Перейти к публикации
sashka_somik

ICO российского проекта Minery: больше вопросов, чем ответов

Рекомендованные сообщения

ICO Minery

 

Недавно в СМИ начали появляться пресс-релизы проекта Minery, создателем которого является некто Илья Бруман, гражданин России. По данным пресс-релиза, Minery занимается хостингом майнинговых мощностей в регионах РФ с низкими тарифами на электричество и низкой среднегодовой температурой. Начало ICO стартапа запланировано на 1 июля.

 

На сайте проекта указано, что Minery хочет стать «крупнейшей легальной площадкой для майнинга криптовалют в России» и начать свою работу осенью этого года. Согласно Whitepaper проекта, компания планирует построить 5 специализированных майнинговых комплексов общей мощностью в 55 МВт и площадью 5500 м².

 

Несмотря на достаточно оптимистичное описание, у наших коллег - журнала о криптовалютах ForkLog - возникли сомнения в отношении проекта, и они провели собственное расследование.

 

В первую очередь настораживает явное несоответствие заявлений в пресс-релизе компании с реальной ситуацией в отношении первых лиц проекта. Илья Бруман, который фигурирует в пресс-релизе как автор проекта, в официальных документах не указан, и не несет никакой ответственности в правовом поле. Кроме того, было выяснено, что Илья Бруман в прошлом подпортил себе репутацию - будучи учредителем ООО «Ветцельс Претцельс» в Москве «вогнал компанию в долги перед кредиторами», а также задолжал большую сумму денег своему партнеру.

 

В индустрии ICO основную роль играют личности основателей проекта, их прошлые достижения и навыки. Инвесторы должны не только увидеть перспективу в идее, но и довериться стартаперам, которые могут исчезнуть в одночасье с собранными средствами (что происходило уже не раз). Бруман, однако, не может похвастаться хорошей репутацией и безупречным прошлым в правовом поле, что подтверждает расследование Forklog.

 

В комментариях на Facebook Илья Бруман утверждает, что в данный момент готовит ответ на расследование. Возможно, ему удастся защитить свою репутацию и объяснить опубликованные документы. 

Решение о вложении денег в какое-либо ICO каждый инвестор принимает сам. Однако мы еще раз напоминаем о том, что необходимо всегда самостоятельно проверять информацию о проекте и стоящих за ним людях.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×