Jump to content

Модульная майнинг ферма на 10 карт из Al профиля v1.0

Recommended Posts

Posted (edited)

Может кому будут интересны придуманные мной идеи, или есть конструкторские предложения/критика.

1.1)Общий вид

Карты будут располагатся вертикально, портами вниз. Изначально задумывалась как модульная система для установки одна на одую.

IMG_9080_240.jpgi.gif

1.2)Крепление рейзеров и карт удобнее всего делать через гайки-заклепки для профиля

IMG_9082_240.jpgi.gif

1.3) Крепление материнки признаю только в горизонтальном вертикальном положении, все остальное лень и извращение)

IMG_9083_240.jpgi.gif

1.4) Блоки питания Рейдмакс очень легкие, достаточно зажать между правильно подогнаним профилем

IMG_9084_240.jpgi.gif

1.5)Карта лежит всем весом на перемычке, рейзер просто ужерживает ее вертикально, весь вес карты передается на корпус без его участия.

IMG_9086_240.jpgi.gif

Сборка с фото следует в продолжении...

Edited by Gorets
Posted

Втулки поставьте между райзером и профилем.

Posted (edited)
2 часа назад, Gorets сказал:

Модульная майнинг ферма

Может кому будут интересны придуманные мной идеи, или есть конструкторские предложения/критика

В чем, собственно, суть этой идеи?

В чем модульность данной конструкции?

Из каких основных и дополнительных модулей она состоит?

Какие проблемы это решает и какие преимущества дает против обычных каркасов.

(в каркасных фермах карты тоже установлены вертикально)

Как подобная установка приспособлена к внешней продувке карт и к работе вентиляции с изолированными зонами/коридорами?

Какова металлоемкость вашей клетки по сравнению с обычным каркасом?

Какова общая площадь (собственно каркас + площадь для обслуживания) необходима для установки?

Как такая конструкция приспособлена для масштабирования (наращивания количества) ?

Хотелось бы оценить масштаб трагедии  увидеть фото с установленной материнкой, БП и несколькими подключенными картами на максимальном выносе.

Edited by Uliss
Posted

В чем, собственно, суть этой идеи?  ну широкий вопрос..суть сделать корпус

В чем модульность данной конструкции?  - написал сразу, чтоб ставить один на второй, влоть до 5 шт. Именно єтот сделан первой частью для 3х блоков, под мать В250 mining

Как подобная установка приспособлена к внешней продувке карт - никак, карти дуют изнутри наружу, вобще нет смисла дополнительно чтото обдувать.

Какова металлоемкость вашей клетки по сравнению с обычным каркасом? - не считал, не думаю что для собственного изготовления єто вобще важно, при цене профиля 35 грн, єто мелочь вобще.

Какова общая площадь (собственно каркас + площадь для обслуживания) необходима для установки? вобще непрнятен вопрос. Маштаб примерно виден по фото.. площадь обслуживания.. как и любой другой

Как такая конструкция приспособлена для масштабирования (наращивания количества) ?  указано више

Хотелось бы оценить масштаб трагедии  увидеть фото с установленной материнкой, БП и несколькими подключенными картами на максимальном выносе. -Нда, сарказм вещь хорошая, но раз Ви експерт по трагедиям, хотелось би услашать хоть одну возможную проблему при сборке? Ви гдето заметили несовместимость?

Я их не вижу, так как собрал около 10ти корпусов, в том числе на 18 карт с горизонтальним расположением  плашмя, и уверен в своих возможностях все собрать)

Posted (edited)

Вот пример установки. (материнка поломанная, неполноценная АТХ, потому не все посадочние места закрити)

Карта ХFX 580, под них и делалась, так что понятия максимального виноса нет, (также часть будет Гигабайти, которие в габаритах меньше)

IMG_9087_240.jpgIMG_9088_240.jpgIMG_9089_240.jpgIMG_9090_240.jpgIMG_9092_240.jpgi.gif

Edited by Gorets
Posted
4 часа назад, Gorets сказал:

Крепление материнки признаю только в горизонтальном положении, все остальное лень и извращение)

Это точно ваши слова?

381542749_.thumb.JPG.46b6cfdbd4fcbfcc2d71300636c8025b.JPG

Судя по всему, Вы - ленивый извращенец!

Posted (edited)

Да оговорился. Считаю что  должна бить распложена так как в стандартном корпусе, в таком расположении.

Обично просто ложал на дно ферми какнибуть, вертикально сделать значительно трудозатратнее)

Edited by Gorets
Posted
1 час назад, Gorets сказал:

Да оговорился. Считаю что  должна бить распложена так как в стандартном корпусе, в таком расположении.

Обично просто ложал на дно ферми какнибуть, вертикально сделать значительно трудозатратнее)

Нормально. Уважаю людей у которых руки из нужного места растут. Если располагать  одну карту над другой, обязательна продувка между картами. 

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Тестовая сборка. Тестовая так как рейзера старих версий, не совсем подходящих, и карт разнобой, не совсем те для каких делалась. Соответственно кабеля не уложени, а просто скопом подключено.

viber_image_240.jpgi.gifviber_image1_240.jpgviber_image3_240.jpgi.gif

Edited by Gorets
Posted

Я тоже отложу тут "личинку".

Чисто из старых идей, для минимализации занимаемого пространства.

ферма.png

Posted
1 час назад, Gorets сказал:

Тестовая сборка.

