Перейти к публикации
Лида

Предложение по анонимизации биткоина Dandelion переходит в тестовую фазу

Рекомендованные сообщения

f16a9e030ae350768de113387048433e.jpg

 

Исследователи, стремящиеся усилить функции конфиденциальности Биткоина, выпустившие с этой целью предложение по её улучшению проект под названием «Одуванчик» (Dandelion) вышли на стадию тестового прототипа. Об этом они сообщили в электронной рассылке.

 

В сообщении отмечается, что команда проекта провела углубллённый теоретический анализ для устранения уязвимостей к деанонимизирующим атакам в первоначальном предложении проекта, и теперь начинается этап тестирования.

 

Предложение по улучшению конфиденциальности Биткоина (BIP) было впервые опубликовано на GitHub в июне 2016 года, при участии советника Zcash и доцента Университета Иллинойса Эндрю Миллера, а также нескольких других преподавателей и студентов.

 

Первоначально предложение было нацелено на введение двухфазного маршрута для транзакций биткоинов: «стебель» (stem), который является самой транзакцией, и «пух» (fluff) – функция, которая ведет себя точно так же, как при обычном распределении транзакций.

 

Однако, после публикации предложения, разработчик Bitcoin Core Грег Максвелл отметил, что с течением времени технология может столкнуться с деанонимизацией, а это означает, что злоумышленники все равно смогут идентифицировать происхождение путем перекрестных проверок транзакций.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×