Jump to content
Mikro Mir

Проект по созданию фильма о микроскопическом мире и его обитателях

Recommended Posts

Приветствую всех Вас, дорогие друзья! Я решился рассказать Вам о своей мечте, которую давно желаю осуществить. Возможно, каждый из нас в детстве любил смотреть на звёзды и мечтал о познании новых миров. В действительности же, то, что мы видим перед своими глазами, Каждый предмет, окружающий нас - это целый огромный мир, загадочный и манящий. Вы видите пятнышко плесени на стене, но стоит увеличить его в несколько тысяч раз, и вы увидете загадочный лес в котором живут свои маленькие обитатели. Обычный мох, вода из водоёмов, почва — это целая Вселенная для микроскопических существ. Там всюду кипит жизнь. Красиво и необычно выглядят простейшие существа, это очень необычная форма жизни в нашем с вами понимании. Микромир с детства притягивал мой интерес, и именно поэтому я хочу снять об этом фильм. Фильм хочу сделать качественным и полнометражным, с пояснениями и научными ссылками. Я далёк от коммерции и не стану продавать этот фильм на дисках. Просто выложу его на всех хостингах для бесплатного просмотра. Пусть это будет моим авторским дебютом. Я просто желаю заниматься тем, что мне интересно, тем, что приносит мне радость. Полагаю, что мой проект сможет заинтересовать и Вас, потому что мир под микроскопом настолько интересен, что взглянув на него один только раз, хочется видеть его снова и снова. Уверен, что мой фильм поможет людям любить и защищать окружающий живой мир, беречь природу.
Что мне необходимо: Качественная цифровая видеокамера, микроскопы, сменные объективы, фото-видеокамеры к микроскопу с высоким разрешением записываемого видео и достаточной цветопередачей, разноцветные подсветки, ИК и УФ излучатели, красители, склянки, термо-стабилизирующее оборудование. Так же я учитываю и транспортные расходы, поскольку мне придётся посетить много природных объектов. Монтаж фильма постараюсь сделать сам. И вот, по самым скромным подсчётам, необходимо несколько тысяч зелёных. Сумма очень большая для меня, поэтому я решил обратиться за помощью к людям. Отчёты о собранных средствах и проделанной работе буду публиковать.  По всем вопросам пишите в личку.

 

Bitcoin      19s21cFJgjBRLCcjS82daNwdoov4zPeu5c
litecoin      LXDKStfMAfyzJG7e8db9vhqpf1EpFLvKg8
Bcash       qpsm3s2r5tjx4f5sj7gs2n9zsxc7ez2l95sucw6fmh
Dash         Xt4wnYYqKKrMdfBc8uLPsAVq9Fvv4mjja9
Dogecoin   DGJVPk6FLk8btMg4z6w6A1qop9fXvdsYry
Ethereum   0x94cf1202cdf9c285057dea9ef3893e94d2fa49ce
Zcash        t1Ndqgos6BgAFnU1aVrkgggqqicpVdmQQCf

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было бы интересно рассмотреть идею не только про микроскоп, но и про телескоп. Ведь мы для бактерий боги. И хотя в нашем понимании у них нет сознания и личности и мы рассматриваем их как простейших, возможно где-то в "космосе" есть нечто для кого (или чего) мы все лишь такие же бактерии под микроскопом. Вполне возможно, что вся наша вселенная всего-лишь молекула (часть) чего-то более глобального, где расстояния и время оценивается куда большими масштабами. Не даром же память у рыбы всего 3 секунды и ничего, живет себе. Или муравей, которому 11 метров - это "горизонт" в нашем понимании, за которым ничего не видно. Возможно, галактики - это всего-лишь клетки (в нашем понимании) чьего-то организма - ведь не даром же они расширяются.

И т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Mikro Mir сказал:

Что мне необходимо: Качественная цифровая видеокамера, микроскопы, сменные объективы, фото-видеокамеры к микроскопу с высоким разрешением записываемого видео и достаточной цветопередачей, разноцветные подсветки, ИК и УФ излучатели, красители, склянки, термо-стабилизирующее оборудование. Так же я учитываю и транспортные расходы, поскольку мне придётся посетить много природных объектов. Монтаж фильма постараюсь сделать сам. И вот, по самым скромным подсчётам, необходимо несколько тысяч зелёных.

 

Вам сюда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весь этот список стоит всего несколько тысяч долларов??? Чет сомневаюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Mikro Mir сказал:

Так же я учитываю и транспортные расходы, поскольку мне придётся посетить много природных объектов. Монтаж фильма постараюсь сделать сам. И вот, по самым скромным подсчётам, необходимо несколько тысяч зелёных.

Нужны четкие цифры, а так больше похоже на желание путешествовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смету предоставьте в общем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так-то идея хорошая. НО! Автору надо составить вменяемый проект, и заливать его, например, на boomstarter. Это в том случае, если цель не просто собрать сколько-нибудь денег, а реально что-то сделать.

