Jump to content
volangott

Нью-Йоркская фондовая биржа работает над запуском торговли биткоинами

Recommended Posts

NYSE торговля биткоинами

 

Как стало известно из четырех источников, которые пожелали остаться анонимными, управляющая Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE) компания Intercontinental Exchange (ICE) работает над созданием платформы для онлайн-трейдинга, которая позволит крупным инвесторам покупать и продавать биткоины.

 

Недавно банк Goldman Sachs объявил о намерении запустить сначала торговлю фьючерсами на биткоин, а позже позволить своим клиентам напрямую торговать биткоинами.

 

Подобные намерения таких крупных игроков, как ICE и Goldman Sachs, говорят о резком изменении настроений некогда главных противников биткоина и криптовалют среди крупных игроков традиционного финансового рынка. Такой нетипичный интерес китов Уолл-стрит несомненно положительно отразится на стоимости биткоина уже в обозримом будущем.

 

Подробной информации о проекте ICE еще нет и имется высокая доля вероятности, что проект может не дойти до эксплуатации, так как, компании с Уолл-стрит все еще проявляют высокий уровень нерешительности, даже несмотря на очевидный рост криптовалютного рынка. В самой компании от комментариев отказались.

 

Однако, кое-что о проекте все же известно. Согласно информации от людей, знакомых с проектом, ICE провела ряд переговоров с другими финансовыми институтами о создании новой операции, посредством которой банки смогут купить контракт на биткоин, известный как своп.

 

Контракт свопа более сложен, нежели прямая торговля биткоинами за доллары. Однако он регулируется Комиссией по торговле товарными фьючерсами, что позволяет оперировать в соответствии с действующими законами.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

лищь бы это не было по итогу так же как с фьючерсами! как же они по курсу били - вообще мало приятного?с другой стороны если институцион зайдет на серьезное бабло в биток то прогнозы на 25-30к оправдаются и я, как и многие форумчане, будут этому крайне рады ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если торговля на реальные битки  то  понизить курс  у них не получится сначала  им придется закупится что не может не радовать  - го на 30 к )

Share this post


Link to post
Share on other sites

прям биткоином в итоге? или фьючерсами?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.05.2018 в 13:35, mr_jack сказал:

прям биткоином в итоге? или фьючерсами?

увидел, все таки свопы. Так что как и ожидалось - битокоину от этого не горячо, не холодно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...