Перейти к публикации
Татьяна Чебыкина

В Санкт-Петербурге состоялась Первая международная биткойн-конференция

Рекомендованные сообщения

Национальный фонд развития криптовалют (CCFR) провел в Санкт-Петербурге 9 августа I-ую международную конференцию-форум «Bitcoin и криптовалюты: перспективы развития в Росcии» — #CryptoForum.

В мероприятии приняли участие, помимо биткойн-энтузиастов, российские официальные лица, представители банковского сектора и эксперты разных отраслей — правоведы и экономисты, руководители профильных объединений, топ-менеджеры платежных систем и IT-компаний, а также авторы научных публикаций и специализированной литературы.

 

Спонсорами конференции выступили:

сервис содействия кибербезопасности WANGRIN (золотой спонсор);
популярная система приема и обработки платежей Z-Payment;
разработчик криптовалютных скретч-карт PRYPTO;
биржа криптовалют EXMO;
торговая платформа CRYPTONIT;
журнал о цифровых валютах и крипто-инновациях Crypto Biz Magazine;
русскоязычный онлайн-бюллетень о криптовалютах BTCRussia.r

Участники и сторонние наблюдатели уже оценили высокий уровень подготовки и проведения конференции и акцентируют внимание на том, что #CryptoForum стал первым в мире событием, на котором в качестве спикеров выступили, дали экспертную оценку и поделились прогнозами государственные чиновники, в том числе из надзорных и регулирующих структур.

Особо стоит отметить доклад руководителя Департамента информации и коммуникаций Международного учебно-методического центра Росфинмониторинга Евгения Воловика, который категорично заявил, что:

Биткойн не является денежным суррогатом;
У Росфинмониторинга есть сведения, что террористы предпочитают фиатные деньги виртуальным валютам;
Если Россию отключат от мировой финансовой системы, произойдет возврат к СССР и мы будем торговать за золото;
Международные санкции против российских компаний и официальных лиц слабые. В случае включения России в черный список ФАТФ она опустится до уровня Ирана.

Профессиональным мнением поделился Председатель Совета ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов, сказав, что госрегулирование криптовалют преждевременно, хотя его организация и не готова лоббировать интересы биткойн-сообщества в свете обсуждения нашумевшего законопроекта Минфина.

 

Начальник отдела аналитических сервисов Яндекс.Денег Евгений Виноградов сообщил собравшимся, что сейчас идет разработка единого международного формата онлайн-платежей.

 

Артем Толкачев, известный юрист и биткойн-энтузиаст, активно и последовательно содействующий развитию криптовалют в России, дал прогноз о том, что законопроект Министерства Финансов от 1 августа 2014 г. имеет высокие шансы на принятие и это, по его мнению, «будет конец криптовалютам в России».

 

В конференции принял участие основатель первого в Украине биткойн-агентства KUNA и соучредитель Bitcoin Foundaton Ukraine Михаил Чобанян. Он поделился позитивным опытом продвижения криптовалют в своей стране и провел мастер-класс по организации т.н. «Сатоши Скверов» — мероприятий, регулярно проходящих в Киеве в формате meet-up (участники обсуждают новости финансов и политики, обмениваются бизнес-идеями, устривают торги криптовалютами).

 

Руководители Bitfork develop company, Сергей Лоншаков и Евгений Радченко, провели аудит популярных криптовалютных бирж и мастер-класс «Создание собственного bitcoin-проекта. Проверенные практики для основателя проекта».

 

Большой интерес у слушателей вызвал доклад руководителя Экспедиции UNESCO, действительного члена Географического общества России, почетного полярника России, члена Союза журналистов России Сергея Соловьева, который был посвящен разработанной им концепции первого в мире передвижного государства «ноонавтов» (государство новейшей системы мироустройства, основанное на принятии решений с помощью системы глобального консенсуса, организованной с помощью криптографических технологий). Сергей Соловьев рассказал, что в ближайшее время он с единомышленниками отправится экспедицию, целью которой будет продвижение криптовалют. Участники экспедиции, отправившись в путь с минимальным запасом привианта и прочих необходимых средств «на первое время», откажутся от использования традиционных денег в пользу применения биткойна, чем продемонстрируют доступность, удобство и универсальность криптовалюты.

