Перейти к публикации
Artifex

Новости альткойнов: MintPal выпотрошили, Viacoin взлетел и появилась детская криптовалюта

Рекомендованные сообщения

И зимой, и летом в мире альткойнов происходят захватывающие события. Катастрофы и взлёты происходят в этом мире настолько часто, что ни у кого не хватает времени отслеживать их все. Но мы подобрали для вас самые интересные события.

 

Успешная атака биржи MintPal привела к краже приблизительно 8 миллионов Vericoin. Но разработчики этой монеты просто откатили блокчейн, и получилось, что кражи как бы и не было. То, что разработчики таким образом "разрубили Гордиев узел", вызвало недовольство Биткойн-сообщества. Социальные сети просто закипели. Например, Чарли Ли, основатель Лайткойна прямо сказал, что он возмущён. Он считает, что откат Vericoin был ошибочным решением. и что лайткойн никогда не поступит так.

 

Он отметил, что разработчики не должны иметь "никакого права" вмешиваться, говоря:

 

"Правила, изложенные в генезис-блоке, не должны меняться. Если кража происходит в сети, разработчики не должны вмешиваться, чтобы обратить вспять любые сделки. Пусть рынок решает, как реагировать на кражу". Тем не менее, Чарли Ли подтвердил, что разработчики оказались "в очень плохом положении", лишившись сразу 30% существующих монет. 

 

Разработчик Vericoin Патрик Носкер сказал, что комментарии Чарли Ли по сути, были верными. Тем не менее, он уверяет, что любое другое решение означало бы смерть Vericoin, и что в более широком смысле, данная кража была беспрецедентной в мире криптовалют.

 

Его объяснение было таким:

 

"Когда для совершения выбора остаётся очень мало времени, весьма трудно принять правильное решение. Мы проанализировали блокчейн, и убедились, что злоумышленник может легко сделать атаку 51%. Альтернативой гибели нашей монеты был только хардфорк, что мы и сделали".

 

Предварительные продажи Viacoin собрали более 600 биткойнов

 

Всего за восемь дней предварительных продаж монета Viacoin  собрала более 610 биткойнов, что составляет более 380 000 долларов. Примечательно, что один из инвесторов выложил сразу 75 биткойнов. Разработчик, псевдоним которого BTCDrak, говорит, что не рассчитывал собрать более 150 биткойнов.

 

Poloniex запускает торговлю активами на основе NXT

 

Цифровые активы, выраженные в альткойнах? Эта идея не нова. Но только сейчас биржа Poloniex запустила торговлю активом JLH (сокращение от jl777hodl). Это комплексный индекс из двадцати акций - платёжных криптовалютных систем, майнинговых организаций, а также недвижимости и других предприятий в реальном мире. Все акции базируются на основе NXT. Владелец Poloniex господин Тристан д'Агоста пояснил, что это шаг вперёд по сравнению с простой торговлей криптовалютными парами. По его мнению, альткойны привязаны к валютам, но этого явно недостаточно. А вот активами может быть что угодно - золото, акции  компаний, недвижимость.Так создаётся прецедент биржевой торговли на новом уровне.

 

Объём торговли новой парой, BTC/JLH 24 не низок, но и не особенно высок - около 3 биткойнов за 24 часа, прошедшие с момента запуска.  

 

Самый странный форк в мире

 

Монетка зубной феи (МЗФ), вот как можно перевести название Toothyfairycoin (её индекс TFC). Альткойн использует комбинацию алгоритмов proof-of-work/proof-of-stake, и использует алгоритм хэширования X15. Основатель монеты рассчитывает, что родители будут класть детям под подушку QR-код с доступом к монетам МЗФ вместо металлических монеток или бумажных денег. Но, похоже, он просто решил добавить немного шутки в мир альткойнов. За наилучший дизайн бумажного QR-кода назначена награда в 250 000 МЗФ. 

 

Как написал разработчик :

"Помните, когда вы потеряли зуб в детстве? Это ощущение похоже на Рождество, когда вы проснулись и обнаружили деньги под подушкой. Именно по этой причине мы решили выпустить toothfairycoin ".

 

http://www.coindesk.com/things-alt-mintpal-fallout-viacoins-big-haul-altcoin-kids/

 

post-4420-0-80320500-1405772166_thumb.png

post-4420-0-54021500-1405772178.png

post-4420-0-74590600-1405772187_thumb.jpg

post-4420-0-62734200-1405772197_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не крипто рынок, а театр "Карабаса барабаса". Многие биржы уже сами печатают сегодня свою крипто валюту, конечно не от своего имени.  Это намного выгоднее чем небольшой процент в виде комсы от сделки. А так, накачают какой нибудь, свеже испеченный - гуано форк, с псевдо новизной, - проплатят что бы в новостях о нем раструбили, и вот уже глупые хомяки бегут к ним покупать дорогой супер пупер коин. :D  Просто балаган.. Вери или не вери коин, он полюбому обречен. Внезапно надутый и с большим количеством нарисованных монет, он уже хорошо накормил своих создателей, а поэтому они уже готовят новый, очередной гуано форк с большой капитализацией. "Торопитесь покупать" :D

Изменено пользователем shveicar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@shveicar,истину глаголишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×