Перейти к публикации
FrostFox

TMall переведет кроссбордер на блокчейн

Рекомендованные сообщения

Торговая онлайн-платформа TMall, принадлежащая Alibaba совместно с логистической компанией Cainiao, будет использовать технологию блокчейн в своей трансграничной системе снабжения товаров. В частности, как сообщает китайское информационное агентство Xinhua, инновация будет использоваться для отслеживания цепочки доставки. 

Реализация этой инициативы стала возможной благодаря партнерству с логистической компанией Cainiao. Разработчики утверждают, что новый проект позволит китайцам, заказывающим товары на TMall, отслеживать через мобильное блокчейн-приложение информацию по более чем 30 тысячам товаров из 50 стран мира.

Каждая посылка будет снабжена уникальным "удостоверением личности", и покупатели смогут получать данные о транспортировке груза, прохождении таможенных процедур, портах, из которых были отправлены посылки, почтовых узлах, в которых застрял груз и так далее.

"Хотя концепция блокчейна только недавно начала использоваться на практике, она имеет очень широкий спектр приложений в области логистики. Мы твердо уверены, что это интернет-технология, а не просто инструмент для спекуляции на валютах", - говорит старший технический эксперт по международной логистике Cainiao Тан Рен. 

Напомним, что основатель Alibaba Group Джек Ма в интервью неоднократно рассказывал, что мало знает рынке криптовалют и что "биткоин не для него".

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×