Jump to content

Готовы ли вы получать зарплату в Bitcoin?

90 members have voted

1. 1. Готовы ли вы получать зарплату в Bitcoin?

• Да
      44
    • Не более 10% от месячного заработка
      5
    • Не более 30% от месячного заработка
      4
    • Не более 50% от месячного заработка
      9
    • Только за сдельную работу, фриланс и т.п., не фигурирующую в налоговой
      18
    • Нет
      9
    • Свой вариант, отпишусь в комментариях
      1

Recommended Posts

Posted

Заинтересовал вопрос, какое количество людей из сообщества готово принимать биткоины в качестве оплаты своего труда и на каких условиях. Голосуем :)

Posted (edited)

Заинтересовал вопрос, какое количество людей из сообщества готово принимать биткоины в качестве оплаты своего труда и на каких условиях. Голосуем :)

Расширенный вариант опроса на хабре? :)

Подавляющее большинство известных мне майнеров, разной степени вовлеченности в процесс, рассматривают данный иструмент как способ вообще не работать и получать деньги. Великая русская мечта.

У нас единицы энтузиастов рассматривают биткоин именно как валюту. Остальные смотрят на него, как на нечто экзотическое.

Тут надо опрос провести, кто как использует биткоины. Кто их сразу меняет на рубли/доллары, кто на бирже играет, а кто копит.

Как думаешь, какой процент наберется тех кто как куркуль сидит на биткоинах? :)

Edited by kr1z1s
Posted

@kr1z1s, не знаю, можно потом будет устроить.

Да, натолкнул подобный опрос на хабре, но там маловато вариантов ответа, да и хотелось посмотреть на отношение именно тех, кто о Bitcoin знает.

• 3 years later...
Posted (edited)

Как обычно, чем больше магазинов готовы принять Биткоин в качестве оплаты, тем больше желающих получать его за работу.

Но господа из налоговой будут ожидаемо против, они не будут знать, как брать налог с такой Вашей зарплаты и снимать НДС с продавцов

Edited by stunrest
  • 2 weeks later...
Posted

httuej9xai5n.jpg

Нам предоставлена возможность заработать именно целые биткоины, которые в свою очередь будут несравненно высоко оцениваться в ближайшем будущем... И если у народа все же придет осознание того, что жизнь без коррупции, посредничества и бюрократии лучше, чем паразитизм и угнетение, то их выбор обеспечит процветание биткоина. Анализируя технологию блокчейна, я увидел сколько возможностей она даст людям, на сколько может упростить и ускорить жизнь, в каких-то моментах даже и обезопасить. Иными словами качественно новый уровень развития человечества...

Зная, какая мразь сидит у верхушек и на сколько хорошо они укрепились, путь свободы будет не просто сложным, а практически невозможным. Будем реалистами, никто не будет рубить сук, на котором сидит, или как пчелы восстать против меда... Они не дураки и все прекрасно понимают. Они будут всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытаться отвергнуть свободные криптовалюты. Даже на столько, чтобы прикрываться благородными разработчиками, якобы улучшающими систему битка.

Если бы я получал зарплату в биткоинах, то, как человек с руками и мозгами, мог бы предоставлять свои услуги за них же, тем самым давая зеленый свет свободе. Меня на столько уже тошнит нынешняя система, что я не могу уже спокойно смотреть на банки, которые в последнее время просто ох__ли... За каждый чих, за каждую сраную бумажку с их печатью плати комиссию!!! Я не хочу платить паразитам налоги, зная, что они пойдут не на дело, а на золотые унитазы и прочую такую же бесполезную как они мудянку. Я устал от этих зажравшихся рыл, что даже не смотрю телевизор...

Мой голос за Биткоин!

Posted

Я устал от этих зажравшихся рыл, что даже не смотрю телевизор...

ну все мои знакомые, хоть как-то связанные с IT, выкинули зомбоящик ещё ДО того, как Биток придумали :) - но хорошо, что хотя-бы уже.

В остальном согласен.

