Перейти к публикации
FrostFox

Собрание специалистов по искусственному интеллекту: новости с Second World Smart Conference

Рекомендованные сообщения

17 мая, на второй день проведения Second World Smart Conference в Тяньцзине, во время бесед об искусственном интеллекте, его создании, исследовании и использовании, постоянно звучало эхо блокчейна. На этой конференции, Джек Ма, председатель совета директоров Alibaba, Сунь Ишу, председатель и главный исполнительный директор Inspur Group, и У Хэцюань, академик Китайской академии инженерных наук, высказали свое мнение относительно блокчейна.

 

"Я очень оптимистично настороен по отношению к блокчейну, мы в Alibaba уже несколько лет этим занимаемся", – говорит Джек Ма. – "Когда я впервые начал инвестировать в блокчейн, я не особо понимал, что это такое, но я знал, что эта технология может решить проблему безопасности и конфиденциальности данных".

 

Джек Ма также поделился своим мнением о том, что технология блокчейн в сегодняшнем ее виде - это не пузырь, в отличие от биткойна. "В случае Alibaba, я считаю блокчейн наиболее перспективным решением проблем конфиденциальности и безопасности, что особенно важно при наступлении цифровой эпохи". По мнению Ма, блокчейн следует использовать как технологию, которая сначала должна принесить обществу пользу, и только после этого прибыль. "В настоящее время многие люди думают, что блокчейн всего лишь новый инструмент для зарабатывания денег, что не может не вызывать беспокойство".

 

CEO компании Influx Group Сунь Юшу: «От процесса производства к использованию продукта ведут три этапа – собственно само производство, транспортировка и контроль качества товара, при этом, три этих процесса абсолютно не связаны между собой и как-то объединить их довольно сложно. Однако с помощью блокчейна это становится возможным. Отсканировав штрих-код, человек узнает, как продукт доставлялся, где и как его производили, настоящий он или подделка. Например, сейчас уже многие могут позволить себе пить Маотай (один из лучших сортов китайской водки), но они не знают, настоящий ли они пьют маотай или подделку. В этом смысле, блокчейн может способствовать улучшению качества промышленного производства Китая», - сказал Сунь Яньшу.

 

По словам представителя Китайской академии инженерных наук, У Хэцюаня, блокчейн может гарантировать проведение транзакций в небезопасной среде. «Потребители совершают покупки на Taobao и Jingdong, при этом каждая транзакция связана и с поставщиком и с банковской системой. Именно в этом процессе целесообразно использовать блокчейн». Он отметил, что в будущем блокчейн будет широко использоваться в производственном процессе и промышленном Интернете.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×