 

 

В рамках конференции была организована панельная дискуссия «Есть ли у банков мотивация развивать сервисы на базе криптовалют?», которую инициировал Председатель Совета директоров интернет-банка «Ocean» (Генеральная лицензия №1697), венчурный партнер Фонда «OCEAN Ventures» Владимир Гранкин. В панельной дискуссии также приняли участие инженер Владимир Северюхин,  основатель первого биткоин -агентства в Украине Михаил Чобанян, главный редактор интернет — портала Bitcoin в России Сергей Добрышкин.

 

На конференции бесплатно распространялись уникальные издания. Первая книга о биткойнах на русском языке «BITCOIN: Больше, чем деньги» была презентована автором — биткойн-евангелистом Алексом Форком. Доктор экономических наук, член-корреспондент РАЕН Артем Генкин представил на конференции сразу две своих книги: «Планета WEB-денег» и «Электронные платежи. Будущее наступает сегодня».

 

Как заявили организаторы #CryptoForum, «именно учитывая «национальную особенность» положения криптовалют в России, мы приняли решение провести особенную конференцию и призвать к диалогу значительный срез специалистов, тем или иным образом соприкасающихся к набирающему популярность инструменту. На одной площадке своим мнением и своими рекомендациями или критикой к собравшимся обратились как рядовые, но уже опытные пользователи Bitcoin, так и разработчики и владельцы серьёзных ресурсов — протоколов и платформ, электронных «кошельков», криптобирж, онлайн-магазинов, а также ученые. Особо стоит отметить участие в мероприятии представителей официальных структур — пожалуй, это уже событие, поскольку никогда ещё раньше не объединялись для обсуждения насущных вопросов юзеры и госслужащие. Конференция оказалась серьезным информповодом для всего сообщества и при нашем содействии главным ее итогом стала выработка единой позиции о взаимодействии участников процессов, кроме того, ее результатами сможет воспользоваться любой интересующийся криптовалютами».

ИСТОЧНИК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Участники и сторонние наблюдатели уже оценили высокий уровень подготовки и проведения конференции

 

Комментарий одного из участников конференции: :)

 

-------------------------------------------

да, в-общем сама конфа весьма тухловая по докладам, прошлая была получше, но было и несколько неплохих, например про гос. регулирование. В целом много интересных людей со своими стартапами там было, даже какой-то стартап по покупке и продаже акций разных компаний за крипту, что меня очень даже заинтересовало)) мы свой сервис презентовали и в целом народ оценил положительно идею, так что как только мы его нормально выпустим - будем интегрироваться (пока без комментариев относительно самого сервиса)
-------------------------------------------

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я там был, мёд, пиво .... 
Ожидал конечно большего, сообщество ведет себя довольно вяло и не очень охотно собирается на конференции. Но считаю время потратил с пользой, не жалею. Если бы ещё система кондиционирования не сломалась ....

На конференции бесплатно распространялись уникальные издания. Первая книга о биткойнах на русском языке «BITCOIN: Больше, чем деньги» 

 

Это не совсем правда. Многим мы книгу действительно подарили, но по большей части всё-же продавали. 
Скоро артефакт появится и на прилавках магазинов (для тех кто не ходит на общественные мероприятия) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больше похоже на пир перед судным днем.. Интересно а представители минфина там были или они в роли тайных наблюдателей присутствовали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

где видео ? или это тайная вечеря ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больше похоже на пир перед судным днем.. Интересно а представители минфина там были или они в роли тайных наблюдателей присутствовали?

 

И представители следственных органов :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчёт запретов всяких.

Посмотрите конституцию РФ:

Статья 75 пункты 1, 2
    1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
    2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

 

Государство не может контролировать эмиссию, так как ЦБ по факту независим и встроен в структуру ВМФ, так как РФ является членом МВФ, и подчиняется только ему. А значит что скажут дядьки из Америки то у нас и будет похоже. У нас тока надуманные предлоги будут выдвигать про террористов, суррогаты и прочее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

ЦБ по факту независим и встроен в структуру ВМФ, так как РФ является членом МВФ, и подчиняется только ему.

Вы чего там курите? :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Вы чего там курите? :huh:

а что не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

а что не так?

Все не так. МВФ - не контролирующий и не регулирующий орган, он может только выдавать кредиты и консультировать. Во внутреннюю политику он может лезть только на правах кредитора в тех недостранах, которые набрали кредитов и не собираются их возвращать, ибо пустили на золотые унитазы. И то в форме "рекомендаций". Меньше читайте конспиролухов <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×