Jump to content

Что есть криптовалюта? Глупые и не очень вопросы

Recommended Posts

Posted (edited)

Сам я уже в приниципе то понял что это такое, но когда пытаюсь объяснить это людям далеким от этого то встаю сразу в ступор.

У меня спросили, а что такое биткоин? Что за криптовалюта? Откуда она берется?

Вот как объяснить человеку, который немного понимает что такое ВМ, но понять что такое крипто очень сложно понять?

Edited by SergeyMF
Posted

Если надо, чтобы человек понял, что есть криптовалюта в подробностях, на хабре есть отличная статья - http://habrahabr.ru/post/222493/

Если нужно поверхностное определение, то современная криптовалюта это:

1)Бесконечное множество Очень большое количество "кошельков-адресов" который можно сформировать только зная секретный ключ. С помощью этого секретного ключа можно подтвердить, что "кошелёк" действительно твой.

2)Большая амбарная книга, хранящаяся в распределённой базе, в которой записаны переводы денег с одного кошелька на другой (естественно с подтверждением, что ты проводишь со своего кошелька).

3)Майнеры, которые следят за корректностью записей в этой амбарной книге (чтобы с одного адреса переводились только те деньги, которые там есть) и получают за это вознаграждение.

Posted

Понятно как все работает. Но не понятно как все стартануло. Первый биткоин, первая транзакция. Прошу, знающие объясните.

Posted

Понятно как все работает. Но не понятно как все стартануло. Первый биткоин, первая транзакция. Прошу, знающие объясните.

Если б было понятно, как работает, вопросов подобных бы не было)

Первая транзакция, Первый блок, он же Genesis block

Posted (edited)

Я ее оцениваю как тот же WM ИЛИ ЯНДЕКС. С той лиш разницей что эти деньги не хранятся в 1 месте и не принадлежат 1 компаний.

Хотя о последнем выводе можно поспорить.

Edited by BitMinerChina
Posted (edited)

Блин как же я ошибался. Как я буду жить без зелениньких +.

Тут же надо говорить не то что думаешь, а то что хотят слышать.

Edited by BitMinerChina
  • 2 weeks later...
Posted

@BitMinerChina, вам @Pingui, дал исчерпывающую информацию, что не так?
К сожалению, знания и понимание процессов, пока не умеют закачивать в мозг. Но тем не менее, ваш надменный сарказм неуместен. Признаюсь честно, когда я подключился к крипте, я первые месяца 4-5 не понимал - что делаю и откуда мне капают бабки.

• 2 weeks later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Список сервисов с халявным крипто-AML (а также с платным) + что значат проценты риска AML

Что такое AML вообще — читаем в ссылке под спойлером (чуть ниже)   https://amlbot.com/ru/ На 2024.01.17 получен сигнал, что халяву прикрыли.   Другие данные от них, что они считают грязным, и что не совсем:     Их бот в телеграм: https://t.me/cryptoAML_bot Дается одна бесплатная проверка пожизненно (скорее всего привязано к айди вашего телеграма, то есть без смены аккаунта=тел.номера новой проверки не получите)   Дают данные по сетям BTC(вк

in Биткоин

• Банк развернул платёж поставщику. Что делать в первые 48 часов и чего делать нельзя

Наблюдение за последний месяц. Сценарий приходит один и тот же, слово в слово. Платёжка за границу вернулась. В статусе одна строка. Менеджер в чате пишет «предоставьте пояснения по операции» и на любой уточняющий вопрос отвечает тем же текстом. Товар на фабрике готов к отгрузке, по контракту неделя. Дальше компания за первые сутки делает три вещи. Каждая кажется логичной. Каждая ухудшает положение. Дробит платёж. Миллион на четыре по двести пятьдесят. После отказа это квалифициру

in Банки

• Криптовалюты позеленели — что дальше: новый обзор рынка

Большую часть недели криптоинвесторы жили без позитива, а главной повесткой дня оставалась международная напряженность. Однако концовка семидневки выдалась обнадеживающей: Федеральная резервная система США намекнула, что ставка по кредитам не будет расти. Это предотвратило резкий разворот цены биткоина. Биткоин за неделю с 28 августа по 4 сентября 2026 года прибавил 4,06%. Крупнейшая по капитализации криптовалюта вновь поднялась выше заветной отметки $80 000, хотя почти все семь дней провел

in Новости криптовалют

• Оттепель на крипторынке: что это такое и почему скоро закончится

Август 2026 года стал лучшим месяцем для биткоина за более чем полтора года. Рост цены первой криптовалюты на 25% зародил в криптоинвесторах надежду на конец криптозимы и начало криптооттепели. Но не преждевременна ли оптимистичная оценка ситуации? Криптооттепель — это ситуация на крипторынке, когда цены на цифровые активы начинают расти после затяжного периода падения и стагнации. Как правило, оттепель сопровождается увеличением инвестиционной активности и притоком ликвидности. По сути, эт

in Новости криптовалют

• Рост биткоина остановился? Что происходит с крипторынком

После взрывного подъема цены биткоина и крупных альткоинов на предыдущей неделе, на этой не стоило ждать повторения. Новые семь дней показали позитивный настрой инвесторов, однако рост стоимости криптовалют оказался более сдержанным. Биткоин с 21 по 28 августа 2026 года вырос в цене на 2%. На максимуме семи дней стоимость первой по капитализации криптовалюты превышала $81 000. Это максимальный показатель более чем за три месяца. В последний раз дороже биткоин был 15 мая.     Ис

in Новости криптовалют

• Create New...