Перейти к публикации
Artifex

Как нас обманула компания TimeToBit

Рекомендованные сообщения

Майнинговая индустрия - странное место. Здесь мы изначально исходим из принципа "виновен, пока не доказано обратное". Всё и вся находится под вопросом, и если у нас есть хоть малые подозрения, мы тут же приходим к выводу, что это афера. К сожалению, это работает только с теми компаниями, которые не скрывают своих мошеннических целей. А вот компания TimeToBit оказалась гораздо хитрее.

 

25 июня 2014 - чуть меньше двух месяцев назад, компания TimeToBit появилась в биткойн-сообществе и сообщила о запуске платформы для облачного майнинга. TimeToBit утверждали, что у них есть полностью зарегистрированная в Великобритании компания (все заинтересованные пользователи проверили, так оно и было), и начали предлагать хэширующие мощности от 50 GH/с до 1 TH/с. Они предложили конкурентоспособные цены, специальные скидки для членов bitcointalk, ежедневные выплаты, и даже подарки для майнеров. Несколько давних пользователей форума bitcointalk выиграли призы и

сообщили, что выплаты были реальными. Плюс доброжелательный персонал и хорошо сделанный сайт. Предложение TimeToBit казалось отличным.

 

Тем не менее, TimeToBit не остановились на достигнутом. Их реклама появилась на сайте CryptoCoins, и на многих других сайтах, связанных с биткойном. С тех пор сайт CCN (CryptoCoins News) решил ничего не писать о компаниях, предоставляющих облачный майнинг до тех пор, пока редакция не убедится в реальном наличии оборудования. Но тут мы забегаем вперёд. Пока мы рассказываем о том времени, когда TimeToBit получала благоприятные отзывы от MiningContracts.com и других сайтов. Вот и автор этой статьи решил, что TimeToBit - хорошая инвестиция, и купил план 50 GH/с примерно за $ 100. Даже получил несколько первых выплат, стоимостью ~ $ 3.20, но следующие четыре выплаты застряли со статусом ожидании".

А потом, 19 августа - пуфф. Сайт исчез из Интернет вместе с деньгами.

 

TimeToBit была довольно сложной афёрой. Тем не менее, были признаки, которые могут насторожить. Но на них никто не обратил внимания. Так, например, их фото комнаты с серверными стойками было взято с другого сайта. Условия предоставления услуг TimeToBit были скопированы почти дословно из условий CoinTerra. Twitter и Facebook страницы TimeToBit не были особенно активны. Whois информация была закрыта с помощью утилиты WhoisGuard. Ну и конечно же, они принимали платежи только в биткойнах. Интересно, что Гэвин Андресен недавно осудил облачных майнеров, подозревая, что многие такие компании окажутся в конечном итоге схемами Понци.

 

...Потеря 100$ да будет мне уроком.

 

http://www.cryptocoinsnews.com/news/countless-others-conned-timetobit/2014/08/21

 

post-4420-0-46906700-1408690986.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×