Перейти к публикации
Artifex

Компания Thomson Reuters добавила курс биткойна в ПО для биржевой торговли

Рекомендованные сообщения

Международная фирма Thomson Reuters, работающая в сфере медиа и биржевой информации, входит в концерн Reuters. Недавно эта компания добавила информацию о ценовых движениях биткойна в своё торговое программное обеспечение Eikon. Предлагая смесь новостей, рыночных данных и аналитики, Thomson Reuters Eikon напрямую конкурирует с терминалами Bloomberg, как по инструментарию, так и по охвату пользовательской аудитории (320 000 подписчиков). Среди них есть как отдельные профессионалы, так и трейдеры с Уолл-стрит.

 

Цена биткойна в долларах США отображается с биржи Bitstamp. Thomson Reuters указывает, что толчком к принятию решения стал высокий спрос на данную услугу. Да и ближайший конкурент, Bloomberg начал показывать цены на биткойн ещё 30 апреля этого года. Bloomberg ориентируется на цены бирж Coinbase и "Кракен", к которым недавно добавились данные с Bitstamp и itBit.

 

Thomson Reuters также отмечает появление таких крупных игроков, как Expedia и DISH Network, как показатель того, что рынок становится более зрелым.

Eikon для анализа цены биткойна предлагает:

 

Просмотр времени и размера совершённых сделок, рассчитывается средне-взвешенная цена (VWAP);

Ежедневные цены открытия, закрытия, минимумы и максимумы;

Объемы внутридневные и на конец дня;

Трёхлетняя история сделок и объемов.

 

Также есть бесплатное демо-предложение Eikon для трейдеров. Компания Thomson Reuters добавила широкое обсуждение спорного актива, говоря о том, что такое явление, как криптовалюты, невозможно игнорировать. Даже несмотря на их неопределённый правовой статус.

 

http://www.coindesk.com/thomson-reuters-adds-bitcoin-prices-eikon/

 

post-4420-0-08106200-1407926181_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм.. Новость то хорошая, правда оба их ближайших конкурента - Bloomberg Terminal и TRDATA уже добавили курсы (а блумберг и новостную ленту и другую информацию) уже чуть ли не год назад. Однако все еще остается открытым вопрос альткоинов - какой, когда и будут ли добавлены туда другие валюты, хоть бы лайты. Вот в таком случае если вся мощь этих платформ будет направлена трейдерами на поиски абитража, может быть изменение на рынках. Жаль, нет информации, сколько клиентов используют этот функционал - зная блумберг, там адова прорва функционала и часто доступного только с командной строки, так что то, что там что-то есть можно часто узнать только от друга или из новости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×