Перейти к публикации
Лида

Госдума поддерживает внесение в ГК РФ базовых норм для цифровой экономики

Рекомендованные сообщения

ad8f96199e15b6d96b83e71b96b2663a.jpg

 

Комитет Госдумы по госстроительству намерен поддержать в первом чтении инициативу, закрепляющую в Гражданском кодексе РФ базовые нормы в сфере цифровой экономики, изложенные в законопроекте Вячеслава Володина и Павла Крашенинникова.

 

Авторы считают, что это поможет регулировать и развивать рынок новых объектов экономических отношений - токенов и криптовалюты. По их словам, криптовалюта является «перспективным» объектом, который необходимо включить в правовое поле.

 

Согласно заявлению главы Комитета по госстроительству Павла Крашенинникова, законопроект не узаконит цифровые деньги, но создаст правовую базу для оборота цифровых прав, а также совершения и исполнения сделок с ними.

«Мы устраняем существующие риски использования цифровых объектов в целях вывода активов в нерегулируемую цифровую среду – например, для легализации доходов, полученных преступным путем, или для вывода из-под обращения взыскания при банкротстве, либо для финансирования терроризма», – рассказал Крашенинников.

«Отсутствие регулирования рынка криптовалют делает участников сделок с ними, а также третьих лиц – например, кредиторов и наследников – незащищенными с правовой стороны», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×