Перейти к публикации
Artifex

BitBeat: Bitcoin и Wall Street 2.0

Рекомендованные сообщения

(изменено)

С момента начала приёма биткойнов в ноябре 2013 года, авиакомпания CheapAir совершила продажи авиабилетов, гостиничных номеров и железнодорожных билетов за криптовалюту на сумму 1.5 миллиона долларов США.

 

"Это был большой опыт для нас", говорит директор компании Джефф Клее. В то время, как сумма в 1.5 миллиона долларов США может кому-то показаться большой, это всего лишь 1% от выручки компании. Зато, продажи через криптовалюты позволили добраться до новых потребителей. "Биткойн-сообщество готово обнимать нас за это. Они очень лояльны, очень искренни, и становятся настоящими послами нашего бренда" - сказал Джефф Клее. Стоит отметить, что в этом бизнесе очень важна лояльность, так как потребители непрерывно отслеживают рынок в поисках самых низких цен.

 

CheapAir были первым в Интернет бюро путешествий, которое начало принимать биткойны. Сначала они предлагали только перелёт.

в январе добавили бронирование гостиниц, и в марте - заказ железнодорожных билетов. Их ближайший конкурент, Expedia, начали принимать биткойны за бронирование гостиниц в июне.

 

В какой-то момент, биткойн может стать "транспортным средством" для денег, и в этом качестве займёт своё место на мониторах брокеров, наряду с акциями, облигациями и фьючерсами. Также, он сможет использоваться для торговли теми или другими активами. Это мнение фонда Andreessen Horowitz, который проинвестировал сайт TradeBlock на 2.8 миллиона долларов США.

 

"Если нам нужен Wall Street 2.0", сказал Баладжи Шринивасан из фонда Горовица во время интервью - "то  нам нужно воспроизвести все существующие функции Wall Street". Тут господин Шринивасан имеет в виду нечто большее, чем просто биржевая торговля биткойном. Подразумевается торговля активами, которая осуществляется за биткойны (такой инфраструктуры ещё не существует). 

 

Господин Шринивасан широко известен в Кремниевой Долине благодаря своему уровню интеллекта и широкому кругозору. И он является видным сторонником биткойна. Он думает, что в ближайшие 10-15 лет эта сеть преодолеет рубеж в 1 миллиард пользователей. А на протяжении 5-10 лет возникнут тысячи инструментов для биржевой торговли. Самое главное - что Wall Street 2.0 будет доступна для всех людей в мире, у которых есть подключение к Интернет.

 

http://blogs.wsj.com/moneybeat/2014/07/17/bitbeat-bitcoin-and-wall-street-2-0/

post-4420-0-64629600-1405666169_thumb.jpg

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×