Перейти к публикации
Artifex

Биткойн добрался до отдалённых тропических островов Гили

Рекомендованные сообщения

В промежутке между Бали и гораздо меньшим индонезийским островом Ломбок есть мини-архипелаг их трёх совсем крошечных тропических островов. Чтобы добраться до идиллических островов Гили, вам нужно вам нужно два часа ехать на автобусе из аэропорта Матарам острова Ломбок, а потом ещё прокатиться 45 минут на лодке. После того, как вы оправитесь после такой дороги, вы обнаружите для себя спокойный ритм жизни, где больше всего ценится свежесть, спокойствие и лёгкость принятия решений. Бензинового транспорта нет, зато есть велосипеды, а для габаритных грузов  - лошадь с телегой. Здания, которые выше одного этажа, можно пересчитать по пальцам одной руки. 

 

...И всё же здесь принимают криптовалюту.

 

Сегодня мы отправимся на Гили Эйр, самый маленький из трёх островов Гили. Сюда приезжают в основном ради подводного плавания. Так как наш корреспондент тоже занимается подводным плаванием, мы послали именно его, чтобы он подтвердил или опровергнул слух, что здесь принимают биткойны. В этом, одном из самых глухих и труднодоступных мест в мире, поселился итальянец Стефано Кавалуччи из Форли, что на севере Италии. Он занимается прокатом оборудования для кайт сёрфинга и предлагает своим клиентам оплатить услуги цифровой валютой. 

 

"Почему биткойн? Главным образом, потому, что мне нравится сама идея, концепция" - сказал господин Кавалуччи. "Я думаю, это деньги будущего".

 

До сих пор он сделал всего одну сделку с биткойном.

 

У него есть смартфон, планшет, и оптоволоконный кабель от ближайшего отеля. Это позволяет ему не только распознавать QR-код, полученный от клиента, но и заниматься майнингом на CEX.io. Стефано собирается в ближайшем будущем повесить на свою хибару знак биткойна, а также начать торговлю футболками и сувенирами с этим знаком. 

 

Его бизнес на Гили Эйр медленно, но уверенно вырос за три года. Теперь у господина Кавалуччи есть планы по созданию кайт-лагеря на юге острова Ломбок, где постоянно есть и ветер, и кайтеры. Будет ли он и там принимать биткойны? Конечно же!

 

http://blogs.wsj.com/moneybeat/2014/07/23/bitbeat-hong-kongs-bitcoin-startups-frustrated-by-crazy-scared-banks/

 

post-4420-0-04445700-1406270092_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×