Перейти к публикации
sashka_somik

SEC создала сайт с «мошенническим ICO» для обучения инвесторов

Рекомендованные сообщения

SEC фальшивое ICO

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) хочет убедиться, что инвесторы могут отличить мошеннические первичные размещения токенов (ICO) от настоящих - даже если для это ей придется запустить продажу токенов самостоятельно.

 

Регулятор объявил в среду о запуске фальшивого ICO под названием HoweyCoin, предположительно названного в честь теста Хауи, которое «выглядит слишком хорошо, чтобы быть настоящей инвестиционной возможностью». Однако агентство отмечает, что «предложение не настоящее». Пользователи, которые пытаются инвестировать в продажу токенов, вместо этого будут перенаправлены на обучающую страницу, созданную регулятором, где размещена информация, позволяющая идентифицировать мошенническое ICO.

 

Согласно сайту HoweyCoin, большинство туристических компаний «требуют обработки платежей, централизованную валюту и, самое главное, копеечные комиссии, которые в итоге превращаются в миллиарды». На сайте-подделке утверждается, что HoweyCoin выгодно от них отличается:

«HoweyCoin использует новейшую криптотехнологию, позволяющую путешественникам совершать покупки без этих ограничений. Пользователи HoweyCoin могут покупать, продавать и торговать в свободной манере – независимо от того, используют ли они HoweyCoin для покупки тура или в качестве свободно торгуемой инвестиции».

На сайте сообщается, что инвесторы получат доход в размере 1-2% и им рекомендуется придерживаться стратегии «HODL», имитируя сайты существующих мошеннических или потенциально мошеннических продаж токенов. На сайте также есть отзывы популярных звезд и список членов команды, наводящий на размышления, так как не указаны ссылки на их соцсети или профессиональные профили.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похвальная инициатива, но вот зачем было об этом трубить в новостях? После этого исследование сложно будет назвать объективным. Могли бы помолчать на время "ICO", а уж потом объявить "итоги".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×