Перейти к публикации
sashka_somik

Ripple обвиняют в нарушении законов о ценных бумагах США

Рекомендованные сообщения

иск против Ripple

 

В отношении Ripple Labs, ее генерального директора и дочерней компании был подан групповой иск. Истцы утверждают, что обвиняемые нарушили государственные и федеральные законы о ценных бумагах, участвуя в схемах привлечения сотен миллионов долларов за счет продажи незарегистрированных токенов-акций Ripple (XRP).

 

Житель Сан-Диего Райан Коффи (Ryan Coffey) подал иск против Ripple Labs Inc, ее генерального директора Брэдли Гарлингхауза (Bradley Garlinghouse), и дочерней компании XRP II LLC, а также против еще десяти связанных лиц. Адвокат Джеймс Тейлор-Каупленд (James Taylor-Copeland), представляющий Коффи, подал иск в Верховный суд штата Калифорния, требуя возмещения убытков от имени Коффи и всех других лиц.

 

Согласно судебному документу от 3 мая, Коффи приобрел 650 XRP по цене $2.6 за токен 6 января, и продал их примерно за $1.70 за токен 18 января. Коффи отмечает:

«Иск подан в связи с работой незаконной схемы обвиняемых, которые получили сотни миллионов долларов за незарегистрированную продажу XRP розничным инвесторам в нарушение положений о регистрации государственных и федеральных законов о ценных бумагах».

Коффи подробно описал в своем заявлении, что «в отличие от других криптовалют, таких как биткоин и эфир ... все 100 миллиардов существующих XRP были созданы из ничего Ripple Labs в 2013 году». Ссылаясь на то, что 20 миллиардов токенов были предоставлены основателям Ripple Labs и 80 миллиардов самой компании, он утверждает, что обвиняемые «получили огромные прибыли, спокойно продавая XRP широкой общественности». Коффи также заявляет:

 

«С 2013 года по настоящее время обвиняемые были вовлечены в постоянную схему продажи XRP широкой общественности в бесконечном ICO... Продажи XRP обычным людям сильно возросли в 2017 году и в начале 2018 года».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×