Перейти к публикации
Лида

Исследователи обнаружили возможность снижения анонимности Zcash

Рекомендованные сообщения

8b0aa705d8b2ca9ab2274fb4c8b4a495.jpg

 

Четверо исследователей из Университетского колледжа Лондона выяснили закономерности в некоторых видах транзакций конфеденциальной криптовалюты Zcash, которые приводят к ослаблению анонимности монеты.

 

Джордж Каппос, Харун Юсах, Мэри Моллер и Сара Мейклджон обнаружили, что при перемещении монет с незащищенных на защищенные адреса, а потом обратно на незащищенные, они теряют львиную долю конфиденциальности – в частности, общая анонимность снижается на 69.1%.

 

ZCash позиционируется в качестве одной из самых востребованных для частных лиц криптовалют из-за-своей конфиденциальности. Она предлагает два типа адресов: так называемые T-адреса – прозрачные и незащищенные адреса, транзакции и остатки на которых находятся в публичном доступе, и защищенные и невидимые для широкой публики Z-адреса.

 

Транзакции с одного незащищённого адреса на другой полностью публичны, а транзакции с одного защищенного адреса на другой почти полностью анонимны – в блокчейне явно отображаются только временные метки и комиссии майнеров.

 

Исследователи выяснили, что транзакции между различными типами адресов приводят к осложнениям, что позволяет получить некоторую информацию об используемых z-адресах. Отчасти это возможно благодаря отслеживанию поведения пользователей.

 

«Наша эвристика была бы значительно менее эффективной, если бы основатели, взаимодействующие с пулом, действовали менее предсказуемо. В частности, снятие ими одной и той же сумму за одни и те же промежутки времени позволило отличить учредителей от других пользователей», – говорится в отчёте команды Университетского колледжа Лондона.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего удивительного.

Анонимность в качестве опции = отсутствие анонимности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×