Перейти к публикации
sashka_somik

Китайские майнеры испытывают трудности при смене юрисдикции

Рекомендованные сообщения

миграция китайских майнеров

 

Согласно последним сообщениям, майнеры криптовалют из Китая начали мигрировать в регионы Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Мьянма и Камбоджа. Однако один из майнеров, недавно обосновавшихся в Камбодже, рассказал, что его коллеги, пытающиеся найти убежище в других странах Юго-Восточной Азии, как и он сам, испытывают трудности и каждый месяц теряют деньги из-за жалоб жителей и ненадежной власти.

 

Майнинг в Китае по-прежнему разрешен, но уже давно ходят слухи о возможных запретах, а правительство усиливает давление на индустрию. Из-за этого многие майнинговые компании, базирующиеся в стране, начали искать более привлекательные юрисдикции для ведения бизнеса.

 

Некоторые фирмы, которые по-прежнему предпочитают пользоваться преимуществами низких китайских тарифов на электроэнергию, переместились в приграничные города провинции Юньнань. Многие китайские компании переехали в другие страны Юго-Восточной Азии, такие как Южная Корея, Вьетнам, Камбоджа и Мьянма. При этом правительственные чиновники и жители, проживающие в этих регионах, им не сильно рады, как утверждает китайский майнер Чжан Хан (Zhang Han).

 

Чжан говорит, что у него есть друзья-майнеры, которые уже «оккупировали» пригороды столиц Камбоджи и Мьянмы. Он провел собственное исследование и обнаружил, что некоторые районы в Юго-Восточной Азии по-прежнему предлагают гораздо более дешевую электроэнергию, чем другие страны мира. Однако майнер не слишком доволен своим переездом в Камбоджу и заявляет, что действительно сожалеет об этом. Сначала Чжан обнаружил, что энергия в некоторых регионах Камбоджи стоит довольно дорого, хоть и в большинстве случаев дешевле, чем в других странах.

«Электричество в Камбодже несколько дороже, чем во Вьетнаме и Мьянме, зато некоторые другие расходы ниже», - объясняет Чжан в своем недавнем интервью. «В Камбодже стоимость электроэнергии для предприятий примерно такая же как в Китае и составляет около 1.7 юаней (20 центов) за кВт/ч. Однако с помощью местных жителей есть возможность взять электричество, используемое, например, для уличного освещения».

Чжан объясняет, что сопутствующие расходы и обслуживание операций вызывает больше всего проблем.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×