Перейти к публикации
shveicar

[DMD] Diamond | Groestl

Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Сообщение добавил Hlorofos

Рекомендованные сообщения

Официальный сайт | Официальный форум | Исходный кодTwitter | Facebook | Reddit | Slack | Капитализация криптовалюты | Wiki | Whitepaper

 

 

Описание:

Скрытый текст

0e2b7c6djzjx7_647523017e76893f9a216abb8f

 

Алмаз  (DMD) является удивительной, цифровой валютой которая позволяет людям,  отправить деньги в любую точку мира

мгновенно, надежно и в кратчайшие сроки.

В то же время, DMD является ультра-дефицитной монетой для людей, желающих вкладывать средства в будущие цифровые технологии.

Пока единственная монета которая успешно изменила свой алгоритм со scrypt на Groestl.

Монета не имеет премайна. На данный момент добыто  1,6  миллионов монет.

 

Общая спецификация

·         Алгоритм ASIC устойчивый Grøstl.

·         Всего 4.38 миллионов монет.

·         Пересчет POS блока ~ 100 секунд

·         Комиссия транзакции всего  0.001.

·         Время  блока POW 100 секунд

·         Гибридная сетевая безопасность.

        Общее время каждой транзакции <60 секунд

·         Сообщения при Транзакции.

·         Быстрые и безопасные Транзакции с 6 подтверждениями.

·         Активная поддержка разработчиками

·         Новый улучшенный код и быстрая загрузка бумажника.

POS SPECIFICATIONS

·         Block solving target time 100 seconds.

·         PoS is set to 50% per annum with minimum 30 days coinage required.

·         Once we reach total coins of 1,500,000 PoS is reduced to 25% per annum with minimum  30 days coinage required.

·         Once we reach total coins of 2,500,000 PoS is reduced to 5% per annum with minimum  30 days coinage required.

·         Once we reach total coins of 3,500,000 PoS is reduced to 1% per annum with minimum  30 days coinage required.

BLOCK REWARDS

·         The reward is 1.05 DMD per solved block:  1 DMD is granted to the miner while 0.05 DMD is contributed to coin support.

·         Once we reach total coins of 1,000,000 reward is reduced to 0.2 DMD per solved block.

·         Once we reach total coins of 2,500,000 reward is reduced to 0.04 DMD per solved block.

·         After that there will be no further reductions to the reward per solved block – the coin will remain protected by continuous hybrid PoW/PoS approach

 

Банер для сайта:

Скрытый текст

 

Любой желающий может разместить на своем сайте этот баннер для поддержки Diamond

 

4061237tvzwstnt3_338a91141e3f6a27b05fb66

 

 

 

Мастерноды:

 

Клиент:

 

Биржи:

 

Блок эксплореры:

Скрытый текст

 

(!) FAQ (часто задаваемые вопросы)

 

-Я скачал кошелёк, хочу закинуть монет. Интересует POS майнинг. Как он идёт? Закинул монет и оставил кошелёк включённый и всё? И надо ли держать кошелёк включённый целый день?

Совершенно верно, только нужно нажать на замок и разблокировать бумажник для майнинга. Держать кошелек запущенным в режиме 24 часа не обязательно, но ваш доход при таком подходе будет больше, чем при запуске раз в неделю.

 

-Скачал кошелёк и закинул монет. Через несколько дней пришли 3 транзакции примерно по 11 монет. 1 транзакция прошла подтверждение, а две остальные так и висят не подтверждённые. Установил новую версию 2057, тоже самое. Кто подскажет, почему они не подтверждаются?

Просто кто то оказался быстрее вас. Эти монеты заработал другой бумажник. Тут правило простое, у кого больше монет в кошельке тот  больше блоков получает. Эти неподтвержденные транзакции можно легко удалить. В новом бумажнике есть команда -zapwallettxes или просто перезапустите кошелек со старой копией wallet.dat

 

-Кошелек шифровать получется не обязательно, ведь во время POS он должен быть разблокирован и получается кошелёк под угрозой? так?

Если бумажник не зашифрован и он имеет много монет, то при запуске часть монет может быть автоматически отправлена в сеть в качестве POS майнинга. Конечно эти монеты через некоторое время снова вернуться в ваш бумажник, но если вы захотите отправить всю сумму, то после запуска без пароля, часть монет будет недоступна. Вам придется ждать когда цикл POS майнинга завершиться и монеты вернуться в бумажник. Если ваш кошелек запаролен, то при запуске POS майнинг не начнется автоматически. Для запуска майнинга вам придется ввести пароль, так же как и для отправке монет. Если бумажник, разблокирован и  запущен в режиме чеканки, то  для оправки транзакции вам также придется ввести пароль, это дополнительная защита при майнинге POS. Поэтому, в бумажнике есть опция -> разблокировать только для майнинга.

