Перейти к публикации
Лида

Дубай запускает блокчейн-реестр для бизнеса

Рекомендованные сообщения

7ec7ad4c9ecd30308c1a3112579dfb54.jpg

 

Правительство Дубая использует технологию блокчейна для создания и модернизации деятельности компаний в стране: департамент экономического развития ОАЭ (DED) совместно с администрацией «Кремниевого оазиса» Дубая (DSO), инициативной группой Smart Dubai и технологическим гигантом IBM разработал коммерческий реестр для бизнеса, построенный на базе блокчейна.

 

Блокчейн-платформа Dubai Blockchain Business Registry предназначена для оптимизации процесса создания и ведения бизнеса в Дубае, а также для обеспечения соответствия нормативным требованиям и оказания помощи компаниям в получении прямых инвестиций из-за рубежа.

«Совместный проект будет способствовать упрощению процесса создания и ведения бизнеса, цифрового обмена торговыми лицензиями и создания соответствующей документации для всех видов коммерческой деятельности, а также обеспечению соблюдения нормативных требований в бизнес-экосистеме Дубая», – говорится в заявлении правительства.

Сообщается, что реализация проекта начнётся в «Кремниевом оазисе» Дубая, технологической свободной зоне страны. При этом другие организации смогут запрашивать и публиковать данные реестра.

Проект направлен на поддержку унифицированного коммерческого реестра (UCR), хранилища торговых лицензий на блокчейне, запущенного DED в целях модернизации регистрации информации о компании. 

 

По словам главного менеджера ближневосточного подразделения IBM Амра Рефаата, эта инициатива позволит повысить уровень сотрудничества и эффективность государственных учреждениях, а также обеспечить прозрачность и безопасность осуществления правительственных транзакций.

 

Программа является частью масштабного проекта под названием «Стратегия блокчейна в Дубае» (Dubai Blockchain Strategy), запущенного в 2016 году – он направлен на перевод к 2020 году всех государственных услуг страны на технологию блокчейна.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень хорошо, что они теперь будут регулировать с помощью блокчейн технологии. Дубаи как всегда молодцы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю, сама технология там охотно принимается, а вот конкретно крипта не пользуется бешеной популярностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крипта для любого ГОСУДАРСТВА как кость в горле.А блокчейн панацея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×