Перейти к публикации
volangott

ANZ и IBM объявили о создании блокчейна для страховой отрасли

Рекомендованные сообщения

страховой блокчейн

 

Австралийская и новозеландская банковская группа ANZ в партнерстве с IBM и компанией финансовых услуг Suncorp объявили о создании платформы на базе технологии блокчейна, которая облегчит передачу данных, а также позволит производить премиальные платежи между брокерами и страховщиками. Это повысит скорость выполняемых процессов и сделает их более прозрачными.

«Новая технология создается для работы с существующими отраслевыми решениями. Сбор соответствующей информации обеспечит возможность прогнозирования и принятия платежей без необходимости предварительного согласования», - рассказал управляющий директор ANZ Пол Гудвин.

«На сегодняшний день согласование информации о политике и платежах между брокером и страховщиком – это очень медленный и крайне болезненный процесс, который можно решить с помощью единственного и эффективного достоверного источника» – добавил Гудвин.

 

Разрабатываемое решение базируется на "доказательстве концепции" (PoC), которое продемонстрировало потенциал блокчейна в решении проблемы неэффективности при сверке списка премий, подготовленные брокером для страховщика и подлежащих выплате. Алгоритм был реализован на основе блокчейн-платформы Fabric, разработанной консорциумом Hyperledger под управлением Linux Foundation.

 

“Мы всегда работаем над повышением эффективности работы, а proof-of-concept – это один из способов проверить, может ли технологическое решение ускорить процесс согласования платежей по страховым взносам и в то же время улучшить качество обслуживания”, - заявил Иим Бакетт, финансовый директор Suncorp New Zealand.

 

Помимо этого, ANZ участвует еще в ряде блокчейн-проектов, например, в июне 2017 года завершилось тестирование платформы, которая оцифровывала процессы предоставления банковских гарантии для аренды коммерческой недвижимости.

 

В данном проекте приняли участие представители IBM, Westpac и торгового центра Scentre Group.

 

В 2016 году ANZ совместно с Wells Fargo и Swift принимала участие в создании прототипа блокчейна, который позволяет двум банкам согласовывать платежи, отправленные через SWIFT, с использованием распределенного реестра.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×