остаются оптимистичными несмотря на давление, которое биткоин и альткоины, такие как эфир (ETH), Solana (SOL) и Ripple (XRP), испытывают на фоне начала президентом США Дональдом Трампом «тарифной войны».   Одним из главных др

in Новости криптовалют

• Грейси Чен: В 2025 году нас ждут инновации и рост

Bitget опубликовала новогоднее послание генерального директора Грейси Чен, в котором подведены итоги достижений за 2024 год и обозначено видение на 2025 год. В письме отражен рост Bitget до уровня одной из четырех крупнейших централизованных бирж, обсуждается развитие криптоиндустрии и намечен курс на предстоящий год с акцентом на инновации, безопасность и ориентированность на пользователей.   В 2024 году криптовалютная индустрия отметила значительные вехи, включая одобрение спотовых

in Новости криптовалют

• Помогите пожалуйста осуществить мечту, обещал детям,что у нас будет большой дом... Стоимость 5 млн

Здравствуйте . Меня зовут Георгий мне 36 лет .  8 лет назад я узнал о своем неизлечимом диагнозе - рассеянный склероз.. * лет я борюсь с этой заразой , но пониманию , что скоро я сдамся .... К сожалению не остается ни сил , ни эмоции , зараза побеждает меня ..Я уже плохо хожу , очень плохо вижу.... У меня есть трое детей .... и всего лишь одна мечта , которую я обещал своим детям , но не сделал... Я обещал им ,что у нас будет большой собственный дом... Но обстоятельства сложи

in Попрошайки

• Polymarket: У нас плохой прогноз по курсу биткоина на август 2024 года

Участники платформы прогнозов Polymarket сделали ставки на вероятный курс биткоина в августе 2024 года. 48% пользователей считают, что цена первой криптовалюты упадет ниже отметки $60 000. Согласно предоставленной платформой информации, 26% клиентов сделали ставку на то, что стоимость биткоина снизится до $55 000. 12% пользователей предполагают, что первая криптовалюта рухнет до $50 000.       Еще 4% участников Polymarket проявили крайний пессимизм, считая, что биткоину предс

in Новости криптовалют

• Create New...