Перейти к публикации
sashka_somik

В Нью-Йорке будет создан «Центр блокчейна»

Рекомендованные сообщения

развитие блокчейна Нью-Йорк

 

Корпорация экономического развития Нью-Йорка (NYCEDC) объявила о запуске нескольких инициатив, цель которых – сделать город центром развития технологии блокчейна. Среди ближайших планов – открытие «Центра блокчейна», который будет способствовать повышению информированности общественности о технологии и дискуссии между заинтересованными сторонами индустрии.

 

Одной из ключевых целей центра станет повышение привлекательности региона для инновационных компаний путем внесения изменений в существующее регулирование. Это означает, что пересмотру будет в первую очередь подвергнут BitLicense – свод правил, который заставил многие криптовалютные и блокчейн-стартапы прекратить работу на территории штата.

 

NYCEDC также объявила о планах по запуску конкурса, который начнется в конце 2018 года. Его цель – побудить участников сообщества на генерацию идей для повышения качества оказания муниципальных услуг с помощью технологии блокчейна. В качестве первого шага агентство опубликует технические задания от организаций, которые хотят провести конкурс.

 

Кроме того, в выходные NYCEDC выступила спонсором хакатона на Таймс-сквер, где разработчики трудились над созданием блокчейн-решений для отслеживания цепочки поставок продовольствия для фермерских рынков рядом с городом. Агентство также стало одним из спонсоров Blockchain Week, в рамках которой пройдет бесплатная ярмарка вакансий.

 

Карен Бхатия (Karen Bhatia), вице-президент агентства, заявила, что видит сферы финансов, здравоохранения, СМИ и недвижимости в качестве основных потенциальных бенефициаров технологии блокчейна.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему они запустят конкурс в конце года? Зачем так долго ждать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу пресловутого BitLicense. Вот с ней был ряд проблем. Хотя я слышал, что для мелких стартапов она даже не требуется, но не суть.
В общем, даже без всяких инициативных групп, в феврале состоялась встреча сенаторов с представителями бизнеса в Нью-Йорке. Всё обсудили, выслушали аргументы заинтересованных сторон в таком открытом формате и приняли решение о реформах.
У нас сама Торговая Палата возразила против инициативы Минфина по поводу частных инвестиции от миллиона рублей. Отказ. Прикольно диалог строится.

Изменено пользователем CRYPTOWOLF_BOT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×