Я иногда на бумстартере поддерживаю интересные проекты.

Edited by shpi0ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

В любом случае благодарю всех откликнувшихся. Про бумстартер подумаю. 

Относительно необходимиго оборудования, не знаю, можно ли давать ссылки на этом форуме на сторонние ресурсы, напишу так (сами прогуглите):

ЦИФРОВАЯ КАМЕРА- ВИДЕООКУЛЯР TOUPCAM 9.0 MP средняя цена 24970 руб, и это средняя стоимость. Есть ещё и ВИДЕООКУЛЯР ДЛЯ МИКРОСКОПА TOUPCAM 14 MPIX UCMOS за 32700, и она подошла бы так же, как нельзя лучше. Орбит и Ливенгук за 3-4 рубля - мне не надо, такая лежит уж одна, у ней качество хуже мобильника.

Микроскоп БИОЛАМ М-1 474 999 руб. (или его аналоги). Подходит как для биологических исследований, так и для исследования непрозрачных объектов в металлографии и микроэлектронике. Что очень полезно для фильма не только о простейших, но и микроструктуры неживых объектов показать можно было бы. Есть конечно и за 12-20 рублей детские микроскопы, но в них весьма проблематично долго удерживать чёткость изображения, потому что слеплены они вкось и кривь. 

Всё, больше мне ничего не надо. Минимум, что мне надо, и на что не хватает денег я Вам озвучил сейчас. Никуда я путешествовать не буду. Остальное, что нужно, сам постепенно соберу на барахолках.  Но от выше указанных предметов зависит качество изображения и другие возможности. 

Dominika, я вижу вы сами путешествуете из темы в тему и везде, не только в моей, высказываете своё дерзкое мнение. Надеюсь, что это у Вас возрастное. 

P.S. Телескоп не нужен. Есть же Хаббл на орбите :-)

Edited by Mikro Mir
Добавлено по существу проекта

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • DeFi-проект bZx снова атакован — украдено $645 000

      Проект индустрии децентрализованного финансирования (DeFi) bZx снова был атакован. Однако на этот раз сумма убытка еще больше – злоумышленник похитил 2 388 ETH (около $645 000).   В социальной сети Twitter появилось сообщение о том, что bZx снова приостановила работу в связи с подозрительными транзакциями на протоколе Synthetix с использованием быстрых займов. Как и в прошлый раз, хакер воспользовался уязвимостью ценового оракула. Однако, даже если работа bZx снова была

      in Новости криптовалют

    • Будьте бдительны ! Новый СКАМ проект Yusra.Global !

      Доброго времени суток. Хотел бы рассказать про свою не простую ситуацию с одним скам криптопроектом, под названием Yusra.Global, из-за своей глупости отдал этим мошенникам 100 тысяч рублей. Рассказал мне про него мой товарищ который "владелец ноды" , это у них считается вроде как лохоменеджер который и тянет в данный скам проект ротозеев вроде меня. Значит 1.02.2020, тот самый товарищ мне пообещал золотых гор, вроде как не пирамида, а проект связан с майнингом каким-то и тд, я не особо разби

      in Общий

    • Mercedes Benz и стартап Circulor запустили пилотный проект по отслеживанию кобальта и выбросов углерода

      Автопроизводитель Mercedes Benz и стартап Circulor представили пилотный проект на блокчейне для отслеживания цепочки поставок кобальта, необходимого для производства аккумуляторов, и выбросов углерода.   Совместный проект Mercedes и Circulor является частью инициативы Startup Autobahn по созданию автомобилей нового поколения. Как уточнили компании, они будут использовать блокчейн, чтобы отслеживать уровень выброса выхлопных газов в атмосферу и количество утилизированного материала,

      in Новости криптовалют

    • Проект RChain объявил о скором запуске своей сети

      Первая реализация Casper CBC - платформа RChain, которая ранее стремилась стать конкурентом Эфириума - запланировала запуск блокчейна на 4 февраля 2020 года.   Rchain - один из «долгостроев» криптовалютной индустрии, изначально нацеленный на разработку одного из самых передовых реализаций консенсуса Proof-of-Stake. Проект был создан в 2017 году при поддержке сооснователя Эфириума Влада Замфира, который продвигал свою версию протокола Casper для Ethereum 2.0, но разошелся во взгляда

      in Новости криптовалют

    • Проект "Держава" / Храм / Помощь многодетным родителям / Помощь бездомным

      Проект "Первый Храм в социальном центре"  ( во имя Страстотерпца Цесаревича Алексея. )     Храм во имя Страстотерпца Цесаревича Алексея строится в г. Среднеуральске вблизи г. Екатеринбурга на территории Реабилитационного Центра «Держава», в котором проживают на постоянной основе люди попавшие в трудную жизненную ситуацию в том числе семьи, дети, инвалиды.     Живет социальный центр по принципу общины, где у каждого свои обязанности. Управление всем осуществляется совето

      in Благотворительность

×
×
  • Create New...