Перейти к публикации
sashka_somik

Председатель CFTC: «Мы должны уважать интерес поколения к биткоину»

Рекомендованные сообщения

глава CFTC биткоин

 

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) заявил на этой неделе, что интерес к криптовалютам присущ нынешнему поколению молодых людей, и что регулирующие органы должны относиться к нему с уважением.

 

Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo), который был назначен комиссаром CFTC в 2014 году и возглавил комиссию с августа 2017 года, поделился своими соображениями относительно криптовалютного регулирования на Milken Institute Global Conference, которая состоялась на этой неделе в Лос-Анджелесе.

«Нам нужно уделить время и проявить уважение к интересу молодого поколения к этому новому инструменту - биткоину», - сказал он, согласно сообщению Reuters. «Мы не должны пренебрегать и насмехаться над ним, но должны ответить законодательными инициативами, которые будут продуманными и дальновидными».

Джанкарло сравнил потребительский интерес к биткоину с «культурными изменениями», которые создавали «бэби бумеры» - люди, родившиеся в период демографического взрыва после Второй мировой войны. Он пояснил, что молодые инвесторы гораздо меньше уважают основные финансовые институты из-за взросления в условиях финансового кризиса, и что они видят в биткоине способ удалить посредников из экономической цепочки поставок.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×