 

-Добрый день, а как запустить облачный майнинг, что-то не разобрался?

Если у вас есть свое оборудование и вы хотите присоединиться к https://multipool.bit.diamonds/ то вам нужно зарегистрироваться на сайте (ввести адрес своего Diamond бумажника) и вы попадете в панель настроек.

Там есть разные  опции. Если вы хотите просто получать выплаты на свой алмазный адрес, то вам достаточно в настройках майнера указать адрес биткоин кошелька, который будет вам присвоен.

Подключившись к пулу https://www.nicehash.com/ вы указываете полученный биткоин адрес и получаете на него выплаты, которые автоматически будут конвертированы в DMD. 

 Этот способ позволяет не только добывать алмазы на любом оборудовании, но и позволяет поддерживать и стабилизировать рынок.

После этого, на ваш адрес DMD  бумажника раз, или несколько раз в сутки,  будут приходить выплаты.

Если же вы хотите стать акционером и получать акции в обмен на ваши мощности, то вам нужно отправить адрес вашей электронной почты (в разделе настройки) и затем, вам придет письмо с инструкциями и контрактом.

 

-Подскажите, как правильно делать копию кошелька:

   открыть, синхронизировать,закрыть,сделать копию wallet.dat

   открыть, синхронизировать,оставить открытым,сделать копию wallet.dat

Делать копию wallet.dat после каждого POS(т.е. 7-9 дней)? Надо ли сохранять все остальные файлы, которые лежат в папке с wallet.dat? И что даёт функция - display coin control?(то что смог перевести, вроде как контроль отправленных монет для чеканки)

Самое простое решение, это сделать первоначальную копию пустого бумажника, точнее файла Wallet.dat. После первого запуска бумажника, конечно если вы используете только один DMD адрес, скопируйте этот файл в надежное место. И не забудьте перед копированием установить пароль на wallet.dat. Можно конечно делать бэкап при работающем бумажнике, но обязательно нужно проверить после этого работоспособность такой копии. Все остальные файлы не имеют значения для бэкапа. Но вы можете просто делать периодически резервную копию всей бызы. Тогда, при переносе на другой комп, вам не придется заново скачивать весь блокчейн. Coin control - позволяет выбирать монеты по группам для перемещения или отправки на другой адрес. На самом деле, если вы отправляете ваши монеты куда либо, ваш бумажник сам использует для отправки монеты с наименьшим временным значением. Но некоторые, любят выбирать эти варианты в ручную.

 

-Синхронизация кошелька останавливается, ни чего не помогает. Что делать? 

Скачайте цепочку здесь.

 

-На кошелёк можно переводить любое количество монет, количество входов и сума в них никак не влияют на пос, главное количество на кошельке в общем?

Совершенно верно. Единственная рекомендация, это использовать для всех монет в одном бумажнике один адрес. Это упрощает в дальнейшем слияние монет и не требует задействования процедуры Coin conrotl. Все мелкие транзакции в итоге, будут автоматически объединятся в более крупные в вашем бумажнике и это будет устранять образование "Алмазной пыли"

 

не не совсем понятна выгода получать по 0.1 диаманту с мультипула если можно биржа сразу на все купить. В чем смысл? есть какой-то рейтинг?скидки?...

Мультипул, создан в первую очередь для поддержания стабильной цены на DMD. Он создает регулярное и постепенное давление на покупку. Это предотвращает отсутствие активности, в случае если нет покупателей. Все операции проводятся торговым роботом, поэтому вам ненужно постоянно мониторить рынок выбирая моменты для ручной покупки. Изначально для всех инвесторов были такие рекомендации, - 50% это покупка монет на бирже и 50% инвестирование в акции multipool. Это работает и сегодня, кроме того, для всех участников multipool и владельцев акций, периодически проводится лотерея с возможностью выиграть немного DMD. В общем, вы конечно можете и самостоятельно покупать монеты, не прибегая к multipool, но для многих пользователей, автоматический режим с регулярными выплатами, - гораздо удобнее.

