Перейти к публикации
KBEPT

Проблемы запуска Gigabyte R9 280X/290X

Рекомендованные сообщения

 

 

Если в системе всего одна карта или пара-тройка в кроссе, то почему бы и не поставить? Можно будет покрутить частоты-обороты. А в обычной платформе для майнинга с несколькими отдельными картами он совершенно не нужен. Ставятся только драйвер дисплея и СДК.

 

Здравствуйте.

 

А непосредственно CCC может прямо или косвенно "мешать" работе майнера...?

 

То есть скажем, проводить 1 раз в N-минут опрос устройств и пытаться менять их параметры на те,

что указаны у него (у CCC) в настройках, а не те, что я указал в SGMiner.

 

Вот пример...

Установил я в SGMiner параметры

...
"gpu-engine" : "1050",
"gpu-memclock" : "1250",
...

Вхожу в CCC, перехожу на вкладку "Производительность" и наблюдаю, что эти параметры имеют значение 1100 и 1500 по мнению CCC...

Затем перехожу в параметры ВК в SGMiner (Press [G] -> Press [C] -> #0) и наблюдаю, что минуя мои установки в файле конфигурации

SGMiner "считает" (отображает), что у меня значения этих параметров 1100/1500, хотя в файле конфигурации 1050/1250...

 

К чему все это я...

У меня установлено 3 x 280X / AMD 14.6,

После старта SGMiner, в любой момент, GPU 0 обязательно отключится и CCC сразу выводит ошибку (Экран блымкает), что ВК отключена.

Как итог, спустя пару минут SGMiner уходит в шибку и критически закрывается, по причите того, что GPU 0 -> SICK.

 

Может у CCC и SGMiner идет некий конфликт друг с другом за право "писать" параметры на ВК ... ? :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@KBEPT, отключи его и понаблюдай..Ctrl+Alt+Del или вобще исключи из загрузки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, я в замешательстве ... :( :shok::dash2::blink:

 

Имеется 2 фермы. По железу абсолютно одинаковых.

На каждой 4 x 280X, одного и того же вендора.

 

На одной ферме установлен SGMiner 4.1.0 / AMD 14.4,

Каждая ВК выдает стабильно ~3.1 MHs. Сутки проработала и все окей.

 

На второй ферве установлен SGMiner 4.1.0 (For 14.6) / AMD 14.6 Beta,

Каждая ВК выдает стабильно ~4.2 MHs. Шесть часов работает и все окей.

 

Затем на первой ферме удаляю текущие драйвера (14.4) и устанавливаю 14.6 Beta.

Все карты успешно определяются в диспетчере.

Запускаю тот же SGMiner с теми же настройками, что на первой ферме и нифига!

Все ВК начинаются сыпаться сразу после старта.

Очередность отваливания каждый раз разная, но факт, что все сыпятся.

 

Затем сношу AMD 14.6 Beta. Гуглю...

Нахожу AMD 14.6 RC2. Ставлю...

Запускаю SGMiner, результат тот же.

Затем сношу 14.6 RC2. Иду на сайт AMD...

Качаю 14.7 Beta. Ставлю...

Запускаю SGMiner, результат тот же...

Затем сношу 14.7 Beta. Ставлю старые 14.4...

Запускаю SGMiner, Все окей, карты шпилят по ~3.1 MHs в штатном режиме...

 

Вариантов запуска (настройки .conf) перепробовал уйму...

 

На первой все работает на настройках (основные):

...
"intensity" : "17",
"worksize" : "256",
"kernel" : "x11mod",
"lookup-gap" : "2",
"thread-concurrency" : "8192",
"gpu-threads" : "2"
...

Процессор/Память вообще не указываю в настройках, потому что они почему-то

не применяются через SGMiner и автоматом ставяться в значения 1100/1500...

Но на первой ферме все работает отлично...

 

Я в легкой истерике.

Качал SGMiner 5.0, он у меня вообще не стартует...

Я уже не знаю что делать... Я плакаю... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как понизить частоты?

У меня SGMiner отказывается понижать их. (CCC не установлен).

Как такое может быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а дрова начисто сносишь прогой АМД-шной? И бин файлы тоже не забываешь удалять из майнера?

частоты понижай и заодно напругу MSI Afterburner

Изменено пользователем Lion74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, конечно удаляю bin-арники...

У меня Gigabyte ВК.

Что-то сыкотно с вольтажем играть...

Но сейчас попробую...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Что-то сыкотно с вольтажем играть..
..да нет там проблем...до 1.093 смело снижай..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×