Перейти к публикации
April

Компания Circle получила от Bitmain $110 миллионов на создание конкурента Tether

Рекомендованные сообщения

стейблкоин

 

Разработчик криптовалютных продуктов компания Circle Internet Financial получила 110 миллионов долларов в рамках финансового раунда, организованного производителем майнингового оборудования Bitmain.

 

Компании объединились для работы над совместным проектом по созданию токена, обеспеченного американским долларом. Он станет ближайшим конкурентом проекта Tether, поддерживаемого биржей Bitfinex (токены USDT и EURT).

 

Инвестиционный раунд повысил оценочную стоимость Circle до 3 миллиардов долларов, что более чем в шесть раз превысило оценку компании в 2016 году. В партнерстве с Bitmain Circle планирует разработать и выпустить основанный на фиатной валюте токен или Stable Coin (стейблкойн, стабильную монету), направленную на решение проблемы нестабильности курсов криптовалют. Старт проекта, получившего название Circle USD Coin или USDC, запланирован на лето.

 

USDC будет представлять собой токен ERC-20 на основе Эфириума, привязанный к доллару США. Сторонники проекта утверждают, что новая монета будет обладать многими достоинствами, присущими криптовалютам, при отсутствии риска волатильности. Руководитель Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire) говорит, что новый токен будет также обладать прозрачностью, добавляя:  

 

«Это версия фиатных денег, которая может перемещаться по всему миру со скоростью интернета, с гораздо меньшими затратами и высоким уровнем безопасности. Это огромное улучшение способа функционирования фиатных денег для потребителей и компаний, желающих получать цифровые платежи в виде токенов».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×