Перейти к публикации
Artifex

Цена биткойна бьет антирекорды: время закупаться?

Рекомендованные сообщения

За последнюю неделю мы видели масштабные биржевые продажи на тысячи и тысячи биткойнов. Цена одного биткойна спустилась со стабильной отметки в 590 долларов аж до 450 долларов США. Тем не менее, не было каких-либо негативных новостей, которые могли бы таким образом повлиять на курс. Активно начали ходить слухи о том, что криптовалюту сбрасывает известный инвестор Тим Дрейпер, а также о том, что есть некая инсайдерская информация, которую мы не знаем. 

 

Одни кричат о манипуляциях, другие говорят, что манипуляции принимать во внимание не стоит. Опытный биржевой трейдер уже не раздражается, когда при нём говорят о манипуляциях на рынке. Люди называют любое движение цен манипуляциями, хотя манипуляции составляют мизерную часть ценового движения на любом рынке. Также очень сомнительно, что в Биткойн-сообществе удастся скрыть некую информацию дольше нескольких часов. И я не думаю, что Тим Трейпер так уж легко избавится от своего криптобогатства. Версии о том, что повинно ужесточение биткойн-законов в России и Румынии, тоже не выдерживает критики. В конце концов, при ужесточении законов вывести с биржи биткойны гораздо проще, чем доллары. 

 

Недавнее падение почти до 300 долларов на бирже BTC-E вызвало всплеск продаж на американской Bitstamp и китайской Huobi. Если на BTC-E продали 7500 биткойнов, то на других биржах практически одновременно продали около 5000 биткойнов. Такое впечатление, будто кое-кому стало "скучно" в отсутствие ценового движения. Также сыграло свою роль то, что на BitFinex стало возможно ставить на нисходящий тренд биткойна. Но похоже, этот тренд локален, и скоро завершится. Как мы можем видеть на картинке, активных Bitstamp ордеров на продажу гораздо меньше, чем активных ордеров на покупку. Это значит, что цену гораздо проще толкнуть вверх, нежели вниз.

 

Последние два ралли вверх по биткойну были связаны с банковским кризисом на Кипре и с ростом популярности биткойна в Китае. Цена после ралли каждый раз падала, но стабилизировалась на более высоком уровне, чем было до ралли. Можно предположить, что этот сценарий повторится, и новое ралли вверх будет - но когда?

 

http://www.cryptocoinsnews.com/news/bitcoin-price-record-low-best-time-buy-bitcoins/2014/08/18

 

post-4420-0-34099600-1408439171_thumb.jpg

post-4420-0-56659500-1408439179_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что за бред? Это даже не 30%.. Мы видели двухкратные скачки в + и -. Видели десятикратные прыжки вверх и потом пятикратное снижение. Исправьте заголовок темы, а то он в стиле НТВ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×