 

-Подскажите пожалуйста после выхода версии 3.0 все средства которые лежат на кошельке будет приносить 25% годовых? Вопрос возник из-за непонимания  - для мастер-ноды надо минимально 10 000 монет. Это значит что все будет получать 25%, но в чем тогда суть выделения мастер-ноды у которой должно быть более 10 000 монет?

После выхода версии 3.0  распределение награды между Masternode и  POS  будет такое: 65% Masternode/35% PoS. Тесть одна Masternode будет приносить своему владельцу ~ 9 DMD ежедневно (расчет произведен из примерной оценки 100 активных MN). POS  также будет приносить доход из расчета 25% годовых, но станет активным (вы получаете доход, пока ваш бумажник разблокирован для чеканки и находится в minting режиме). Одновременный доход от Masternode и POS невозможен, вам стоит выбирать что то одно, между этими двумя вариантами. Но если у вас есть 10000 DMD, то вы сможете в любой момент переключать режимы между Masternode и POS.

 

-Как перейти на кошелек версии 3?

Есть подробная инструкция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выложите готовый майнер с настройками, я от гростела использовал шары идут не понятно куда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выложите готовый майнер с настройками, я от гростела использовал шары идут не понятно куда

А на официальный сайт Вы не заглядывали? там есть раздел майнинг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на официальный сайт Вы не заглядывали? там есть раздел майнинг

майнер запустился,  но хешрейт на пуле по нулям (http://dmdpool.digsys.bg)

sgminer.exe -k diamond -o localhost:17772 -u rpcuser(an..........) -p rpcpass(0000) -o stratum+tcp://dmdpool.digsys.bg:3333 -u cryptonit.2 -p 2 --xintensity 300 -g 1 --thread-concurrency 16384 -w 256 --lookup-gap 0 --difficulty-multiplier 0.0039062500

Изменено пользователем anton74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

майнер запустился,  но хешрейт на пуле по нулям (http://dmdpool.digsys.bg)

Можно попробовать запустить майнинг в режиме соло. Если вы увидете что он работает нормально, то значит это проблемы пула.

Во всяком случае у меня проблем нет

VhfKYZH.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера и сегодня, какой то злоумышленник, пытался атаковать сеть Diamond, но как и следовало ожидать - безрезультатно.. Но это говорит о том, что некоторые гуано клепатели обеспокоены растущей популярностью Алмаза :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для всех любителей Алмазов, - открылся новый пул Комиссия 0%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрю, цена на монету постепенно идет верх.

Это хороший знак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут глянул на графики

h0gsIgB.png

Алмаз прикольно растет. Чуствуется поддержка от облака.

 Думаю что если разрабы не изменят своих планов, то это будет топовая монета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как и вся монета топовый долго не бывает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как и вся монета топовый долго не бывает!

Посмотрим, монет будет всего 4.3 ляма, а после 1 миллиона награда в блоке Pow  упадет до 0.1 монеты. Это не какой нибудь, дохлый доге ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@shveicar,когда 1 миллион предполагается ?

Если посчитать, то осенью 2015 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

значит к осени надо иметь значительные накопления )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько сейчас с 1Мх  скриптового выходит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько сейчас с 1Мх  скриптового выходит?

Тут алгоритм Groestl если брать старые карты типа 7970 по 13 - 18 мх в зависимости от драйверов и настроек.

 

 

значит к осени надо иметь значительные накопления )

Алмаз чем хорош, - монет в системе будет мало всего 4,3 миллиона, но самое приятное, что награда POS  после миллиона не снизиться (снижение до 0.1 монеты в блоке, будет только для POW) А после 1,5 ляма POS упадет вдвое.

Изменено пользователем shveicar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на 7970 батник есть ?

 

sgminer.exe -k diamond -o http:// -u xxx -p yyy --gpu-engine 1100 --gpu-memclock 350 --shaders 2048 --thread-concurrency 8192  -I 20 -g 1 --worksize 256 --lookup-gap 0 --gpu-fan 40-100 --auto-fan --temp-target 60

Как то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел помайнить на процессоре.

Но засада все майнеры не работают.

Част  не запускается а часть делает вид что работает дает одни режекты.

Нет совсем рабочего майнера?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мультипул - https://multipool.bit.diamonds/

только у меня перестал работать ?

за вчера не было перевода (

Все у них работает,  идет обновление сайта, добавляется перевод на разные языки. Если майните через nicehash, там все работает и заработаное будет выплачено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×