Перейти к публикации
sashka_somik

Япония выпустила пять новых правил для криптовалютных бирж

Рекомендованные сообщения

FSA регулирование бирж

 

Японский финансовый регулятор представил пять новых критериев для всех криптовалютных бирж, работающих в стране. Эти правила применяются к существующим биржам, а также к новым, подающим заявку на регистрацию в первый раз. Проверки офисов бирж будут проводиться на всех биржах перед выдачей лицензии.

 

Японское агентство финансовых услуг (FSA) установило новые правила регистрации для криптовалютных бирж, сообщило издание Nikkei в воскресенье. Агентство нацелено на защиту активов клиентов, а также «предотвращение других хищений цифровой валюты, таких как скандал с Coincheck», - отмечается в публикации.

 

Coincheck, одна из крупнейших бирж в Японии, была взломана в январе, что привело к краже 530 миллионов долларов в криптовалюте NEM. Позже биржа была приобретена брокером Monex Group.

Представитель FSA объяснил Nikkei, что в дополнение к новым правилам процесс регистрации теперь будет включать предварительные визиты в офисы бирж для контроля за их работой. В публикации отмечается, что «операторы бирж, подающие заявку на регистрацию, теперь должны подпадать под пять новых критериев».

Новые правила

Первый из пяти критериев касается обслуживания системы. Агентство хочет убедиться, что биржи «не будут хранить валюту на компьютерах, подключенных к интернету, и что они установят несколько паролей для валютных переводов», - говорится в публикации.

 

Второй критерий касается мер по предотвращению отмывания денег. Биржам будет «необходимо усердно работать над предотвращением отмывания денег с помощью таких методов, как верификация личности клиента для крупных переводов».

 

Третий критерий касается управления активами клиентов. FSA хочет убедиться, что управление ими происходит отдельно от биржевых активов. Согласно публикации, операторы бирж должны будут проверять остатки на счетах клиентов несколько раз в день на наличие признаков утечки и «ввести правила, которые не позволят специалистам биржи использовать в своих целях деньги клиентов или виртуальные валюты».

 

Также будут введены новые ограничения на типы криптовалют, которые могут торговаться на биржах. В частности, речь о идет о тех валютах, «которые предоставляют высокий уровень анонимности и легко используются для отмывания денег». Большая часть из них будет запрещена для листинга. Это подтверждает недавние слухи о том, что FSA может запретить японским биржам торговать Monero и Dash.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×