Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Как проходили курсы блокчейна в МГИМО: развитие цифровой экономики и её блокчейнизация

Рекомендованные сообщения

Элина Сидоренко

 

Топовым направлением развития блокчейна станет финансовый сектор. К такому выводу пришли эксперты на курсах повышения квалификации в МГИМО. Курсы прошли третий раз, их темой стало правовое регулирование отрасли блокчейна. 

 

Какие ключевые мысли эксперты озвучили на курсах в МГИМО, как будет развиваться цифровая экономика в ближайшие два года, и к чему приведёт ее блокчейнизация, корреспонденту Bits.media рассказала руководитель рабочей группы Государственной Думы РФ по оценкам риска оборота криптовалют Элина Сидоренко.

 

Элина, какова миссия курсов?

 

Их две. Первая - рассказать слушателям о тенденциях на криптовалютном рынке. Мы стараемся дать им понимание, в каком направлении движется этот рынок. Человек, который ориентируется на прошлое - это историк. Мы все знаем, как живут историки: у них жизнь насыщенная, но экономически невыгодная. Деньги зарабатывают те люди, которые смотрят в будущее. 

 

Теперь о второй, но не менее важной миссии курсов. В стране необходимо сформировать систему сертификации участников криптовалютного рынка. Об этом мы говорили на заседании экспертного совета Государственной Думы. Мы приняли решение, что такой системой станет окончание специальных государственных курсов, в том числе курсов повышения квалификации в МГИМО.

 

Какие преимущества получают слушатели курсов в МГИМО?

 

Во-первых, получая диплом об окончании этих курсов, слушатель становится выпускником МГИМО, а значит он входит в ассоциацию выпускников Института международных отношений. То есть слушатель этих курсов владеет теми же правами, что и выпускники института, которые получили в своё время дипломы специалистов или бакалавров.

 

Во-вторых, в будущем полученный сертификат станет подтверждением его профессионализма уже в рамках легальной криптоэкономики.  

 

Как вы оцениваете состав спикеров?

 

В числе спикеров оказались представители Росфинмониторинга, Центрального банка, правоохранительных органов, Внешэкономбанка, Microsoft, Сбербанка. Сессию открыл эксперт Комитета по финансовым рынкам Мартин Шаккум, он выступил с очень интересным аналитическим обзором на Блокчейн 4.0. Мартин обозначил основные направления развития блокчейна в сфере управления и услуг, дал отличные рекомендации по перспективам развития новых технологий и рассказал, в каком направлении будет развиваться законодательство. Мне было любопытно услышать его позицию по этим вопросам. Например, он считает, что законодателям следует разрешить обмен криптовалюты на фиат, начать открывать шлюзы и переходить к продвинутым технологиям. Также Мартин убеждён, что нельзя ограничивать рынок только квалифицированными инвесторами, потому что это приведёт к росту новых форм мошенничества. И самое главное: уже в мае-июне в стране примут первые законы о регулировании оборота криптовалюты.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-моему там же она говорила про лимит инвестиций. Представьте себе - вам пропишут, сколько можно или нельзя инвестировать в рублёвом эквиваленте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ахаха) Стрижка лохов, но за очень дорого. МГИМО же... Не знаком с Элиной Леонидовной лично, но слышал пару ее выступлений, после чего слушать дальше не хочется. До сих пор не могу понять как теоретик криминалист (грубо говоря) который еще в 16 году по телеку затирал про мирские дела, в том же году , быстро погрузившись и освоив тонны непонятной (где криминалист и где грубо биткоин, распределенный реестр, хэш-функция и тд) информации стала сразу руководителем меж блаблабла ГД..
Спикеры: Росфинмониторинга, Центрального банка, правоохранительных органов, Внешэкономбанка, Microsoft, Сбербанка - все те люди которые собственно и нагибают простой народ) Вы бы еще Мариничева туда позвали, чтоб рассказать как легко делать деньги на блокчейне. Но его туда не позовут, как же коррупционер на одной площадке с антикоррупционером))) 

Это даже не комедия, это фарс какой-то. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курсы ради курсов тоже нужны... Ведь нужно же чем-то занять ораву чиновников, йуриздов и прочих бездельников, когда их потянет на очередную "переквалификацию".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×