Jump to content

OpenCL for Altera FPGA

erl

Recommended Posts

Posted

Кто-нибудь работал с Altera'овскими FPGA, в частности на OpenCL SDK? Запускаем направление, интересует сотрудничество с теми кто занимался или хочет заниматься. Есть позиция, что микросхемы работающие не медленней айсиков и программирующиеся не сложнее видеокарт - имеют большое будущее. Скорее всего это конец эры GPU.

Posted

:facepalm: есть позиция, что ничего у вас не выйдет. Как минимум, по экономическим соображениям  B)

Posted

тогда разберитесь пожалуйста для начала зачем opencl прикрутили к fpga и какова экономика. если у вас есть конкретные выкладки по экономике - будет интересно изучить

Posted

Ну так помогите мне в этом. Пока из ваших слов видно, что в теме вы очень и очень плаваете и ктото надул вам в уши какую-то срань.

А по экономике - возьмите для начала стоимость плис и подумайте, как долго вы ее будете окупать, а главное - как.

Плис используют

1. для МОДЕЛИРОВАНИЯ

2. в условиях "мы за ценой не постоим"

3. в условиях, когда крупную партию асиков нет смысла выпускать.

Вы себя куда отнесете?

Posted (edited)

1) Я не говорил, что fpga меня интересует только для майнинга. Есть много более прибыльных и стабильных задач, которые мы сейчас делаем на GPU и планируем расширяться.

2) У меня уже есть в штате fpga спецы и не нужно мне тут писать посты в духе "вы все дебилы"

3) Я сделал эту тему чтобы люди, которые уже занимаются fpga майнингом - могли на меня выйти. Вы своими постами просто мусорите ветку. Экономику посчитают инвесторы

Edited by erl
Posted (edited)

Ну так помогите мне в этом. Пока из ваших слов видно, что в теме вы очень и очень плаваете и ктото надул вам в уши какую-то срань.

А по экономике - возьмите для начала стоимость плис и подумайте, как долго вы ее будете окупать, а главное - как.

Плис используют

1. для МОДЕЛИРОВАНИЯ

2. в условиях "мы за ценой не постоим"

3. в условиях, когда крупную партию асиков нет смысла выпускать.

Вы себя куда отнесете?

Думаю Вы в курсе, что основная масса scrypt-asic'ков - это не asic'ки, а Xilinx easy path и hardcopy fpga? Эра айсиков для майнинга на "чистых транзисторах" началась и закончилась на sha-256. Никто не будет под каждый говнофорк делать полноценные процы - вот это как раз экономически нецелесообразно.

Edited by erl
Posted

:facepalm: Вы опять мимо с своими предположениями  :dirol:

Вам нравится быть загадочным? Ни одного названия и цифры за все время.

Или это что-то типа флирта?

Posted

Вам нравится быть загадочным? Ни одного названия и цифры за все время.

Или это что-то типа флирта?

Это самоутверждение за Ваш счёт. Таких много персон.