Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Дебетовые карты Xapo, домен btc.com, день рождения ghash.io и другие новости на 6 августа

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Пользователи остались недовольны новой дебетовой Bitcoin-картой Xapo.

 

post-2570-0-70704000-1407313553_thumb.jpg

 

30 июля (на месяц позже запланированной даты) калифорнийский провайдер онлайн-кошельков Xapo начал поставки своего последнего продукта, дебетовой карты, которая позволяет расплачиваться Bitcoin с помощью привязанного к карте кошелька Xapo Wallet. Однако новость была омрачена недавно опубликованными сведениями о комиссиях и режиме ограничений, предусмотренных компанией.

Эта информация вызвала сильную реакцию со стороны пользователей Reddit и клиентов Xapo, которые были сильно расстроены, так как пользование картой обойдется им гораздо дороже, чем они первоначально считали.

 

Представители Xapo прокомментировали ситуацию в официальном блоге, заявив, что существующие расценки являются результатом партнерства со сторонними компаниями, которые требуют ежемесячной платы за обслуживание, замену карт, а также комиссию за конвертацию средств. Кроме того, Xapo обещает частично возмещать клиентам эти расходы: ”Мы не намерены взимать ежемесячную и ежедневную плату. Так что если у вас будет взята плата за обслуживание нашим партнером, эта сумма будет возмещена непосредственно в ваш Xapo Wallet”.

 

Изначально клиенты рассчитывали на разовую выплату в $ 15, однако опубликованные тарифы включают ежемесячную плату за обслуживание в размере $ 4,95 или 3,95 £ / € 3.95 для европейских клиентов, АТМ-сборы (за пользование банкоматом), операционные издержки в размере $ 1 или £ 1 / € 1 и другие расходы.

Но, пожалуй, главной неожиданностью стало известие о том, что из-за вопросов регулирования Xapo лишается своего главного рынка – США: ”Еще один важный момент. Мы не можем доставлять наши карты в США и Индию. Мы надеемся доставить карты в эти страны как можно скорее и будем держать вас в курсе”.

 

Источник

 

 

Доменное имя btc.com было продано за 1,1 млн. долларов. Оно теперь принадлежит Джошу Гарза, исполнительному директору компании-дистрибьютора майнинг-оборудования GAWMiners из Коннектикута.

 

post-2570-0-22434000-1407313601_thumb.jpg

 

GAWMiners - относительно большая компания для своего сегмента. Фирма предлагает широкий спектр SHA-256 и Scrypt ASIC’ов от таких производителей как Bitmain, Gridseed, Innosilicon, Rock Miner, SilveFish, а также оборудование собственного производства.

Пока неизвестно, что Гарза собирается делать с приобретенным доменом. Главная страница btc.com встречает посетителя надписью “скоро произойдет кое-что потрясающее” и просит оставить e-mail.

 

До этого момента самым дорогим Bitcoin-доменом считался BitcoinWallet.com, проданный в феврале этого года за $ 250 000. В прошлом месяце экс-директор Mt. Gox Марк Карпелес  анонсировал аукцион по продаже Bitcoins.com как часть усилий по оказанию помощи людям, пострадавшим от банкротства биржи. Однако суд Сиэтла заблокировал продажу доменного имени, и аукцион был отменен.

 

Источник

 

 

На майнинг-пуле GHash.io за год было добыто Bitcoin на сумму $250 млн.

 

post-2570-0-05258800-1407313552_thumb.png

 

С момента открытия 3 августа прошлого года на крупнейшем пуле по добыче Bitcoin было найдено 156,039 блоков, позволивших подтвердить 6,105,849 транзакций. За год добыто 413,752 BTC, что составляет примерно $ 248,251,211 в соответствии с индексом USD-цены Bitcoin от CoinDesk. Суммарная мощность GHash за год составила 383 секстиллиона хэшей.

Стоит отметить, что столь впечатляющая мощность пула стала причиной критики со стороны Bitcoin-сообщества. На протяжении месяцев хэшрейт GHash.io находился в опасной близости от отметки в 50% общей мощности сети. Однако своевременные меры, принятые руководством пула, помогли избежать возможной “атаки 51%”. И несмотря на критику, количество майнеров на пуле постоянно растет.

 

В ноябре 2013 года на пуле было зарегистрировано 44,000 пользователей. Вслед за ростом цены Bitcoin в конце 2013 года росло и число пользователей GHash.io, достигнув 132,000 к марту 2014.По состоянию на июль на пуле зарегистрировано 220,000 майнеров. С инфографиками и краткой историей компании можно ознакомится на GHash.io.

 

Источник

 

 

Глобальная платежная система Visa не ставит крест на Bitcoin.

post-2570-0-83885200-1407313552.png

В интервью Australian Financial Review(AFR) генеральный директор Visa Чарли Шарф (Charlie Scharf) заявил, что до настоящего времени компания не реагировала на развитие Bitcoin, однако это возможно в будущем, если того потребуют обстоятельства.

“Visa – не валюта, это сеть. Мы можем обрабатывать операции как в реальной, так и в виртуальной валюте. Так что поддержка Bitcoin возможна, однако сегодня мы об этом не думаем”, рассказал Шарф AFR.

 

Любопытно, ведь еще в начале года генеральный директор Visa вызвал шквал критики в свой адрес со стороны Bitcoin-сообщества, заявив, что он не видит в Bitcoin и технологии, лежащей в его основе, серьезного конкурента существующим платежным системам.

Что же побудило Шарфа изменить мнение о цифровой валюте? Вполне возможно, что Visa просто пытается идти в ногу с продолжающейся революцией в области цифровых и мобильных платежей. Так в июле платежный гигант запустил Visa Digital Solutions, инициативу, направленную на развитие инноваций в области платежных схем и защиты прав потребителей.

 

Кроме того недавно был открыт офис Visa Labs в Сан-Франциско. Работа офиса также направлена на поиск новых идей и технологий. Последний продукт Visa Labs – новая версия онлайн-кредитной карты Visa Checkout, позволяющая увеличить скорость и простоту переводов для веб-потребителей.

К слову, старший вице-президент Digital Solutions Сэм Шрогер (Sam Shrauger) в период  с 2004 по 2012 год занимал пост вице-президента по глобальной стратегии и дизайну в PayPal, одном из крупнейших операторов электронных денег.

 

PayPal уже давно проявляет интерес к Bitcoin, так что Шрогер должен быть не понаслышке знаком с цифровой валютой. 20 июля корпоративный стратег PayPal Роман Лил (Roman Leal) участвовал в Североамериканской Bitcoin-конференции. А 31 июля PayPal было организовано мероприятие “Введение в Bitcoin” в Сан-Хосе, Калифорния.

 

Источник

 

Материал предоставил: Xarper

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×