Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Регулирование Bitcoin в Италии и Аргентине

Рекомендованные сообщения

Аргентинское отделение финансовой разведки (UIF) приказало компаниям, оказывающим финансовые услуги, сообщать обо всех операциях, связанных с цифровыми валютами.

В документе UIF, в котором излагаются поправки к прежним правилам, отмечены угрозы отмывания денег и финансирования преступности, исходящие от криптовалют. UIF выступит в качестве канала информации, позволяющего осуществлять надзор за Bitcoin и другими “виртуальными монетами”.

 

Объявление последовало более чем через месяц после того, как Центральный Банк Аргентины вынес предупреждение компаниям, желающим использовать цифровые валюты. В релизе BCRA было отмечено, что “консенсус в отношении цифровых валют еще не достигнут”. Прочие финансовые регуляторы стран Латинской Америки выступили с аналогичными заявлениями.

 

Резолюция UIF гласит: “Виртуальные валюты часто торгуются дистанционно в режиме онлайн. Движение активов может происходить в юрисдикциях, неконтролируемых для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма. Это делает затруднительным выявление подозрительных операций”.

Финансовые учреждения Аргентины обязаны подавать ежемесячные отчеты об операциях с криптовалютами. Целью таких мер является предотвращение нелегального перемещения средств за пределами правового поля страны.

 

При этом в документе проводится различие между криптовалютами и электронными деньгами. Последние, как сказано в документе, представляют собой фиатные деньги в онлайн-формате. Bitcoin и другие виртуальные валюты выходят за рамки этого определения.

 

Источник

 

За последние дни три государственных учреждения Италии выпустили предупреждения, в которых призывают к пересмотру законодательства с целью устранения лазеек и нормативной двусмысленности относительно цифровых валют и Bitcoin в частности.

 

Предупреждения последовали спустя лишь несколько недель после встречи итальянских законодателей с группой сторонников Bitcoin и успешно прошедшего 1 июля “No Cash Day” - мероприятия, на котором представители Bitcoin-сообщества выступали в Парламенте. В интервью Ansa.it Генеральный прокурор Рима Луиджи Чиамполи (Luigi Ciampoli) предупредил, что Bitcoin в своих целях могут использовать преступники, занимающиеся отмыванием денег, финансированием терроризма и мафиозной деятельностью.

Но несмотря на это Чиамполи сказал, что у Bitcoin “есть своя прелесть”, в частности, прокурор отметил простоту транзакций в системе. Чиамполи подчеркнул, что нынешняя законодательная база является расплывчатой и проблема должна решаться на основе нового законодательства.

 

Это мнение разделяют полковник Альберт Реда (Albert Reda) из Guardia di Finanza, итальянской финансовой полиции - единственного учреждения, имеющего полномочия и ресурсы для надзора за Bitcoin. Реда сказал в интервью итальянской газете La Repubblica, что Guardia di Finanza участвует в расследовании, связанном с Bitcoin, однако подробности раскрыть отказался. Он заявил, что отсутствие регулирования делает Bitcoin "мощным инструментом для отмывания денег, незаконного оборота наркотиков и торговли оружием".

 

Источник

Источник

 

Материал предоставил: Xarper

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, да - скоро для местных регуляторов запахнет жареным, когда они поймут что не могут ничего регулировать :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, да - скоро для местных регуляторов запахнет жареным, когда они поймут что не могут ничего регулировать :D

пусть лучше думают, что регулируют, а то начнётся охота на ведьм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12.07.2014 в 02:54, shveicar сказал:

Да, да - скоро для местных регуляторов запахнет жареным, когда они поймут что не могут ничего регулировать 😄

Почему же не могут. Гос регуляторам нужно всего лишь ввести налогооблажение на доходы от криптовалютных операций для резидентов и юр лиц, попадающих в юрисдикцию стран и люди сами побегут нести налоговые декларации. С другой стороны будет меньше антирекламы для криптовалюты в связи их как бы постоянной связью с криминалом.

Изменено пользователем Artem05031987

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×