Posted

выкинули зомбоящик ещё ДО того
Да ща на ютуб уже зомбомейкеры переходят. Так комп что-ли выкидывать?
Posted

Нет, не готов и вот почему. Биткоин - дефляционная валюта, то есть их ограниченное количество. Валюта, или деньги показывают меру соотношения ценности товаров и услуг между собой. Допустим, все получают зарплату в биткоинах и на рынок приходит товар или услуга, которые необходимо обеспечить ценой в биткоинах, но так как их ограниченное количество и все они уже распределены на рынке, то все остальные товары начнут постепенно дешеветь (в биткоинах), следом будет понижаться и зарплата. Хоть вы и сможете, скорее всего, купить на нее большее количество продуктов, чем, скажем год назад, но большинство не станет в этом разбираться, потому что зарплата снижается и биткоин пойдет ко дну. Плюс к тому же, если поймут, что ценность биткоина растет, то его станут массово хранить, что для денег не есть хорошо. Поэтому биткоин не может и не должен стать деньгами или валютой. Для этого нужна другая криптовалюта, инфляционная и в алгоритме которой будет заложен контроль инфляции. Рано или поздно она появится и станет популярнее биткоина. Это неизбежно.

Posted

Да ща на ютуб уже зомбомейкеры переходят. Так комп что-ли выкидывать?

Достаточно на Ютуб не заходить. Или фильтровать, что смотреть, а что нет. Это ж не телек. От рекламы есть AdBlock'и.

Нет, не готов и вот почему. Биткоин - дефляционная валюта, то есть их ограниченное количество... Для этого нужна другая криптовалюта, инфляционная и в алгоритме которой будет заложен контроль инфляции. Рано или поздно она появится и станет популярнее биткоина. Это неизбежно.

По-моему, твой пост не прочитали. Дальше слов "Нет, не готов".

В принципе ты прав, потому что буквально позавчера уменьшилась награда за блок. Изменения будут, но сейчас рынок "затаился". То ли будет биткоин дорожать, то ли нет - неизвестно. Возможно, он даже стабилизируется в рамках 650 +-50 долларов за 1 BTC. Движение капитала, а, значит, развитие экономики, даёт именно то, что деньги дешевеют, и фиат дешевеет за счёт инфляции. У биткоина нет инфляционной модели. Поэтому может возникнуть желание придержать биткоины, чтобы заработать на будущем повышении. А ведь тогда они не будут ходить, от них не будут избавляться за товары/услуги/другие валюты. Инфляция - двигатель торговли. Именно потому, что деньги теряют часть свой ценности с временем, люди пытаются "обогнать" инфляцию. Для этого нужно что-то купить/продать, совершать сделки.Если, например, положить под проценты - тебе проценты выплатят, но почти на этот же процент вырастет инфляция (я не о сложных процентах). Но технология блокчейн будет существовать, ещё и не одна валюта взлетит и упадёт. В принципе, давно есть валюта с неограниченной эмиссией. Это DogeCoin. Постоянная эмиссия новых денег будет совершать "инфляционный эффект"

Posted

Забавно, многие готовы защищать инфляционную модель и обесценивание денег. Однако.

- Деньги как раз необходимо тратить, чтобы не потерять. Зачем? Чтобы не потерять деньги... Замкнутый цикл. В результате люди не могут позволить себе тратить на что-то действительно дорогое и ценное. У большинства людей на планете нет собственного жилья. А крупные и действительно важные проекты стоят настолько одуревших денег с окупаемостью больше, чем в жизнь. Многие сферы из-за этого не развиваются, потому что инвесторам не выгодно. Космос, энергетика, развитие науки и прочее. По очень забавной причине. На планете не достаточно денег... При этом достаточно ресурсов... и бедность.

- Экономика и производство дошли до какого-то абсурда. Деньги ради денег. Вместо того, чтобы купить один блок питания на всю жизнь. В мире делаются миллиарды на мусоре, который необходимо выбрасывать. И который не способен служить длительное время. Отличный выход, куда надо тратить деньги. На мусор, на загрязнение и уничтожение окружающей среды.

- А это приводит к работе ради работы. Не сдохнуть от нищеты. И дрожать за своё рабочее место. Вкалывая по 16 часов в сутки. И главное. Работу ни в коем случае нельзя доделывать. Потеряется рабочее место. Не выгодно. Поэтому у нас десятилетиями готовы пилить проект, ради проекта. Потому что он приносит деньги. И всё это превращается в пирамиды. Нельзя просто взять и сделать например хорошее приложение. Его надо пилить и пилить. Желательно бесконечно, получая деньги за новую версию.

- Всё это выливается в беспокойство, что обеспечить старость себе человек не может. Раздражению. Социальному напряжению. И в итоге всё это рано или поздно приводит к тому, что где-то случилась война. Потому что выгодно.

И всё это ради денег, вместе того, чтобы работать в сутки по паре часов в своё удовольствие и заниматься чем-то действительно важным. Бабло - божество, люди - мясо. Это всё следствия инфляционной модели.