Я молчать не буду. А скажу -  Полная туфта. Имхо.

Posted (edited)
5 часов назад, Karbados сказал:

Поддерживаю, идея - бред)

В чём великий смысл сего извращения?  Если уж ставить карты "хороводом" вокруг "правильно" установленной матери - то может лучше вентилями наружу, не?)
Из изврата мне больше всего идея с тунелем из карт нравится, там хоть смысл какой то имеется)

Edited by AlexShmalex
Posted (edited)
В 17.05.2018 в 13:46, Gorets сказал:

Изначально задумывалась как модульная система для установки одна на одую

6 часов назад, Karbados сказал:

Это даже не ИМХО, а вполне объективно!

Честно говоря, я ожидал от разработки "модульной" конструкции несколько иного.

Например, унифицированные модули видеокарт, платформы, питания на 1-2 БП и продувки.

Есть материнка на 6 карт - цепляешь к ней один модуль карт, на 12 карт - два модуля карт и соответственно расширенный модуль питания на 2 БП

С возможностью дооборудования модулями продувки и подключения к холодному и горячему каналам вентиляции помещения / стеллажа / стойки.

Коструктивно - с привязкой к размерам стеллажей и максимальной унификацией размеров элементов конструкции и крепежных/сборочных отверстий.

Выбрал комплектацию, нарезал уголков по размерам и в требуемом количестве, простейшим кондуктором засверлил все отверстия и собрал клёпой или на винтах.

Или прикупил конструктор для самосборки - небольшой компактный пакет нарезанных профилей, годный для пересылки и перевозки любым способом.

А в результате ТС создал очередную размахайку из серии "Я так вижу", ИМХО не обладая опытом в эксплуатации и сборке майнинговых ферм на видеокартах.

В дополнение - требующую для размещения причичный площади и объема в помещении с непонятными перспективами охлаждения в составе фермы.

Плюсов у такой конструкции нет.

Вообще нет.

1448726343_1373568506_1601112721.thumb.jpg.a395217bf3af4ffb73632caeaabe3a55.jpg

Edited by Uliss
Posted
1 час назад, Uliss сказал:

Собственно. О том и речь. С казать и  сделать  правильно - разные вещи. 

Хотя бы даже...  здесь посмотреть   ..ха..ха.  Можно сказать - функционально законченное изделие.

c3e5c69fa9dd110ec489e1540ff606e8_7a5f75a

Posted

Цитата

Если уж ставить карты "хороводом" вокруг "правильно" установленной матери - то может лучше вентилями наружу, не?)

Всмисле? Чтоб 10 карт грели друг друга вовнутрь? Ну ну.

Ну покажите свои супер корпуса, а то ссилка не работает)

Цитата

Синдром завышенных ожиданий, плохая вещь.

Цитата

С возможностью дооборудования модулями продувки

Зачем? При таком расположении на 580х картаз никакой продувки не надо.

Цитата

В дополнение - требующую для размещения причичный площади

Занимаема площадь  - 80 см на 40. Ну ну разместите 10 карт на такой площади.

Posted (edited)
26 минут назад, Gorets сказал:

Занимаема площадь  - 80 см на 40.

Поскольку карты расположены вкруговую, то нужно добавить минимум по полметра с каждой стороны для возможности подхода и обслуживания стойки из 4-5 таких ферм, установленных друг на друга.

В итоге занимаемая площадь увеличивается до 1.8м х 1.4м - как по мне, то слишком кучеряво!

Сравните с габаритами закрытого корпуса 52х42х29см на 6 карт или 56х35х29см на 8 карт + полметра с фронта для подхода к стеллажу.

При этом есть возможность сбора горячего воздуха в вытяжной канал и его удаления вентиляцией без потерь.

На стеллаже 100х40х200см (с 2 доп полками) располагаются до 12 таких корпусов, плюс 0.5-1м с фронта для подхода.

001.thumb.JPG.911ed9e737106f654fea708c83b9134f.JPG002.thumb.JPG.c20de7f6d58124712ba60b37bebebfad.JPG

Edited by Uliss
Posted (edited)

27 минут назад, Gorets сказал:

Ну ну разместите 10 карт на такой площади. 

Как говорится, почувствуйте разницу!

post-5592-0-18748400-1505102212.thumb.jpg.bf468fe4d08bea76a6db1ecd72987cdc.jpg  post-5592-0-88070000-1505102216.thumb.jpg.6278d18b633b60c285c3e5a596bf9557.jpg

https://forum.bits.media/index.php?/topic/31512-морской-контейнер-для-майнинга/&do=findComment&comment=879192

Edited by Uliss
Posted

@Gorets Такие конструкции хороши если часто переезжаешь, или для продажи. Требуется время для распила, сверления и сборки.

Для дома обычный стеллаж рулит и педалит, да и в хозяйстве пригодится. Собирается за минуту, ячейка 1Ш*0,4Г*05В вмещает 12 карт с полным фаршем и  доп обдувом, плюс отлично охлаждаются компоненты. Приблизительная схема: видяхи вертикально, затем вертикально вентили доп обдува немного по диагонали к видяхам, затем материнки, бп внизу между материнкой и видяхами, все висит на стяжках. Можно еще уплотнить, но погорячее тогда будет. Выброс горячего воздуха получается в одну сторону и вверх.

Из переделок стеллажа только установка двух планок для крепления, и то можно без них обойтись, просто полки в нескольких местах просверлить.