Перейти к публикации
sashka_somik

Компания Miner One запустила майнинговую ферму в стратосферу

Рекомендованные сообщения

майнинг в атмосфере

 

Недавно компания Miner One запустила в стратосферу ферму для майнинга биткоина под названием Space Miner One, где она подтвердила транзакции и добыла биткоин на высоте 30 километров от поверхности планеты.

 

Space Miner One была прикреплена к метеозонду и некоторое время находилась в нижних слоях атмосферы перед тем как вернуться на Землю на парашюте, который благополучно приземлился на поле в Литве. Ферма была подключена к интернету через спутниковый телефон, а также была оснащена майнинговым ASIC-чипом, платой Raspberry Pi 3, аккумулятором, GoPro Hero 5.

 

Генеральный директор Miner One Пранас Слушнис (Pranas Slušnys) рассказал о значении этого запуска и о планах компании на будущее.

«Цель Space Miner One - выразить нашу уверенность в том, что биткоин и криптовалюты в целом - это будущее, как и революционная технология блокчейна, лежащая в их основе. И возможностям этих технологий нет предела».

Слушнис может похвастаться впечатляющим резюме, в том числе более чем 20-летним опытом в области управления центрами обработки данных. В настоящее время проект Miner One привлекает средства для строительства майнинговой фермы на севере Швеции, где низкая температура и цены на электроэнергию будут способствовать успеху операций по добыче криптовалют. По мнению команды проекта, благодаря этому инвесторы проекты получат большую прибыль.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×