Перейти к публикации
April

Кризис идентичности и определения ICO

Рекомендованные сообщения

ICO

 

Первичные предложения токенов (ICO) очень быстро превратились в популярный метод инвестиций, однако зачастую понимание их сути очень сильно искажается. Примкнуть к модному процессу пытаются спекулянты, мошенники и просто авантюристы. 

 

Очень часто ICO используются мошенниками для того, чтобы выманить деньги у неопытных инвесторов, чье FOMO (синдром упущенной выгоды) оказывается сильнее самых очевидных сигналов, указывающих на опасность.

 

Стремительный рост отрасли ICO, связанные с ней аферы и убытки инвесторов привели к тому, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) стала рассматривать это решение в контексте Федеральных законов о ценных бумагах (FSL). Стоит ли удивляться, что после того, как SEC причислила часть ICO к ценным бумагам, появился новый вид мошенников, пытающихся использовать инновацию в своих целях с помощью:

 

  • продажи неликвидных токенов состоятельным инвесторам;

  • продажи традиционных ценных бумаг, зарегистрированных в блокчейне.

 

Для того чтобы внести необходимую ясность, попытаемся объяснить, что представляют собой ICO и каковы их преимущества. Прежде всего, ICO - это инновационный способ формирования капитала. Эмитенты предлагают секьюритизацию участия пользователей в экосистеме в виде инвестиций широким слоям населения. Если эмитент обладает разумной экономикой токенов, то при увеличении участия пользователей в экосистеме и рентабельности лежащего в основе токена стоимость такого токена будет расти. Все тот же закон спроса и предложения, только цена в данном случае отражается не в простых акциях - она отражается в криптографическом токене, представляющем долю пользователей.

 

Помимо этого, ICO должно обладать еще двумя ключевыми функциями:

 

  1. быть доступно широкой публике;

  2. обладать способностью свободно торговаться на вторичном рынке после выпуска токена. 

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×