Перейти к публикации
sashka_somik

Eltoo: новый механизм обновления для Lightning и внесетевых контрактов от Blockstream

Рекомендованные сообщения

eltoo механизм обновления Lightning

 

Компания Blockstream, известная как разработчик решений второго уровня для Биткоина, выпустила новый упрощенный механизм обновления для протоколов второго уровня под названием eltoo. Об этом компания заявила в своем блоге 30 апреля.

 

Чуть более года назад три команды, занимающиеся внедрением Lightning Network, объединили усилия для работы над общей спецификацией стека протоколов. Разработчики Blockstream отмечают что теперь, когда и эта спецификация, и три реализации становятся стабильными и пригодными для использования, пришло время внедрять дальнейшие улучшения: совершенствовать протокол, добавлять новые функции, упрощать и устранять недостатки.

 

Одним из основных нововведений, которые позволили активировать Lightning, был внесетевой механизм обновления для пересмотра новой конфигурации, гарантирующий, что старые настройки не могут работать в сети. 30 апреля команда Blockstream опубликовала новую исследовательскую работу, посвященную упрощенному механизму обновления eltoo.

Как это работает?

Как утверждают разработчики Blockstream, внесетевые взаимодействия можно сравнить с договорным соглашением между несколькими сторонами с дальнейшим его урегулированием, наряду с тем, как это происходит в суде, выносящем решение по делу – этим судом является блокчейн.

 

Поскольку все обновления происходят вне сети, необходимо, чтобы внутрисетевой «суд» ознакомился с разными аргументами, перед тем как вынести финальное решение. В случае, когда одна из сторон начинает воплощать в жизнь контракт, необходим механизм, который отложит окончательное урегулирование, чтобы дать второй стороне возможность обеспечить наличие более новой конфигурации.

 

«Суд» при этом должен продолжать ждать новой конфигурации, пока в конце концов он не решит принять самое последнее известное ему обновление. Большинство требований, относящихся к работе блокчейнов для протоколов второго уровня, уже реализованы в блокчейне Биткоина.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×