Перейти к публикации
Artifex

Демонстрации обманутых вкладчиков. Теперь и в Японии. Mt. Gox.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Долгожданное заседание с участием временного управляющего  Mt. Gox Нобуаки Кобаяси оставило больше вопросов, чем ответов.

Кобаяси сказал, что оставшиеся средства будут распределены не в йенах, а в биткойнах. Он также сообщил, что планирует встретиться с возможными покупателями оставшихся активов биржи. Более сотни кредиторов, подавляющее большинство из которых японцы, собрались в здании районного суда Токио.

 

Кобаяси потратил 25 минут на рассказ о деталях дела, а вот сессия вопросов и ответов заняла ещё 90 минут. Всё было на японском, но суд обязал Кобаяси предоставить резюме и на английском языке. Марк Карпелес тоже присутствовал. Он сидел прямо в центре зала, молчал, смотрел в стол и иногда кратко извинялся перед кредиторами. Он сказал, что будет использовать все прибыли от компании Tibanne для расчёта с кредиторами. На самом деле, это предложение ему сделали кредиторы, присутствующие на совещании. Кроме Tibanne, в погашение долга пойдёт биткойн-кафе. В общей сложности, для кредиторов набралось 1.17 миллиарда йен, что составляет примерно 11.54 миллиона долларов США.

 

Что же касается ещё 200 000 биткойнов, то Кобаяси сказал, что постарается распределить их среди кредиторов, как только это станет возможным юридически. А оставшиеся активы, имевшие отношение к Mt. Gox, будут распроданы. Однако, не было названо никаких сроков, даже примерно. Ответы вроде "ведётся следствие" или "это конфиденциальная информация" звучали от Кобаяси чаще всего.  Собравшихся более интересовало, ведётся ли расследование по поводу пропажи 850 000 биткойнов, из-за кражи которых и обанкротилась компания. Кобаяси  неуклонно отвечал, что суд не может разглашать информацию, которая в состоянии повредить следствию.

 

После встречи, большинство кредиторов выразили общую неудовлетворенность тем, как суд расследует исчезновение средств Mt.Gox. Нарекания вызвали методы распространения информации для тех, кто потерял деньги - особенно для клиентов, которые проживают за пределами Японии. Участников процесса срочно вывели из суда.

 

Майнер из Нью-Джерси, Бен Краус говорит, что разочарован отсутствием переводчика на английский. Сильвен Гупиль из франции говорит: "Кто будет представлять нас? Будут ли полиция продолжать расследование? Если что-то найдут, узнаем ли мы об этом? Почему Bitcoin Foundation не поддерживает нас? По крайней мере, мы должны знать адреса, на которые ушли краденые средства. Что полиция вообще сделала? Георг из Германии сказал: "Потеряно много денег. Больше, чем  кто-либо захочет вернуть".

 

post-4420-0-74288000-1406187957_thumb.jpg

post-4420-0-54426900-1406187968_thumb.jpg

post-4420-0-51126900-1406187979_thumb.jpg

 

http://www.coindesk.com/mt-gox-creditors-meeting-delivers-few-answers-one-apology/

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а где демонстранты то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×