Posted

Забавно, многие готовы защищать инфляционную модель и обесценивание денег. Однако.

Любопытно закрутил, в чем-то очень согласен

Posted

Бабло - божество, люди - мясо. Это всё следствия инфляционной модели.

...как всегда..в десятку!

post-7316-0-82408700-1468775599_thumb.jpg

Posted (edited)
И всё это ради денег, вместе того, чтобы работать в сутки по паре часов в своё удовольствие и заниматься чем-то действительно важным. Бабло - божество, люди - мясо. Это всё следствия инфляционной модели.

большинство не имеет своей точки зрения, большинство думает, что имеет ее, но это не более чем внушение манипуляторов. так и живем

по теме - а что можно получать доход в чем то кроме биткойнов? ))

Edited by Meisner
Posted

А не один фиг в чем получать (при условии, что знаешь что это и куда деть/применить можно)? Важно же сколько, а эквивалент значения не имеет.

Posted

Я не защищаю инфляционную модель, я указываю на её особенности, которые двигают имеющимися обычными валютами. После того, как Никсон отменил обеспечение доллара золотом, ходят слухи, что долларов напечатано столько, что можно купить всю США с Аляской и островами, оплачивая каждый дом и участок земли, и ещё останется в два раза больше долларов, чем потратил. Судя по этому, денег вообще вполне достаточно. Другое дело, что большинство их оказывается в немногих руках, как сказал экономист в репортаже, богатых теперь назначают. Если биткоин (вообще, технология блокчейн) решит проблему бедности во всем мире - буду только рад.

большинство не имеет своей точки зрения, большинство думает, что имеет ее, но это не более чем внушение манипуляторов. так и живем

по теме - а что можно получать доход в чем то кроме биткойнов? ))

Можно. Эфириум, к примеру. По большому счёту, в любой криптовалюте. Я же говорю - если человек будет уверен, что на эту крипту он купит себе хлеб/холодильник/съездит на курорт, и ожидает, что везде у него эти деньги примут, не тараща на него глаза, потому что он предлагает деньги в криптовалюте, то для него они не отличаются от фиатных денег. Всё остальное рядовому пользователю просто не нужно. Доллар США с 1971 года не обеспечен золотом - просто правительство отказалось принимать зелёные бумажки, напечатанные на их же заводе. Это почти за 40 лет до создания Биткоина. В этом смысле доллару нечем конкурировать с биткоином, потому что мало того, что доллар ничем не обеспечен, его количество на рынке ничем не ограничено. Подпишет завтра глава ФРС указ, и выпустят миллиард долларов, просто так. Миллиард биткоинов завтра никак не получатся выпустить, даже если указ подпишут главы государств всего мира. Отвлёкся. Если же не будет шансов что-то купить на биткоин - придётся менять на бирже на фиатные.

У  меня мнение, в последнее время подкреплённое фильмами "Дух времени", при этом странно, что о биткоине я узнал только в 2014.

Posted

доллар ничем не обеспечен
кроме как гениальной хитрожопостью бизнес-умов США (отдать им должное..) и солидной военной мощью.. Но если завтра катаклизм случится на их территории ..доллар также утонет в мировом финансовом океане..ибо действительно-просто зеленая бумажка..
Posted

... солидной военной мощью.. 

Сомлюваюсь на данный момент, что битков хочу вместо законных денег. Как -то скользко..

Может быть позже.

Шо касается пиндосов.

Мощь -то напыщенная. Без людей не работает. С ума сходят морячки. При виде звёздочек на крыльях.

Баксы одни в башке. А слово Родина и не слыхали. Недоумки.

Posted

Мощь -то напыщенная. Без людей не работает
..ну это 2-3 страны понимают.. Остальные смотрят CNN и "День независимости"...Хотя недооценивать конечно тоже нельзя..
Posted

Хотя недооценивать конечно тоже нельзя..
Фактически самая мощная армия мира, недооценивать точно нельзя.
Posted

Фишка не в том сколько у них самолетов кораблей и ракет , фишка в технологиях , они  более технологичны .  Хотим мы этого или нет  это факт ,  Я как и многие наверно заблуждаюсь но уверен что качество побеждает количество. 

Деньги же это всего лишь средство обмена , как их не обзави они останутся средством обмена , но не с каждого средства обмена возможно взять налог. :D

Исключительно личное и заведомо ошибочное мнение.

Posted (edited)
но уверен что качество побеждает количество

У них и количество больше.

Они разработки в 90х не замораживали, наоборот наших спецов скупили на корню с наработками.

Edited by FJS