Перейти к публикации
Artifex

Первый Биткойн-банкомат в Южной Африке

Рекомендованные сообщения

Первый Биткойн-банкомат в Южной Африке стал ещё и первым подобным устройством на всём африканском континенте. Вообще-то, справедливее назвать это устройство вендинговой машиной для биткойна. Разница между ними состоит в том, что банкомат выдаёт наличные в обмен на ваши биткойны. А вот вендинговая машина наоборот, выдаёт биткойны в обмен на внесённую наличность. Рольф Дерре и его бизнес--партнёр, Монтре Боттс, принесли таким образом на африканский континент новый бизнес.

 

Расположилась новая вендинговая машина для биткойна в пригороде Йоханнесбурга, Куайлами, в новом магазине Metroman. Этот магазин принадлежит другу предпринимателей. Рольф Дерре разрабатывает приложения для Android и IOS, в том числе те, которые могут использовать биткойны. Так как знания о биткойне в Южной Африке ещё очень ограничены, друзья планируют начать свой бизнес с обучения торговцев. Комиссия в 6% не позволяет окупить автомат, который обошёлся им в 75 000 рандов. Сейчас они планируют перейти на гораздо более дешёвую модель, которая стоит не более 10 000 рандов.

Такие машины они установят в Претории и Кейптауне.

 

Чтобы получить свои биткойны через торговый автомат, вам придётся воспользоваться программным кошельком для своего смартфона. Такие приложения есть как для iOS, так и для Android. Данные программы генерируют QR-код, который может распознать этот аппарат. Один биткойн обойдётся вам в кругленькую сумму - 4600 рандов.

 

http://www.techcentral.co.za/sa-gets-first-bitcoin-vending-machine/50432/

 

post-4420-0-11331900-1408549845_thumb.jpg

post-4420-0-74068000-1408549861_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и хочется сказать - в африке жрать нечего и болезни )) но зато теперь есть биткоин автоматы :) Шаблонно, да - но почему то именно такие мысли приходят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в африке куча скамеров кто юзает биток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, вот уже в Африке есть биткоиномат. А есть ли биткоиновский банкомат в России? Что-то я ещё не слышал.

Изменено пользователем Ixion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Банк России опубликовал на своем сайте предупреждение об использовании виртуальной валюты (в том числе биткоинов) для покупки товаров, услуг или ее обмена на рубли или другую валюту. Это будет рассматриваться как «потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Банк России также напоминает, что согласно статье 27 ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации» выпуск на территории РФ денежных суррогатов запрещается.

Источник

 

 

Кто поставит-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Nuller,ЮАР очень даже неплохо развитая страна, там конечно много контрастов - но с точки зрения мировой экономики она получше некоторых европейских стран

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×