Перейти к публикации
sashka_somik

«Сторожевые вышки», сплайсинг и «подводные свопы»: новые функции в Lightning Network

Рекомендованные сообщения

улучшения в сети Lightning

 

Еще в январе этого года использование Lightning Network, технологии второго уровня для масштабирования Биткоина в основной сети, то есть с реальными деньгами, требовала от пользователей обладания хорошими техническими навыками. Не говоря уже об определенной смелости – в ранних реализациях часто встречались ошибки, которые могли стать причиной потери средств.

 

К счастью Lightning Network, выводящая транзакции на внесетевые платежные каналы, которая позволяет получать платежи в биткоинах не дожидаясь, пока блок будет добыт майнерами, продвигается в своем развитии семимильными шагами. Если коротко, то технология Lightning может вернуть сообщество в те дни, когда за биткоин можно было купить пиццу

 

Надежды пользователей и компаний на быстрые, безопасные и дешевые транзакции крепнут с каждым днем. Различные команды разработчиков стремятся довести свои продукты до готовности к промышленной эксплуатации.

 

Компания ACINQ, стоящая за реализацией Lightning под названием eclair, представила приложение кошелька для Android в начале апреля. Приложение может быть использовано для отправки платежей Lightning в сети, однако пока оно не может принимать платежи.

 

В свою очередь Lightning Labs, компания, стоящая за реализацией Lightning Network lnd, недавно опубликовала статью в блоге, в которой описана ситуация, когда самый обычный пользователь без особых технических навыков покупает пару носков, используя Lightning с такой же легкостью, как он пользуется кредитной картой.

 

Действительно, последняя бета-версии реализации lnd от Lightning Labs и правда готова к использованию в основной сети. Однако компания недавно сделала запись в Твиттере, в которой рекомендовала, чтобы «пользователи экспериментировали только с небольшими суммами».

 

Чтобы свести к минимуму риск для пользователей, Lightning Labs пока не выпустила мобильную версию, а версия для компьютера ограничена использованием в тестнете, то есть с ненастоящими деньгами. Аналогичная ситуация складывается с lnd кошельком для iOS под названием Zap, lightning-кошельком HTLC.me, созданным известным разработчиком Алексом Босуортом (Alex Bosworth), и еще одним lightning-кошельком для iOS под названием CoinClip, выпущенным разработчиком Кеннетом Перри (Kenneth Perry), также известным как thothonegan.

 

Высокая активность разработчиков в области создания приложений для Lightning Network будет продолжать стимулировать быстрое развитие сети. Однако неопытным пользователям все еще предстоит дождаться появления доступных для них реализаций.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×